![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Друзья, вот вопросик родился.
Кто нибудь реально считал стоимость содержание авто TLC 100VX 4.7 ---- 100VX 4.2 (105 STD, GX) для пробега, например 100 тыс. ? Может у кого личный опыт есть? Так ли дизель (турбодизель) экономит деньги если нет диких по расстояниям пробегов по сравнению с бензинкой? Стоят ли комфорт (А/Т), динамика, уверенный запуск зимой при -30...-40 экономии на горючке при меньших межсервисных пробегах и более частых заменах масла, фильтров, регулировке топл. аппаратуры? При этом если все делать не по принципу застучало-сделал, а как положено по всяким требованиям производителя? Спасибо ответившим заранее. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Цитата(vit1) Цитата(Anonymous) У нас в семье три крузера - лексус, бензинка и мой турбодизель. Все АКПП.
Когда все вместе куда-то ездим, то хоть на час раньше выезжай, я за ними просто не успеваю. Тут нет компромиссов, хочешь ездить быстро - бери бензин. Да и еще- тарахтит падла, и заправишься - иди руки мыть. Ну ща наговоришь... за мной иногда и бензинки не успевают ))) Правда я от них на дозаправках отрываюсь )) На дизеле с акпп еще надо уметь гонять, понять когда он переключается и как крутить его , т.е. постоянно в тонусе держать на оборотах. Не твоя машина дизель вот и все.. Мне вот наоборот нравится как он урчит, прям мощь прет )) Согласен с Vit1. А по поводу мытья рук после заправки - так это только в Москве заправляешь авто сам, а в цивилизованных городах за тебя это делают заправщики (еще и стекла промоют и счастливого пути пожелают). Когда еду через Москву стараюсь заправится или до или после Москвы. У самого 4,2ТД сотка. На выходных ездил в Украину. На 1285 км расход топлива 161,5 литра, т. е. 12,6 л100км. Это с двумя утренними прогревами двигателя и загрузкой туда и обратно 4 чел и небольшой груз. Езда постоянно на круиз-контроле 120кмчас. В Украине тягался с такой же 100VX бензинкой - со старта и на расстоянии км 4 не уступил ни метра, даже вначале ушел на полкорпуса. Просто любите свою машинку и она Вас никогда не подведет!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:47 |