Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Lew |
21.4.2007, 15:24
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 61 Пользователь №: 3710 |
"Последнее им будет стоить дороже и скандал скажется на репутации представительства".
О чем вы? Посмотрите какая многокилометровая очередь за новыми тойотами. Да дилерам плевать на вас и ваши проблемы, пока у них машины (даже "сотки") влет уходят и на всех еще не хватит! |
|
|
|
jon |
21.4.2007, 15:32
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 53 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 |
Я в шоке от всего увиденного.Прочитав ссылку от Anastasiya, , всплыла в моей памяти такая тема: Россия для развитых стран является страной третьего мира, уныло развивающейся, в общем отстоем.Создаётся такое впечатление, что наши дилеры вполне довольны такой ситуацией из-за бОльшей маржи, получаемой лично в карман, потому как у нас товар продаётсяяя чуть ли не как оригинал.Помнится как рассказывали по радио о поставках сухого молока из Австралии или Австрии, не помню точно.Так вот на родине производства этого молока существует три вида качества:первый- самый лучший,строго для внутреннего рынка, без всяких экспортов.Второй-похуже, для экспорта в развитые страны, не приемлющие продукцию низкого качества.Третий:отстой-отправляется в такие страны,как:Новая Гвинея, Зимбабве, к папуасам, ну и в Россию.Так вот я думаю. что такая ситуёвина не только с сухим молоком, а тем более у нас в полном расцвете кредитная программа:берут машины все и оптом.Записи по несколько месяцев вперёд.Надо же удовлетворять потребности "русских медведей".Заводы за границей специально для свежеоткрывшегося русского бездонного рынка не строили и для нас , я думаю, именитые фирмы не будут урезать контракты с постоянно работающими не один десяток лет закупщиками.Западные отвёрточные авто, собранные у нас- это капля в море спроса, во внимание можно не брать.Так что им остаётся?Штамповать хоть на коленке, только успевай отгружать,а мы берём и удивляемся-брэнд, а такие недоделки....
|
|
|
|
Lew |
21.4.2007, 16:08
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 61 Пользователь №: 3710 |
jon, дружище, не пугай людей. Сухое молоко в Россию поставляется из Белоруссиии, хоть здесь нам повезло.
А именитые фирмы Российский рынок всерьез не воспринимают, поскольку равнение - на АМЕРИКУ. А что осталось - в Европу или к нам. |
|
|
|
jon |
21.4.2007, 17:11
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 53 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 |
Lew, , а я и не пугаю, я пересказал тему с молоком из средств массовой информации.Маленькая белоруссия может и поставляет нам сухмол., но, я думаю. она не может обеспечить полностью наши запросы.А потому она не может являться единоличным поставщиком данного продукта.А ещё и конкуренция должна быть, вроде как.По поводу нашего рынка, отношения к нему запада-востока-я о том и писал:не воспринимают они нас как равную компаньонку, вот и пичкают ножками буша, накачанными гормонами-стероидами.Сами ожиревшие, теперь и нас хотят сделать такими же :twisted:
|
|
|
|
AnastasiyaBG |
22.4.2007, 0:45
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
Lew, кстати не могу не согласиться с выше изложенным.
По качеству РАВ4 2007 года отпишу через некоторое время, хотя думаю даже если что и будет, маман это от нас скроет Starwalker, если внимательно посмотришь, черно - белый список "Ника - моторс" давно уже в там :wink: |
|
|
|
beerov |
22.4.2007, 7:22
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 62 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Во всей истории с краской вина Тойоты в неправильно установленной двери.
