![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2619 Регистрация: 8.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1884 ![]() |
Ваяю.. Правда, пока без фоток - влом заниматься пока. Буду впечатления записывать, пока не забылись...
Началось все ни шатко - ни валко. Примчавшись 29-го декабря после работы, я шустренько дособиралась и поехала на вокзал. Проводать меня поехал папа. ВЫшли за 2 часа с запасом, но автобуса не было и я начал мякго говоря нервничать... Прождали мы его больше 30 минут. И это при том, что в час пик он обычно ходит с интеревалом в 3-4 минуты. Правда, это против основного потока было, но 30 минут - все равно явный перебор. Уже стали задумываться о машине, когда эта рыжая гусеница таки приползла, но я уже была на взводе. В поезде все влаилось из рук. Соленые огурчики протекли и придали пикантный вкус остальным съестным запасам, походная кружечка, которую папа мне торжественно всучил, оказалась только для холодных продуктов. в общем настроение у меня было какое-то раскисшее и мысли блуждали - ну и куда меня несет? зачем? В поезде тоже народ развлекался как мог. Рядом тусовалась молодежь. Пели песни. Хорошо пели, душевно и репертуарчик был на редкость приятный - без мата, пошлости и блатняка. Одно лишь плохо было =- до двух ночи. Но и даже не они испортили сон, а окружающие, которые начали им затыкать рты - типа, ночь на дворе. В итоге это все вылилось в часовое препирательство, кому следовало бы ехать в купе, а не в плацкарте, у кого громче глотка, ну и прочая дребедень из непереводимого фольклера. Это я пишу не для того, чтобы поныть, а для того, чтобы вы смогли оценить резкую смену настроения. Сойдя в Белореченске, я просто расцвела. Все эти мелкие невзгоды забылись моментально. Таня попала в сказку. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 2619 Регистрация: 8.4.2006 Возраст: 47 Из: Москва Пользователь №: 1884 ![]() |
2-е января. Мы отправляемся к пещерам Духан и Саксофон. Именно около этих пещер и намечалась ночевка. День туда - день обратно.
Дорога туда была довольно нудная - идти пришлось по лесной дороге, которая представляла собой колею от колес грузовиков. Чапать полдня по этой колее занятие довольно нудное - к вечеру было ощущение, что ноги заплетаются в косичку. К тому же все время в гору, хоть и полого. Резких подъемов не было. Немного прошлись вдоль речки, перепрыгивая по камушкам и льдинкам. ![]() Речной участок был недолог. Опять вверх на склон гор. Уже и солнце садится... ![]() На место пришли,когда уже стемнело. Поставили палатки - устроились у огонька. Свежеватенько было, но теплая колмпания. Но вечерняя программа включала поход в пещеру Саксофон. Вход в пещеру был достаточно высоко, необходимо было влезть по лестнице. Лестница стояла прямо в ручье, вытекающем из этой пещеры. Чтобы вскарабкаться на первую ступеньку пришлось немного подмочить ноги. От верхней ступеньки на камень надо было тоже немного пролезть, проявляя растяжку Алины Кабаевой. Фух, влезли... Пару залов прошли во весь рост, но тут пещера с ужалась и дальше надго было проползать - щель была сантиметров 50... Все бы хорошо, но ручей на дне пещеры никто не отменял. А у меня единственные штаны, да еще и спать ночью... В общем мы с подругой повернули обратно, пока остальные пошли дальше.. поползли... Но самая пакость ждала на выходе. Ребята, что лезли за нами неудачно вскарабкались, и самая верхняя ступенька лестницы сломалась. Влезать с нее на камень нужно было с дикой растяжкой, а слезать без нее?!!! СПасибо ребята помогли нам слезть, фактически заменяли ступеньку. И мы с подругой почапали обратно к костру, где остались несколько девчонок, ждать исследователей пещеры Саксофон. Когда ребята вернулись, прошло чаепитие, плавно пертекающее на другие напитки. РАзгвооры сменились песнями. Хитом стали бременские музыканты - перепели все песни оттуда! Расползаться по палаткам не хотелось, а пришлось... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:05 |