![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 21 Регистрация: 20.7.2006 Возраст: 59 Из: Волгоград Пользователь №: 2338 ![]() |
Я одинаково сильно не хочу кормить ни угонщиков автомобилей, ни страховые компании, однако, люблю автомобили. Где же выход? В последнее время склоняюсь к целесообразности употребления авто предыдущих моделей. Вот Пассат В-5 мой никого не соблазнил (тьфу-тьфу), а что будет с TLC-100 (98-2000 г.г.)? Или все-таки лучше взять 80-ку? А может есть другие способы? :?:
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Слушайте, люди, к чему спорить? Все-равно каждый при своем останется.
Если честно, мне даже смешно, когда я слышу про всяческие страховые выплаты в 80 % от стоимости авто. Сами прикиньте, а ежели Вы не один год страхуетесь, а, например, года три? За все деньги, отданные Вами за это время, можно, как минимум, один, а-то и три, отечественных ТАЗа купить. А с учетом ежегодного обесценивания тачилы Вы реально остаетесь у разбитого корыта. Хочете пример - их есть у меня. Например, страхуете новый "крузак" в комплектации VX. Естественно всякие мыслимые и немыслимые сигналки ставите. Цена авто около 70 кг. Следовательно, первый страховой взнос - 10%, то есть - 7 кг. Так, например, три года подряд, пока машину благополучно не угонят. Машина обесценивается в первые три месяца на 3%, затем на 2, потом по 1 в месяц (в сумме, за первый год, как я раньше говорил, 16...20% набегает). Меньше 12% (хорошо, пусть 10%) в год никак не получится. Соответственно обесцениванию, с учетом некоторых скидок (весьма незначительных) во второй и третий годы (кстати, на крузак, согласно одной, прочитанной мной рекламе, взнос в % с возрастом только растает) платим, в среднем, еще по 5 кг. Теперь прикинем, сколько можно реально получить с учетом обесценки. В ЛУЧШЕМ случае - тыщ 45. Теперь из этого вычтем подоходный - 13%. Получим - 40 кг. За это время на страх. взносы Вы потратите 15...20 кг. Теперь вычитаем из первого второе и получим - 20...25 кг. Уже не так радостно? Ану-ка попробуйте на эти деньги купить новую... Самовнушение, что Вы обошлись малой кровью, конечно же велико и страховые взносы для Вас не всчет? О-кей. Люди, за Ваш счет сТРАХовщики кушают. У меня, кстати, один знакомый - агент сТРАХовой. Он мне таких баек нарассказывал, что меня в сТРАХовщикам калачем теперь не заманишь. А еще ведь и пресса существует... Я очень рад за Вас, Алексей-М, и за владельцев "Бентли" тоже. Но не всем так везет, да и не скажу, что Вам повезло очень сильно. Не знаю, что там в Бухенвальде написано, но повторюсь: каждому - свое. Никого переубеждать я не собираюсь. Тем более, что страховщики - тоже, как это ни парадоксально, люди, у них есть дети, которые не только кушать хотят. Это было бы слишком просто... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:46 |