При чём тут окраска? На наших дорогах полно песка и камней и нет такой краски которая выдержит этот песко-гравиструй. Пример новый Мерседес приобретённый мной в 1997-м году, краска на задней части порогов и внизу передней части крыла исшоркалась за три месяца, приходилось обновлять. Предъявлять претензии считаю правильным не Мерседесу, а властям не умеющим содержать дороги в надлежащем состоянии. Горазд легче поступить как в моём случае, догоняет меня как-то Ауди, машут, жестикулируют, почти притирают к обочине. Показыват свежий скол на лобовом, даже пыль от камушка осталась и наезжают, дескать навстречу шли, а от меня камень отлетел, плати за ремонт, даже вызовом ГАИ грозились. Я в ауте! Говорю идите к тому кто дороги содержит, пусть подметают, не хотят. Я же тут, ближе. Пришлось посылать их далеко, а чтобы не возмущались брать в руки ворот от набора ключей, такой раздвигающийся, с резиновой рукояткой. Всегда справа от сидения лежит. Не расчитывают производители того, что камни разбивают стёкла, оббивают капоты наших авто, а затем по этим сколам возникают проблемы. Это просто не предусмотренно! И не расчитывают на НАШЕ отношение к авто. Вы меня извините, у меня пробег Крузака больше 40 000, но при переобувке смотря родные тормозные колодки, замерил их толщину, она составила 8мм, на ПЕРЕДНИХ колёсах, на тех которые работают более тяжело, о задних не говорю. Теперь вспомним проблему с колодками у ЮРа, на каком пробеге у него сточились задние? Все эти авто проектируют изначально для нормального к ним отношения, а не для насилования. Замечу что сам вовсе не по асфальту езжу на Крузаке, есть всё и грязь и камни, и всякое. По асфальту он почти не ездит. И весьма доволен этим авто. ВСЕ производители бывают косячат, есть масса отзывов на ремонт немцев, америкотов, японцев, корейцев. Но к Тойоте трепетное отношение, её косяки рассматривают особо, с пристрастием. Гы! Лучше Опеля возьму, чем Тойоту! Думаю слова разойдуться с делом! С косяками надо бороться, обязательно. Но нужно помнить, что нет идеальных авто, даже самых дорогих. Нужно помнить, что все они имеют предел выносливости и не уподобляться мужикам с японской бензопилой, помните? Привезли в лесхоз японку вместо бензопилы "Дружба", наши лесорубы ей дерево диаметром 50см попробовали, взяла. Они: "Ни х... себе!" Попробовали дерево диаметром 100 мм., взяла. Лесорубы опять: "Ни х... себе!" Тут один другому: "А давай рельс попробуем." Попробовали, пила: "хрясь!" Мужики радостно и удовлетворённо: "АГА-А-А-А МЛЯ-Я-Я!" Просто многое нужно учитывать и не гнать на авто, когда поставил большие катки и елозишь его в экстремальных условиях, без комплексной подготовки. А если так делаешь, то быть готовым к поломкам и меньшему ресурсу деталей трансмисии, ходовой. Кстати и для лакокрасочного покрытия условия эксплуатации на просторах СНГ, это экстирим. Не расчитывают они, что капоты обобьются в первый месяц и покроются сколами, а потом от этих сколов идут проблемы. Мало кто ведь эти сколы обслуживает как положено. Есть скол, царапина их обязательно надо обработать подкрасить, если не хочешь дальнейших проблем. Вы так делаете?! Вряд-ли! Разве только если царапина большая, а так катаются с ними месяцами, а с оббитым капотом годами. Ерунда скол же такой маленький. А я вот помню батю и копейку купленную в 70-м году, каждый скол подкрашивался. Особо мелкие иголочкой, иголку окунали в краску и кончиком подкрашивали, с лупой в руках. И не только мой отец. Москва с её химией на дорогах отдельный случай, в скол попадают активные реагенты и всё. Чего же Вы хотите. У тех кто пешком ходит обувь на глазах разваливается, у собак лапы разъедает. Ах хреновая Тойота, не учитывает лужковских выходок и московских условий! з.ы. А отдельное, особо трепетное отношение к недостаткам Тойоты, особенно умиляет. Тем не менее рейтинги и результаты продаж говорят сами за себя! Как думаете, почему качество ТАЗов так не обсуждают и бодание их владельцев с официалами. Правильно, это обычное дело и оно всем надоело. А тут сенсация как же. Только это еденичные случае на фоне качественной продукции, вот и кричим о них забывая, что и на солнце бывают пятна. Короче! Я управляю МЕЧТОЙ, и весьма этим доволен! :lala: :lala: :lala: :lala: :lala: :lala: :lala: |
|
|
|
beerov |
22.4.2007, 7:40
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 62 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Гы! На вскидку ввел в поисковике два слова: чироки и косяк!
Цитата Крик души!
Рассказываю. Сам езжу 10 лет на Грандах. 1-й - 4-х литровый Ларедо 93 г. в. 2-й - 4,7-и литровый Лимитед 99 г. в. Сейчас прикупил себе 3-х литровый дизель Оверленд. Предыдущие были американцами. Этот - официальная поставка, сборка Австрия. Пробег сейчас - 2700 км. Впечатления: Плюсы: Динамичная, экономичная (13,4 литра в среднем), очень тихая и устойчиво работающая для дизеля машина. Очень эластичная коробка, тяговитый. Агрессивно выглядящая, с удобными сидениями машина. Регулировка педального узла - удобно, но не необходимо. Есть интересное решение в багажнике, хотя убрали наружу вниз колесо запаски - это минус. Люк удобно открывается и закрывается. Автомат. Передние стекла - тоже автомат. Пожалуй, на этом все плюсы и заканчиваются. Косяки: В момент покупки капот торчал с таким перекосом, что мне показалось, что машину били и правили. Думал, что вааще регулировками это не исправить. Хотел уже отказываться. Все-таки, сделали. Хотя зазор, все равно, остался увеличенным (обратите внимание на левую часть капота посередине у любого нового Гранда!). Это у всех Грандов так!!! У некоторых больше, у некоторых меньше. А как они хвастаются своей австрийской сборкой. Голимый Детройт! После первого же дождя потекла крыша в районе правой передней стойки. Еще не знаю откуда. Может люк или уплотнение стекла. Завтра гоню на сервис. Причем это не только мой косяк. Точно такую же проблему я видел в Гранде на площадке Автолайта. Наивно думал, что это единичный случай…. Руль тяжелый. На моем старом Гранде гораздо легче. Жутко неудобно. Руль комбинированный. Сверху - дерево, снизу - кожа. Красиво, но крутить неудобно, только перехватом. Кожа на руле (да и везде) дешевейшая. На старом Гранде перетягивал руль за 100 баксов. Поставили что надо. Кожа салона комбинированная. Обычная +замша. Красиво. Но что интересно. Я выбрал машину со светлым салоном. Так вот у меня под задницей замша темно-серого цвета, а в авто с темным салоном - светлая, почти белая!!! ЗАМША!!! Одноразовый вариант. И это для джипа! ВНЕДОРОЖНИКА!!! Какие маркетологи работали???!!! Отсутствует автоматическое включение света И ВЫКЛЮЧЕНИЕ (раньше было). НЕ БЛАЖЬ!!! Очень удобная фича! Поймет только тот у кого это было! Отсутствует лифт пассажирского сидения (раньше было). Управление задним дворником крайне неудобное. Раньше просто надо было нажать рычаг дворников от себя, теперь надо крутить колесико на рычаге. Которое еще надо нащупать. Отсутствует автоматическая блокировка дверей при начале движения авто (раньше было, причем можно было выбирать включать или нет). На кочках, неровностях дороги машина стала прыгать. В поворот с неровностями страшно заходить. И это с передней независимой подвеской!!!! Раньше в такие повороты с мостами я заходил на скорости в 1,5 раза большей и вааще не парился! На неровностях гравийной дороги, на стыках в асфальте подвеска стала "блюмкать". Такое было на старом Гранде когда износились какие-то рычачи и резинки. Но здесь-то машина НОВАЯ!!! Мелочь, но неприятно. Машина с навигацией (ненужная вещь, но не было другой). Когда сидишь вечером в авто и слушаешь музыку, обязательно надо включать габаритки. Иначе дисплей светится так, что глаза вылезают на лоб! Теперь - самое главное. Поразила хваленая мерседесовская коробка (или ее мозги) В пробках, при оборотах ближе к оборотам холостого хода при движении накатом и последующем ускорении (переключение коробки со 2-й на 1-ю передачу) идет УДАР!!!!!!! Такой, что я боюсь ездить. Не сильный, но чувствительный. Приходится в пробках не наслаждаться музыкой (кстати неплохая) а думать о том, как лучше нажать на педаль, в какой момент, чтобы не было удара!!! И это - машина которая стоит 71.000 баксов! Отогнал на сервис. Всю протестировали, катались на ней с компом. Сказали - все в порядке. никаких ошибок. она "так переключается". ЭТО - НОРМА! Ко мне на стоянке подошел мужик. у него - точно такая же машина и точно такая же проблема. Это конструктивный косяк!!! Он уже дошел до представительства ДаймлерКрайслер. Завтра буду его вылавливать. Будем писать теперь письма вместе. Честно говоря, уже позвонил в автосалон и сказал, чтобы забирали машину нафиг обратно. Сказали, что сначала в сервисе устранят все косяки, потом юристы рассмотрят мою просьбу. Когда пересаживаюсь на свою старую машинку тащусь от удовольствия. Так все удобно заточено и так классно все работает! А ей уже 7 лет!!! Вот уж точно лучшее - враг хорошего. Такие пироги… Не знаю, может бензиновые модели лучше… Жалко потраченных денег. ЗЫ. Выбирал между Туарегом и Прадо. Немного смотрел в сторону Патфайндера…. Надо было, все таки, брать Туарег….. 5 октября 2006 г. 00:28 Оригинал тут: http://www.test-drive.ru/jeep/grandcherokee/6896/ Так, что любое авто и любого производителя можно опустить в раз! А уж об официалах и не говорю, особенно на территории СНГ, там работают НАШИ люди и сколько их не учи, косяки и безответственность будут. Это черта НАШЕГО с ВАМИ народа, но не проблема производителя. |
|
|
|
alexey_m |
22.4.2007, 7:46
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
beerov, у тебя мечта старая. А Тойота и стала Тойотой за счет имени и надежности. Но сейчас, они начали косячить на новых авто.
Внимание такое, вполне понятно.. кому интересно, что Вася Пупкин, банально подсклоьзнулса и упал на катке? А если, этот Вася Пупкин, многократный чемпион мира по фигурному катанию? |
|
|
|
alexey_m |
22.4.2007, 8:00
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
beerov, по поводу нового Гранда, тосле тест-драйва был разочарован.
Хочу напомнить, что этот Гранд создавался под руководством компании Даймлер -Бенц. Т.е. фактически немцами и к сожалению, похоже Крайслер купили и достаточно успешно ликвидировали своего конкурента. Теперь, Крайслер будет долго оправляться. Этот отзыв, написал человек, который ездил на Грандах и был ими доволен, пока не купил новую модель. |
|
|
|
Lew |
22.4.2007, 15:27
|
"Короче! Я управляю МЕЧТОЙ, и весьма этим доволен!"
beerov, ты управляешь самым надежным авто тойота из ныне выпускаемых (раньше были и понадежней), поэтому доволен. Камушки на дорогах - а что, 5 лет назад их было меньше? Да просто раньше машины красили по человечески, а многие еще и оцинковывали. Вон ауди 100 - до сих пор как новые. Или праворукие японцы. А сейчас у нового Прадика за зиму сгнивает капот, меняют валом. Когда такое было? И гниет он как снаружи, так и внутри. Не оцинкован, метал говно и покрашен акварелькой. RX-300, предидущая модель полностью оцинкована, новая - покрашена экологически чистыми красками-акварельками. В последнее время у всех производителей вновь выпускаемые модели становятся только хуже. Посмотрите - 3-4 года и получайте новую модель. А это денег стоит, вот и экономят на испытаниях, на качестве материалов, на всем. Боюсь новую сотку ждет та же участь... |
|
|
|
beerov |
22.4.2007, 16:16
|
Цитата(alexey_m) beerov, у тебя мечта старая. А Тойота и стала Тойотой за счет имени и надежности. Но сейчас, они начали косячить на новых авто.
Внимание такое, вполне понятно.. кому интересно, что Вася Пупкин, банально подсклоьзнулса и упал на катке? А если, этот Вася Пупкин, многократный чемпион мира по фигурному катанию? Тоже верно! Не могу не согласиться, а по поводу сгнивших капотов на Прадиках, так пока ни об одном не слышал у нас. Может у нас они другие? Хотя могу добавить ещё в одном Вы правы, производители поняли, что не надо создавать вечных машин, сбыта не будет, вот и роняют качество. Только касается это всех производителей, не только Тойоты. Тот же Мерседес уже не тот и знаменитой неубиваемой пятирычажной подвески нет. Тыкай почти в любой авто, проблем не мало! А чего хотите всем же подавай пневмоподвеску, прибамбасы всякие, теперь авто только для асфальта. Уменьшение неподрессоренных масс, массы то уменьшают, а надёжность от этого падает. Да и как бы например про Праду не говорили, что она джип, долго она не поджипует по бездору, не для этого создавалась изначально. И сотка новая будет для асфальта, однозначно. |
|
|
|
alexey_m |
22.4.2007, 16:31
|
beerov, +1
К сожалению, настоящих джипов почти не осталось |
|
|
|
beerov |
22.4.2007, 17:57
|
Тойота 70-ку выпускает, в различных модификациях, даже трёхдверка с 1НZ есть.
|
|
|
|
alexey_m |
22.4.2007, 18:28
|
Цитата(beerov) Тойота 70-ку выпускает, в различных модификациях, даже трёхдверка с 1НZ есть.
Да есть то оно есть, но на самом деле, сумма за честный, но прошлоековый внедор смущает. Вот взял бы себе, но за такие деньги.. (с нашей растаможкой получится внушительно) блин, жаба - страшный сука зверь. |
|
|
|
Lew |
22.4.2007, 18:44
|
Вот настоящий внедорожник. Без обмана, никакой пластмаски, одно железо. Лет 40 уже ходит, и еще столько же пройдет!
|
|
|
|
Lew |
22.4.2007, 18:49
|
Или этот, но этот свежак еще!
|
|
|
|
alexey_m |
22.4.2007, 19:12
|
Lew, а в деревнях, раньше спали на сундуках и лавках, зато не скрипело и ходили на двор.
Ты, ляжешь спать на сундук без надувной кровати и ходить в яму? Зато не засоряется. Тут, та же схема. Нашина - супер, но за такие деньги :roll: :roll: :roll: Да и не факт, что качество останется старым |
|
|
|
Lew |
22.4.2007, 19:34
|
alexey_m, согласен, если-б новая 70-ка стоила 30-40 тыс., многие на нее пересели или взяли вторым авто. Но брать такую
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4085.html за 64 тыс.? |
|
|
|
Lew |
22.4.2007, 21:00
|
alexey_m, а марка джип прямо на глазах деградирует. Сегодня видел на дороге Джип Компас - морда как у большого глупого щенка. За марку обидно. Растеряли весь потенциал, заложенный еще стариной Вилисом.
Я писал уже свою мысль: раньше у руля технари стояли, в машину душу вкладывали. Сейчас времена другие - маркетологи рулят, т.е. манагеры. Чего-же вы от них хотите! |
|
|
|
AnastasiyaBG |
22.4.2007, 22:27
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
Lew, Из однокласснико, на мой взгляд внеше компасс лучший, по крайней мере внешне, но в цене, за компасс и чирок(либерти) 2006 года со скидкой, взяла бы последний, а уж если совсем конкретно подхлжить к выбору......то или Пасифика за 30 000 долларов 2 - 3 летка или себринг 2007 года. Ни на одну другую машину глаза не смотрят :roll:
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 4:16 |