IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите выбрать дешевый джип
Dmitriy_K
сообщение 10.3.2007, 10:42
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Voronezh

Здравствуйте, уважаемые господа!

Скоро весна, солнышко светит, птички чирикают, а значит, времяпрепровождение на природе станет регулярным и продолжительным. По сему захотелось джип.

К тому же в моем родном городе - Воронеже - дороги можно пересчитать по пальцам. Всё остальное - "траектории движения автотранспотра". Всё дорожное покрытие - в ямах, колдобинах, едешь как по стиральной доске. Подвесок обычных автомобилей надолго не хватает. Когда езжу каждый день на работу на своем ВАЗ-2105 - сердце кровью обливается. Иномарочники же со своим клиренсом просто ползают на первой передаче, а на некоторые улицы даже не суются. В общем, жуть. Улучшения ситуации не предвидится. По сему хочу джип.

Задачи:
50% - город с убитыми дорогами
40% - трасса
10% - жесткое бездорожье, в основном лес. Нужен высокий клиренс, чтобы перепрыгивать валяющиеся бревна, краска - ни в коем случае не металлик, т. к. вся она останется на сучьях.

Требования (в порядке важности):
1. Низкий расход топлива. По трассе больше 100 не езжу. Желательно - бензиновый двигатель, т. к. хочу ставить газ.
2. Проходимость. В первую очередь - прыгать через стволы деревьев, объезжать завалы. Поля не будет, иключительно лес. Гонок не будет.
3. Неубиваемость подвески. Город у нас веселый, дорог нет, а ездить хочется быстро (хотя бы ехать по ямам и колдобинам километров 40, а не ползти, как остальные машины). Сам я от авторемонта очень далек, колесо заменить смогу, а ремонтировать ничего не буду - не моё это.
4. Герметичность и размер кузова. Хотелось бы использовать его как палатку (для 1 человека). Плюс поставить газовый обогревательплитку для приготовления пищи. Так что обязательно буду утеплять. Дырок с кулак быть не должно. И щелей, в которые хлещет вода, тоже.

Комфорт меня не особо интересует. Сейчас катаюсь на ВАЗ-2105, почти всё устраивает. Надо, чтобы на джипе было хотя бы не хуже.

Покупать буду в кредит со взносом не более 10%. Поэтому чем ниже цена, тем лучше.

Сейчас присмотрел несколько моделей в нескольких ценовых диапазонах.

1. Диапазон 4-10 тыс. $
А) УАЗ 3151. Есть экземпляры на военных мостах, 35 колесах, с лебедками, бамперами из швеллера и т. п. По цене - очень хорошо. Недостатки - негерметичный салон и повышенный расход топлива. За 10 тыс. $ можно взять нового Хантера, но без внедорожного обвеса.
Б) Sudzuki Samurai. Хвалят за проходимость. Видимо, экономичен. Цена ниже пола. Недостатки - маленький салон, возраст (15 лет) и пробег (250 тыс) наводят на мысль об опасности такой покупки - а вдруг там уже всё сыпется?
В) Toyota 4Runner/Hilux. Хвалят за проходимость, салон достаточного размера, выглядит как иномарка, а не как убожество. Можно взять за те же деньги, что и УАЗ, но без огромных колеслебедок и прочей внедорожной подготовки. Удручает только одно - возраст и пробег. Можно ли покупать 15-летнего японца после 250 тыс. км. или это уже полная рухлядь?

2. Диапазон около 15 тыс. $
А) УАЗ Патриот. Плюс - салон, более-менее экономичен. Минус - некоторые жалуются на ненадежность. Верить ли им? Да и в говна на таком красавце лезть не захочется.
Б) Китаец типа Tyane Admiral, Олень (если пикап - то обязательно с колпаком на кузов). Плюс - можно использовать как грузовик (а возить всякую хрень на дачу придется). Вроде неплохая проходимость, но большие свесы - в лесу это критично. Минусы - никто пока не знает, насколько он надежен. Да и как дела с герметичностью кузова?
В) Mitsubishi L200 1991 г. в. с однорядной кабиной и огромным "домом на колесах", занимающим весь кузов. Для дальних поездок - самое то. Только вот не знаю, далеко ли можно уехать на автомобиле 1991 года выпуска?

