![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 36 Регистрация: 17.6.2005 Возраст: 62 Пользователь №: 1185 ![]() |
Мужики! Пришло лето...пора готовить сани. Поделитесь опытом, на какой резине вы ездите зимой. Какие впечатления. Не знаю что выбрать, поскольку приходится и по городу и по сугробам кататься в течение одного дня.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Цитата(Auslander) Бридж дм-з3 очень хорошая нешипованая резина.В отличии от шиповки не так сильно шумит,а держит даже на льду отлично.
А как будет лучше в критической ситуации лучше,с шипами или без шипов,это уж как карта ляжет.Все это касается городской эксплуатации,где по большей части дороги без льда и ИМХО глупо шлепать шипами по асфальту.Шипами есть смысл пользоваться там,где условия похожи на те что в Финке.Они дороги не поливают разным :shit: а просто чистят,в результате чего образуется довольно скользкий,а главное твердый наст.Вот там шипы работают в полную силу. Я конечно дико извиняюсь, но что это за дороги в России, которые зимой без льда? Этот вывод пардон, следует из того, что зимой в России можно (по крайне мере не запрещено, как Финляндии) ездить на нешипованной резине? Я живу в России в регионе, находящемся на одной широте с Финляндией. Все время, что езжу за рулем машины - зимой только на зимней шипованной резине. Этой зимой, в январе, на обледенелой дороге в центре города, пришлось применять экстренное торможение, в итоге - мне ничего, только краску с крюка немного содрали, а сзади я собрал двух тазиков, у обоих морды в говно, у одного - багажник туда же. Так что если у нас не чистят, то это не значит, что у нас все намально! Причем, если дорога не почищена, это еще больший папандос, чем если она почищена до асфальта. В последнем случае ты видишь дорогу, и заранее просчитываешь свои действия на скользкой дороге. А когда ты едешь по каше, под которой как бы асфальт, но вдруг в некоторой точке этот асфальт под кашей заканчивается, и начинается, б...ь, фигурное катание!!! Вот теперь скажи, что лучше, лишних 10-20-30-40-50-.... км проехать по асфальту на шипах, или на нешипованной резине найте этот несчастный скользкий до ужаса кусок длиной 10-20 метров, на котором машину так закрутит, что мало не покажется!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 21:37 |