![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2006 Возраст: 59 Из: Волгоград Пользователь №: 2338 ![]() |
Я одинаково сильно не хочу кормить ни угонщиков автомобилей, ни страховые компании, однако, люблю автомобили. Где же выход? В последнее время склоняюсь к целесообразности употребления авто предыдущих моделей. Вот Пассат В-5 мой никого не соблазнил (тьфу-тьфу), а что будет с TLC-100 (98-2000 г.г.)? Или все-таки лучше взять 80-ку? А может есть другие способы? :?:
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Насчет царапин, кстати, франшиза по-моему есть, а ежели хотите, все-таки получить возмещение, будьте готовы к повышению тарифа...
К страховке отношусь так: платишь всю жизнь, а получаешь два, максимум три раза, да и те не сметрельные. Не в каждой же аварии Вы машину в хлам разбиваете и не в каждой Вы будете виновным, а все равно платите, и будете это делать на протяжении всей жизни... Фактически - кормите тех, кто этого не достоин. Еще раз - я не скряга! За те же деньги (а это, как замечал ранее, 20...25%, т. е. - 5...10 кг) я наставлю противоугонок (сделаю упор на нераскрученные, а посему - малоизученные ворами средства), сниму место в гаражном кооперативе или на охраняемой стоянке (около 4000 руб в год - стоимость ПСАГИ), поставлю противопожарную систему (от пожара никто не застрахован), она стоит копейки. Да потом еще, поднакопив деньжат, сделаю автомобиль более оригинальным, например - "раскрашу" аэрографией, отлифтую и т. д. Это и красиво и практично - в потоке машин невольно привлекает внимание (по себе знаю), а следовательно скрыться на такой можно, но сложнее. Кто-то скажет - можно перекрасить. Отвечу - да, можно, но красить придется всю машину, а это - недешево и, вполне возможно, нерентабельно для угонщиков. Правда, на "разборку", это, конечно же - с концами... Кроме того, что-то слыхал о противоугонной маркировке на деталях машины. Не знаю, как на практике... В общем - наивный я... Но, ничего поделать с собой не могу... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 6:51 |