3. Диапазон 20-25 тыс. $.
А) Новый Mitsubishi L200. Просто кросавчег! Расход как у легковушки, эргономика, надежность - всё в идеале. Кроме цены. Проходимость тоже хвалят (самоблок. диф. в заднем мосту), свесы только великоваты. Да и жалко такой по говнам пускать.
Б) Новый китаец - копия TLC Prado. Во первых, внешний вид - это плюс. Во вторых, проходимость - наверняка как у краузера. Расход топлива низкий (движок 2,4 бензин). А вот как обстоят дела с надежностью? Да и цена высоковата.

Вот такие вот размышления. Помогите определиться! Возможно, какие-то модели я забыл? Что-то, возможно, отметете сразу. В общем, приветствуются любые соображения на тему.

Спасибо за внимание.

+Цитировать сообщение

Ответов
Vider
сообщение 12.3.2007, 20:04
Сообщение #2

Ветеран форума

ИМХО дерево 40см переедет только ГАЗ-66 или подготовленный прототип на 40" колесьях. В 150-200 тысяч бери УАЗ и потихоньку доводи до нужной кондиции, китаец твой в лесу погибнет быстро и наверняка.
1. 15 лет бывают разные, нужно оценивать состояние машины.
2. ИМХО практически любой жып можно лифтануть до 40" шин, но вот какими средствами! УАЗ на мой взгляд потребует денег меньше прочих. Кроме того, я предполагаю, что его можно защитить снизу так, что и на 35" колесах можно будет временами перепрыгивать бревна, если уж объехать никак.

ЗЫ еще можно рассматривать варианты Сузук типа Самурая. Но в них тесно совсем и з/ч придется тоолько под заказ, в отличие от УАЗки, на которые, кстати, вроде как и русские блокировки диффов есть.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Dmitriy_K   Помогите выбрать дешевый джип   10.3.2007, 10:42
- - Dmitriy_K   Конкретные предложения по конкретным экземплярам п...   10.3.2007, 11:16
- - kostya   Л 200 (речь о предпоследней модели) с бензиновым д...   10.3.2007, 11:22
- - Dmitriy_K   Дизели тоже рассматриваются, но только экономичные...   10.3.2007, 14:38
- - Erik   Паджеро (монтеро) Спорт 3-5ти летний. Должен быть ...   10.3.2007, 16:33
- - kostya   Цитата(Erik)Паджеро (монтеро) Спорт 3-5ти летний. ...   10.3.2007, 20:36
- - Vider   Исходя из всех указанных факторов я считаю лучшим ...   11.3.2007, 7:44
- - Anastasiya   Dmitriy_K, были в Воронеже прошлым летом, чо то та...   11.3.2007, 11:05
- - Dmitriy_K   Конкретизирую требования, т. к. вчера был в лесу. ...   12.3.2007, 14:12
- - ЮР   Цитата(Dmitriy_K)1. Главное - чтобы автомобиль мог...   12.3.2007, 19:40
- - alexey_m   Цитата(Vider)Исходя из всех указанных факторов я с...   12.3.2007, 20:02
- - Vider   ИМХО дерево 40см переедет только ГАЗ-66 или подгот...   12.3.2007, 20:04
- - ЮР   Советую на УАЗе сначала проехать километров так 50...   12.3.2007, 20:24
- - Vider   ЮР, автор топика сразу обозначил свою непритязател...   12.3.2007, 20:40
- - ЮР   По снегу можно вообще без амортизаторов ездить, но...   12.3.2007, 21:45
- - alexey_m   Цитата(ЮР)Советую на УАЗе сначала проехать километ...   12.3.2007, 23:14
- - ЮР   УАЗик из за ремонта будет не дешев в эксплуатации.   15.3.2007, 15:43
- - Dmitriy_K   Всем спасибо, машину выбрал: http://www.land-crui...   9.4.2007, 20:03
- - Starwalker/   Поздравляю   9.4.2007, 20:47
- - Dmitriy_K   Спасибо. Я скоро буду щаслив.   9.4.2007, 21:08
- - alexey_m   Dmitriy_K, поздравляю.   9.4.2007, 21:23
- - Бабуля на симбире   У моего Симбирчика клиренс - что надо. Все таки в ...   11.4.2007, 12:34
- - Бабуля на симбире   Если у меня получится вставить картинку, сейчас ув...   11.4.2007, 12:50
- - Бабуля на симбире   Ну не доехал...   11.4.2007, 12:50
- - Lexx   Бабуля на симбире, (какой у Вас Ник - мммммммм 8-...   11.4.2007, 12:52
- - Бабуля на симбире   Первый сюрприз моего "буцефальчика": ког...   16.5.2007, 15:35

Ответить в данную темуНачать новую тему