Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штрейкбрехер |
12.4.2007, 13:53
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 155 Регистрация: 28.11.2006 Возраст: 53 Из: СПб Пользователь №: 2832 |
Canon трофи и связанные с ним ассоциации
В преддверии новогодних праздников решил купить новый фотик, дабы приобщиться к миру цифровой техники. Хотел фотик, а получил еще и интересное трофи, по мотивам которого и записан этот рассказ. 01.11.05 пообщался с коллегами, кто чем фотит. Приемлемым показалась цена Canonа. (То, что этой маркой пользуется убежденный приверженец седьмого ВАЗа, меня к сожалению не насторожило). Зашел на сайт Canon.com и почитал про невероятную надежность и великолепный сервис Canona. Особенно про сервис понравилось. Имидж Canona, в моем сознании незаметно вырос до уровня А+ 03.11.05 в магазине «Связной» у метро Академическая (СПб), в здании с названием «Компьютерный мир» купил фотоаппарат Canon PowerShot A510. Несколько смутила, ущербная комплектация: маленькая карта, питание от батареек и отсутствие чехла. Внезапно оказалось, что первое и второе разумно сразу выкинуть. Может оно и правильно, каждый комплектует под себя, но марка Сanona несколько поблекла, пропитавшись неприятным оттенком лукавства и жадности. 05.11.05 при начале эксплуатации выяснилось, что в комплекте нет инструкции. Ну и сам дурак, нельзя расслабляться, имея дело с нашей торговлей, констатировала жена. Хорошо хоть в магазине сразу выставили русский язык. Множество функций сразу стало недостатком, вызывающим раздражение своей сложностью. Имидж Сanona неуклонно падал. 07.11.05 На сайте Сanona относительно инструкции, подтвердили предположения жены: «сам дурак», при этом улыбающийся косоглазый юноша толи фигу показывал, толи еще что :?... Rambler, оказался более отзывчив и быстро указал место, где можно скачать инструкции и успокоил тем, что дурак не я один, их много. Поэтому рекомендации косоглазого юноши, тащиться в магазин и дать там кому-нибудь в торец оказались не менее ущербны, чем и комплектация фотика. То, что косоглазый юноша давал советы с явной издевкой, имидж Сanonа не только не улучшило, но и укрепило мою гражданскую позицию по Курилам – не пяди гадам ! 20.11.05 всё: изображения, фотки, надписи во всех режимах (меню, заставка и др.), перевернулись «вверх ногами» и еще как-то. Ну, что делать, наверно что-то не то нажали, пофотографируем так. Вот приедем, почитаем инструкцию и исправим, хотя разумного объяснения, зачем нужна такая функция, мы придумать не смогли. Особенно раздражало, с какой легкостью включилась столь навороченная и загадочная функция. Имидж Сanona неуклонно приближался к нулю. 21.11.05 изучили инструкцию и сбросил все настройки. не помогло. Посоветовались с коллегами, задали вопрос на форумах. Все сошлись на варианте внеземного происхождения проблемы, так как на одной из фоток зафиксирован объект, ранее ошибочно идентифицированный как луна. 22.11.05 позвонил по телефонам указанным в гарантийном талоне. Все сказали, что гарантийным ремонтом Сanona не занимаются и посоветовали позвонить в справочную. Вот так сервис... Имидж Сanona, опустился ниже ординара.. 22.11.05 В справочной дали адрес: Петроградская набережная дом 40. В доме 40 сказали, как отрезали: «приезжайте, инженер, по телефону с вами говорить не будет», мы работаем до 19. Действительно какой телефон, бабло с Сanona за телефонные консультации не срубишь. Подхватились и бегом марш, каму вашэ фотик нужен ? 23.11.05 Посмотрел по карте. Не далеко, но реально добраться только на машине, а на машине в час пик успеть проблематично. А новый год все ближе...Имидж Сanona сравнялся с уровнем полового коврика. 24.11.05 обуреваемый желанием, задать вопрос: «Где бип бип бип вашу бип бип бип технику бип бип ремонтируют бип бип по бип бип гарантии бип ? бип» зашел на Canon.com. Снова почитал про невероятную надежность и великолепный сервис. Теперь это заявление уже воспринималось как обычная наглость и лицемерие вороватых торгашей. Имидж Сanona упал ниже плинтуса. 