![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Скоро лето... Задумался о приобретении прицепа-дачи (не нового, бу) на 4 спальных места, на одной оси. По ПОИСКУ посмотрел, но ответов на свои вопросы не нашел, а они таковы:
- на сколько сказывается на управлении ТЛК 100 наличие сзади прицепа-дачи; - как прицеп ведет себя на обычной грунтовой дороге с небольшой колеей и ямками; - насколько затруднено преодоление подъемов в гору и спусков с горы; - комфортна ли езда с прицепом-дачей на скорости 90 кмчас по трассе (за 70 по ПДД я знаю); - какие минусы выявились при эксплуатации данных прицепов? Хотелось бы почитать ответы от людей, которые имеют опыт эксплуатации прицепов-дач. |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 333 Регистрация: 2.2.2006 Возраст: 70 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1658 ![]() |
Цитата(Шмель) ... Если же полная масса прицепа 750 кг, а полная масса автомобиля более 2749 кг (тяжелый джип), то вам потребуется категория "С", та как полная масса автопоезда превышает 3500 кг (верхний порог ограничения категории "В").
...4.Если полная масса вашего прицепа более 750 кг, а полная масса буксирующего его автомобиля легче 3500 кг, но полная масса каравана и машины более 3500,- потребуется категория "Е" к "С". Например 3000 кг машина и 1000 кг прицеп. В обоих случаях требуется только "Е" к "В", т. к. у вас уже в документах на тягач (ваше авто) указана категория "В", а категория "Е" позволяет управлять (цитирую графу "Е" у всех у нас в водительском удостоверении) "Составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям В, С или D, которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории". У меня ТЛК 100 разрешенная MAX масса которого 3260 кг. Я имею право с категорией "В" таскать прицеп разрешенная MAX масса которого не более 239 кг. Все что выше - нужна категория "Е", но и с категорией "Е" я не имею право тащить прицеп разрешенная MAX масса которого превышает разрешенную MAX массу тягача, т.е. в моем случае прицеп свыше 3260 кг. Здесь все ясно указано http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g98/PPRF15-12-99-1396.html А по поводу прицепа с рарешенной MAX массой до 750 кг - его могут тягать все с категорией "В", у кого разрешенная MAX масса авто не превышает 2750 кг, т. е. разрешенная MAX масса в сумме не более 3500 кг. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 12:03 |