![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 133 Регистрация: 2.10.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2582 ![]() |
Как показывает практика,не ломается только то что стоит....и то не долго.Посему заинтересовал вопрос,какой конь дороже ремонтировать/обслуживать а какой дешевле.
Для сравнения могу предложить брать авто 5-10 летнего возраста(так как в этот период обычно начинаются глобальные ремонты) ну и самые ходовые марки,просто можно расставить в порядке убывания,на основе какого-то личного или соседского опыта.Думаю будет интересен результат для многих,может и поможет определится для сомневающихся с выбором.В расстановке по позициям,думаю можно учесть наличие на данную модель неоригинальных запчастей,так как это здорово уменьшает стоимоть ремонта за счет дешевизны неоригинала,ну и конечно средняя стоимоть нормочаса работы. Итак могу предложить на рассмотрение ,где-то такие марки,правда расставил не по порядку,потому как опыта эксплуатации не имею -Митсубиси (паджеро/паджеро спорт) -Ниссан (Патруль/Пасфальдер/Терано0 -Тойота (крузер/Крузер Прада) -Джип (Гранд/Гранд Чероке/Вранглер) -Шевроле(Тахо/Блейзер) -Мерседес(Гелендваген) -Фольксваген(Таурег) -УАЗ(Патриот) -Шеви(Нива) -Ленд Ровер(Диско,Ренж) -Китайцы(можно обьеденить) Причем расстановку думаю надо сделать не учитаывая такой параметр как надежность,а только по конкретно какой-нить распространненной операции ремонта....ну к примеру,замена всех сайлентблоков....или что то еще....может переборка моста,с заменой шестеренок главной пары.....ну к примеру.... ПС если кокой-то девайс пропустил,можете добавлять. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2710 ![]() |
Есть статистика по надежности/стоимости ремонта бу машин различного возраста - в Европе этим например занимается АДАС. В Штатах тоже существует подобная стастика. Убив несколько часов времени в Интернете - получите нужную информацию.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 8:50 |