![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Саря - финское блюдо из тушеной баранины с картофелем. Только баранина, соль и картофель, готовят блюдо в деревянном корыте в печи около 9 часов. Как утверждают, блюду более 1000 лет и рецепт остается неизменным.
Ресторан Sаrаpirtti Kippurasarvi находится в городе Леми, недалеко от Лаппеенранты. Необходимо предварительное бронирование. В ресторане готовят только одно горячее блюдо, к нему подают суп, масло, хлеб, квас и на десерт - что-то среднее между морсом и киселем из ягод. Все, больше ничего в ресторане съедобного нет. Можно заказать вино, но на мой взгляд оно будет лишним во вкусовом калейдоскопе, проверенном временем. Блюдо одно, но подходов за ним неограниченное количество, хоть 10 тарелок, соответственно и все остальное - пока не лопнешь )) Ввиду определенной подготовки мяса - засолка несколько дней, потом сушка на воздухе, опять несколько дней, и только потом в печку - мясо имеет выраженный соленый вкус, это его не портит, это такая фишка. Солоноватый вкус мяса компенсируется квасом и картофелем. Рекомендую любителям баранины, ценителям старинной оригинальной кухни и просто проголодавшимся путникам, вроде нас. |
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:46 |