![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Ну и до кучи третью тему сделаю:
Хочу взять пару небольших носимых легких раций. На соревнования джиперские брать не планирую, для себя хочу, чтобы в машине болтались. Требования просты - зарядка от прикуривателя, небольшой вес, желательно влагозащита, морозоустойчивость аккумуляторов, ну и главное - чтобы в условиях леса и гор пробивалась хотя бы километров на 5. А то есть у моей жены привычка за грибами уползать далече, потом бегаемпо лесу оравой и ищем ее :twisted: ЗЫ не то чтобы я не мог в сети посмотреть тех. характеристики - интересует именно опыт конкретных людей. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Еще по частотам:
Цитата 27Мгц - диапазон который не пригоден для профессиональной связи.
Именно поэтому он отдан на растерзание населению, т.е. Гражданам. СВ - это и есть гражданский диапазон. Распределение часто в едино во всем мире. Техники полно, разных производителей но связь на нем практически ни какая и не прогнозируемая, может быть а может и нет. природу распространения радиоволн на 27 Мгц тут пожалуй описывать не будем. При хорошем прохождении проще связаться с Сахалином чем с Ачинском, а соседним кварталом иной раз вообще бесполезно. Не плохие станции выпускает отечественный производитель ТАИС. Появились еще сейчас станции INTEK, но пока 4-х ваттные. 433Мгц - еще один диапазон который стал относительно недавно доступен населению. Все хорошо, кроме того что мощность р/ст ограничена 10мВт. Был бы там разрешен хотя бы 1 ватт, все давно бы забыли про СВ.(кроме длинных дистанций конечно). Техники то же очень много от откровенного барахла типа АЛАН до приличных моделей VEKTOR. На самом деле все станции уже давно больше 10 мВт и пользуют их с больших успехом, но не более 1-2км. И то в лучшем случае. 144-146Мгц - диапазон для любительской радиосвязи. Что бы легально использовать р/ст этого диапазона надо получить лицензию и позывной. ПОЗЫВНОЙ - это святое слово, а не салон сотовой связи. Каждый радист при виде вывески салона "позывной" чувствует что ему плюнули в душу. Редкостное изуверство над святым понятием. Так вот что бы получить радиолюбительскую лицензию надо сдать экзамен и написать заявление. Не надо ничего бояться - экзамен простой как два байта переслать. Получите позывной и покупайте хоть 100 р/ст. Можете работать в любой точке мира на этих частотах. Другое дело что стоимость таких р/ст от 150 до 300 баксов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 3:14 |