24.11.05 К удивлению быстро нашел на сайте список сервисцентров, никоем образом ни совпадающий со списком из гарантийного талона. Да, жаль мне тех, у кого нет доступа в интернет... Имея высшее образование я легко догадался, что партнеры Canonа перечисленные в разделе сервиса, это и есть сервис центры Canonа. Рядом со списком партнеров, почему-то находится фотка озабоченного, бритого сверху и щетинистого снизу гражданина, видимо подавшегося на почве этого сервиса в скинхеды. Название компании в доме № 40 оказалось «АС». Символично, но мудрено, могли бы просто написать «Жопа». Кроме партнера-жопы, еще значился некий партнер «Смайл Мобайл». Судя по голосу Смайла, бритый гражданин меня опередил и как раз зажимал мобайл Смайла в дверном косяке. Голосом еврея вынужденного вовремя рассчитаться по долгам, Смайл признался, что ремонтирует Сanon, причем по гарантии и делает это до восьми вечера. Позвонив по другому телефону, попал на Мобайла. Мобайл оказался жизнерадостным и подробно рассказал, как до него добраться. Ну прям бальзам на сердце, если не считать потерянного времени на разъезды-переезды. Хотя радоваться рано. Судя по тексту гарантии, напечатанной мелким шрифтом, хитрый Сanon заранее подсуетился взяв с покупателя расписку, что после получения денег, Сanon и его партнеры (видимо Жопа и братья Смайл - Мобайл) ни за что не отвечают и ничего никому не должны. О имидже Сanonа, говорить уже не приходилось, начали закрадываться подозрения, что это непрофильное подразделение ВАЗА. 24.11.05 вечер. Заехал к жизнерадостному Мобайлу. Поскольку Сanon у меня уже полностью ассоциировался с китайскими тапочками, дальнейшие события меня не удивили. Мобайл уставился на гарантийный талон и тихим голосом посоветовал обратиться в магазин, т.к. талон не той формы... Да, «Сanon» + «Связной» расположенный в здании с вывеской «Компьютерный мир», это шедевр. Ну, и сам дурак, конечно, надо было сразу на сайт Сanonа зайти и узнать где его технику покупать можно. Ток, не очень понятно как это без интернета сделать. Причем гарантийка Связного, куда солидней выглядит, так что фиг поймешь, кто из них истинный кэновец. Да и не очень понятно, почему Сanon свою технику, купленную не у его партнеров ремонтировать не хочет, особенно ту у которой дата производства явно не дотягивает до срока гарантии. Видимо так плоха, что от подделки не отличить или на складах по два года валяется. А может, руками покупателей разбирается с неугодными конкурентами. Вот же выбрал марку мать её ити. Нет, у китайцев имидж все же лучше, у них хоть цена качеству соответствует. 24.11.05 совсем вечер. Я в магазине Связной. В отличии от представителей Сanon, тут меня явно рады видеть и даже почти узнали. «Это вы у нас инструкцию забыли ?». (Во как, опять я виноват). Мне торжественно вручают инструкцию, а я им не менее торжественно фотик. Надо отдать должное, этим мошенникам. С лучезарной улыбкой один из них говорит «Да есть у него такая функция». Ню-ню ищите... Через полчаса поисков продавец сдается, говорит, что можно сдать фотик на экспертизу, потом деньги, срок 21 день... На мой вопрос, почему его не берут в сервисе и говорят, что талон не той формы следует железный аргумент «что в коробке было, то и заполнили». Все сходится, я был прав, этот хлам не меньше 5 лет валялся на складах за ненадобностью. Только так, можно объяснит, то, что в коробках были гарантийки с телефонами сервисов уже лет пять как отказавшихся от всяких отношений с этой подлой компанией. Имидж Сanon снова поднялся до А, но теперь уже в разделе лохотронов... 25.11.05 Пятница, денег и времени на Canon потрачено много. Вывод для меня очевиден: Canon и Связной – говно, как по надежности так и по сервису. А уж из-за кого или чего, это дело десятое. Осталось только дождаться результатов экспертизы, хотя от тетки с безменом и завязанными глазами тоже ничего хорошего ожидать не приходится. P.S. Деньги я таки получил и купил другой фотик, но уже не хренон конечно, а другой, коим с удовольствием до сих пор и пользуюсь. |
|
|
|
Ден Canon, шняга еще та! Такая же история с фотоаппара... 12.4.2007, 14:05
Anastasiya Как хорошо, что мы купили люмикс а ведь был амысл... 12.4.2007, 14:42
ЮР Никон рулез, канон мастдай. 12.4.2007, 14:55
Фин народ , а кагже Олимпус , тоже нормуль модель . 12.4.2007, 14:59
julik-1 А как же casio :?: :roll: 12.4.2007, 15:24
Флора 8-) Лучше всего Fuji Finepix F серия. Лучшие фото... 12.4.2007, 15:38
PrincesseTamTam Фин, поддерживаю. :rose:
Использую Олимпус вот ... 12.4.2007, 15:54
Фин Цитата(PrincesseTamTam)Фин, поддерживаю. :rose:
... 12.4.2007, 15:56
Lexx Похоже некоторые получают особое удовольствие... о... 13.4.2007, 12:27
Штрейкбрехер Понты и пустота
Корни плохого сервиса всегда с... 13.4.2007, 13:55
Predator Юзаю Сони Альфа 100 доволен до соплей 15.4.2007, 20:50
Vider пользуюсь Fuji F810. Для встроенной зум-оптики кач... 15.4.2007, 22:06
Dornier Крупно вы сапопа обгадили, крупно. У меня с 2001 р... 17.4.2007, 19:43
Штрейкбрехер Цитата(Dornier)Крупно вы сапопа обгадили, крупно. ... 20.4.2007, 16:30![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 5:18 |