![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Такой вопрос: на улице -7, завел и минут 7-8 прогрел, потом трасса минут 10, потом город минут 10, стрелка температуры двигателя между нормой и делением "С". Открыл капот, по левую руку сверху трубка к радиатору на ощупь горячая, по правую руку внизу похожая трубка вроде тоже к радиатору, но холодная на ощупь. Это правильно или стоит задуматься о замене термостата?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
:au: Kostya. Гидромуфта- в моем понимании это железяка с флянцем или оськой на которую крепятся лопасти и который в свою очередь крепится к помпе. (может у него и другое название) О нем речь? Так вот внутри должно быть нечто (какая-то жижа, как на камазе), которое в холодном состоянии жидкое и соответственно вал от помпы крутится вхолостую, не передавая усилия лопастям. Теперь воздух. Он идет через холодный радиатор и как следствие сам холодный. Он обдувает Г.М. и свободно стремится далее на двигатель. После нагрева радиатора естественно воздух тоже уже нагретый обдувает Г.М. Та жижа в Г.М. при какой-то БОЛЬШЕЙ температуре начинает твердеть и как следствие передает от вала помпы на лопасти усилие и лопасти начинают принудительно качать воздух (возникновение жесткой связи). Тем самым охлаждая радиатор и дв-ль. Так вот я думаю, если для арабов поставляеся Г.М. с другой температурой. У меня был случай. Г.М. накрылась в дороге. т.е начала тачка греться. Еще на паджере. Я ее закрепил самонарезами внаглую и до получения новой ездил пару недель летом. И у меня как раз температура стала на 20 часов. А была на 21-00. Хотя там еще есть термопружина, но принцип один. Или жижа, или биметаллическая пластина, ну вообщем понятно. А вот про помпу я тоже думаю, что ее производительность наверняка должна быть больше, раз радиатор больше. Надо бы сверить парт.номера и Г.М.(Т.М.) и помп на арабах и евро. Если я ошибаюсь, поправь. До связи.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 9:35 |