![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 17.11.2006 Возраст: 65 Из: Hовая Зеландия Пользователь №: 2784 ![]() |
Уважаемые Коллеги !
Нужна срочно подробная информация на РУССКОМ языке про коробку передач "дефендера 110", 2006 г. выпуска, 2.5 турбо дизель. т.е. собственно вопрос - ГДЕ, КОГДА, ПРИ КАКИХ условиях дороги (или не дороги) и в КАКИХ СООТНОШЕНИЯХ применяются позиции рукоятки блокировки деференциалов и вообще всё, что к этому относится. Очень путано написано в здоровенной инструкции к машине и на англ языке, да ещё и противоречиво. Например совершенно ясно , что машина постоянно полноприводная и нормально по дорогам и лёгкому бездорожью должна ездить на положении рукоятки на "хай" - это правое нижнее положение, среднее правое положение это "нейтраль", верхнее правое положение это "лоу" - тоже в принципе понятно , но хотелось бы рекомендации опытных мастеров. Дальше идёт левое положение и левое верхнее положение ( или иначе - влево и вперёд ). Левое положение - это блокировка всех колёс - пожалуйста напишите рекомендации, вид дорог, режим движения в этом положении ? А вот совсем для меня не понятно это положение влево-вперёд (или вверх ) , оно для чего , для каких условий и чем принципиально отличается от предыдущего ? У кого не спрошу - все отвечают по разному - сегодня вот один мой клиент сказал, что это положение для супер тяжелого бездорожья и крутых затяжных подьёмов, кроме этого от сказал. что надо трогаться со второй скорости и вообще убрать ноги с педалей, мол машина пойдёт сама. так ли это ? Коллеги, я даже больше скажу - братья ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Гости ![]() |
2 alexey_m
Конрад, спасибо за ответ и фото. Если не сложно.. как это авто в эксплуатации? Надежность, стоимость, слабые места? Да в общем-то про Дефендеры столько всего понаписано - что добавить? Машина простая, утилитарная, очень спартанская. В этом есть свои плюсы - легко поддается "заточке" под конкретные цели. Моя специализирована для длительных внедорожных экспедиций. Если говорить о характеристиках " в базе" - какой-то специфической ломучести нет ни по ходовке, ни по мотору, ни по подвеске. Кузов щелястый и холодный, требует обязательных доработок по части теплошумоизоляции. Не самое сильное место - электрика, но её там мало. Дизель хорош - надежен, экономичен, тяговит (не зря на нём Б. Гадасин столько лет выигрывал в ЧР и Кубке по трофи). Машина лёгкая (1920 кг снаряженная масса) и при этом весьма грузоподъемная - полезная нагрузка 1100 кг. На дороге приемлемая скорость 110 - 120 км, поведение адекватное, длинноходная пружинная подвеска мягкая и вполне комфортная как на дороге, так и на бездорожье. Стоимость эксплуатации - обычная для джипа, во всяком случае во Владивостоке. Мой аппарат весьма сильно тюнингован, потому его уже трудно сравнивать со "стоковой" версией. Про него немного рассказывал вот тут http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=8269 , про поездки-экспедиции - вот тут http://www.shatoon.ru/gallery.php 2VLAD.NZ ВСЁ ЛИ ВЕРНО я изложил ?? - думаю ДА. Ещё вопросы - вообще при каких ситуациях и в каком соотношении ( скорость, блокировки, передачи и т.д. ) возможно использовать движение машины самостоятельно, т.е. убрав ноги с педалей как в случае со спусками ? И не портит ли это машину ? Не очень понятна постановка - что значит "движение машины самостоятельно"? На первой-второй пониженной машина будет двигаться на оборотах ХХ практически на любом грунте, а если на твердой дороге - то и не напониженной. Машину это никак не портит, просто если сопротивление движению будет большим, дизель будет дергаться и глохнуть. Правда ли , что надо держать руль только прямо при включенной пониженной "диф лок" ? как это угрожающе написано в инструкции. А если мне всё же повернуть надо ? Англичане как всегда пытаются максимально себя обезопасить и пишут "фуллпруф" инструкцию. Управление с залоченым центральным дифференциалом ничем не отличается от управления обычным автомобилем с парт-тайм трансмиссией, типа того же ТЛК-40 или Ниссан-Сафари в режиме полного привода. Просто не надо злоупотр*****ть этим режимом на твердых покрытиях, на скользких и сыпучих покрытиях - крутите руль на здоровье! Хотя поворачиваемость с парт-тайм трансмиссией хуже, машина стремится сохранять прямолинейное движение и сопротивляется входу в поворот . Ну и ещё - всё же пределы по скорости на "лоу", "диф лок" и на "диф лок пон." ? Это скорее определяется не скоростью, а оборотами - нужно смотреть, чтобы обороты дизеля оставались в пределах рабочей зоны, т.е. 2000-3000. Ну а на дифлоке вообще скоростная езда не показана - сильно грузится трансмиссия, лучше ограничиться на уровне 15-20 кмч. Удачи в путешествиях |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:09 |