![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2006 Возраст: 59 Из: Волгоград Пользователь №: 2338 ![]() |
Я одинаково сильно не хочу кормить ни угонщиков автомобилей, ни страховые компании, однако, люблю автомобили. Где же выход? В последнее время склоняюсь к целесообразности употребления авто предыдущих моделей. Вот Пассат В-5 мой никого не соблазнил (тьфу-тьфу), а что будет с TLC-100 (98-2000 г.г.)? Или все-таки лучше взять 80-ку? А может есть другие способы? :?:
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Лично у меня есть такая точка зрения.
1. Так как я не очень (или, даже, совсем не-) агрессивный, попасть в аварию по своей вине - вероятность невелика (но, не отрицаю - она есть). 2. Существуют "типы" неадекватной манеры поведения, которые могут нанести мне ущерб, но в общей массе их доля, все же, невелика, а, следовательно, попасть под "раздачу" от таковых примерно равна вероятности падения сосульки на голову (она тоже есть, что ж теперь - в каске ходить что-ли?) 3. Есть вариант угона, но оплачивая, допустим, страховку 10% (и это - каждый год, не слишком-ли жирно страховщики живут?), на руки я получу процентов... 90 (по моим прикидкам, страховщики за год снижают стоимость машины примерно на 20%, статейки читаем...) в лучшем случае, минус подоходный налог (!, блин, придумают же, как бабло содрать). В итоге получается не так уж и много, а если еще учесть, что страхуемый автомобиль не новый (допустим лет 5...7 и далее), то получается, что страховать просто убыточно. Новую машину, может, и имеет смысл страховать (наверное по сравнению со стоимостью машины ценой тыщ в сто $ - это копейки), но я бы еще десять раз подумал... А так лучше, действительно противоугонку (естественно, не одну) приобрести, а остаток средств в банк. Да еще и вероятность (хоть и ничтожная, но я - оптимист), что машину-таки найдут - есть. Можно и детектива нанять... :roll: Правда, если куда-нибудь в Чечню угнали - это с концами... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 5:36 |