![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 131 Регистрация: 5.10.2006 Возраст: 59 Из: г. Астрахань Пользователь №: 2599 ![]() |
Привет всем и пива в волю! А я, вот, "попал" на TLC-80. Кому интересно, могу поделится соплепережёвыванием...
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
YUR, несколько вопросов. Ты купил машину допустим у физического лица. Как оформляли? Обычный договор купли-продажи? Договор купли-продажи, удостоверенный нотариусом, или через посредника (ком. магазин) с оформлением справки-счета? Все эти сделки имеют одинаковую юридическую силу. Какой там был указан в документах VIN? Когда был выдан ПТС и совпадает ли VIN на машине с VIN в ПТС?
Вообще странно, почему милиция возбудила уголовное дело по статье "мошенничество", тем более никто не обращался с заявлением о хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием? Ведь есть специальная статья в Уголовном кодексе РФ - 326. По уголовному процессу - будь спокоен. Государство в лице его органов должно доказать твою вину. Пока не докажут - ты невиновен (презумпция невиновности). В гражданском процессе - наоборот, изначально действует презумпция вины. То есть тебе самому придется доказывать то, что ты являешься добросовестным приобретателем. Я думаю, что это легко. Если в ПТСе на машину и в договоре купли-продажи (или справке-счете) указан один и тот же VIN, то ты уже являешься добросовестным приобретателем. Продолжение следует... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:10 |