![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 26.11.2006 Возраст: 54 Из: Ангарск, Иркутской обл. Пользователь №: 2823 ![]() |
Добрый день уважаемые!
Не могу найти про механическую коробку, хотя где то читал, там было о том что на 5-й передаче появляется звук похожий на подсвистывание или даже я бы сказал высокотональный звук в чем то похожий на звук работающей на больших оборатах бор-машины ![]() ![]() Спасибо! С уважением Сергей. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 272 Регистрация: 19.2.2007 Возраст: 54 Из: Москва Пользователь №: 3413 ![]() |
Если GX, то сзади должны быть дисковые. АБС есть - но это большой, тяжелый машин - ездить надо с учетом этого. Я однажды полихачил - и переехал перекресток на красный, как будто не тормозил - АБС блин. Но не разворачивало никогда, наверное из за движка заглохшего это. Двери задние - как в автобусе - должны "установиться", поездил немного - отрегулируй, и потом уже на всю жизнь - кузов то не жесткий, тут рама несущая. У вертикальных дверей такое может быть, независимо от марки, поэтому и переходят на горизонтальные - они пожестче.
По коробке, на пятой ее слышно - но это не свист, просто слышно, раздатку на низах тоже слышно, особ когда с горки медленно катишся (даже если сцепление выжал), вытыкаешь скорость - звук исчезает. Но он слабый - просто слышно с новья. Пятая скорость не с 60, а после 100-120 (там в книжке написано). Дизель конечно многое позволяет, но не надо злоупотр*****ть. Нагрузки большие, неоптимальные (а может быть и ударные), а зубья коробки по величине и частоте, рассчитаны на другое. У отеч автопрома зубья просто ломаются, у импортного равномерно изнашиваются и обстукиваются - откроешь вроде все одинаковые ровные, блестящие - а они уже не той формы, что должны быть, зазоры в местах соприкосновения зубьев увеличиваютс - появляется шум и вибрация. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:04 |