![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Всем привет, не сочтите за грубость и не судите строго за мой вопрос. Кто видел TLC-80 c объёмом дв. 4500 и газовым оборудованием.
Машина классная (80)!!!, я не сомневаюсь, но ставят вообще на них газ? Ведь указанный расход 20-25 л. -это обычный городской цикл, а если по уши в грязь, а грязи на всех хватит. --------------------------------------------------------------------------------------- Цитата Все "газовые" темы объединились в одну!
Администрация |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Газовых заправок, полно везде! И в России, и в Казахстане! На своих авто, после небольшой доработки баллона, мог заправиться с любого газового баллона! То есть, нет заправки, покупаешь обычный 50-литровик и выливаешь его себе в авто и едешь далее. Но было это давно сейчас баллоны с возможностью так заправиться, делают на заводе!
Устройство переключения с газа на бензин есть всегда, в любой аппаратуре, причём делать это можно на ходу! По взрывоопасности газ менее опасен для взрыва! Возьмите статистику, сгоревших от бензина, несоизмеримо больше чем от газа. Поясню, что вызывает взрыв? Правильно утечка газа из системы, но что имеем при утечке? Газ выходит и если нет проветривания, то если достигается концентрации, при которой смесь его с кислородом взрывается. До достижения этой концентрации и при большей концентрации, он не взрывается! Сам видел как на испарительной станции мужики газовые, разовые зажигалки в ведре с жидким газом заправляют. При чем тут же сидит и курит, а когда докурил, не потушенный окурок в ведро с жидким газом окунает, чтобы бычок погасить! У меня волосы дыбом встали, а они придурки ржут! :evil: По тридцать лет с газом отработали, совсем нюх и страх потерян! Обматерил их сильно, реально страху хапнул. Теперь, что с бензином, если имеем утечку и стоим в непроветриваемом помещении, то имеем испарение, а пары бензина, в отличии от газа, взрываются всегда, только сила взрыва зависит от концентрации паров! И там, и там страшна утечка, вот и не допускайте их! Кстати автор поста установил самую дешёвую и простую апппаратуру, а зря, на более дорогих и системы предохраняющие от хлопков на холоде есть! А вообще в холодную погоду переходишь перед стоянкой на бензин и ночуешь, утром завел, прогрел, включил газ и поехал и всё! Правда неудобно когда сильный мороз, оставил авто на час, уже нужно на бензин прыгать! Но это когда за -30 и ниже! Кстати теперь и редуктора без мембраны и испарителя выпускаю, в них хлопки невозможны! з.ы. Забыл привести такую иллюстрацию! В 1995-1997 годах, наш город переживал кризис, не было света, отопления, газа! Народ готовил еду на кострах, керосинках и различных бензинках! Обогревался дома ими же! Сам тоже пользовался керосинкой, но быстро заменил её на газовый обогреватель, так как была возможность воровать :oops: газ на заводе! Так вот в этот период пожаров, от испльзования бензина и керосина, было валом, о них постоянно писали в газетах! У меня мой одноклассник так погиб сгорел заживо, дома! А вот когда есть газ и нет этих жидкотных горелок, так и пожаров с такой частотой нет! Хотя и с газом бывает, но это гораздо реже! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 2:05 |