IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Стоит-ли брать внедорожник на 150т.р. для езды по плохому асфальту?, авто для разбитого асфальта
Humba
сообщение 4.4.2014, 21:12
Сообщение #1

Партизан
*

Добрый день уважаемые форумчане.
2-3 раза в неделю езжу километров по 200-300 по асфальтовым дорогам, которые состоят в основном из выбоин, трещин и волнистости. Плюс иногда по нормальной трассе километров 900-1000.

Есть горячее желание поменять свой маленький сугубо городской автомобильчик на что-нибудь более подходящее для этих дорог.
Чтоб по лунному пейзажу не трясло и можно было спокойно ехать 90, и на трассе при 100-110 не ловить машину по колее.
Динамичность и суперустойчивость в поворотах особо не важна - обычно езжу неспешно и аккуратно. Также пофигу отделка и электронные прибамбасы.
За 100-150т.р. + прямые руки, понятно что машина будет старая, ржавая и очень уставшая, и прийдется её шаманить самому.
Так как с жестянкой и сваркой я пока не дружу, взгляд упал на древние рамные внедорожники.
Ничем таким никогда не владел и не ездил вообще, поэтому прошу знающих людей скорректировать мои соображения.

1. Все жизненно необходимое висит на раме, поэтому кузовщиной можно не заморачиваться - залепил как смог и норм. Если рама цела, то на качестве езды никак не скажется.
2. Огромные колеса + длинноходная подвеска + большой вес, а значит по поводу выбоин и кочек, глубоких луж и снежных наметов можно больше не беспокоиться.
3. Изначально бОльший запас прочности, значит если потихоньку привести в порядок, то можно будет дольше ездить без проблем, чем на обычном авто.

Посмотрел, что за такие деньги можно найти следующие штуковины 90х годов:
Kia Sportage,Chevrolet Blazer, Opel Frontera, УАЗ Симбир, Ford Explorer либо Шниву чуть поновее.
Что из этого может мне подойти? Чтоб оно было технически попроще, и желательно кушало меньше 17л по трассе.

И самое главное, подскажите пожалуйста, стоит-ли вообще заморачиваться таким внедорожником, или лучше поискать не совсем гнилой универсал?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему