![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 608 Регистрация: 21.4.2005 Возраст: 29 Из: South Korea Пользователь №: 1063 ![]() |
Долго думала, открывать этут тему или нет, уместно ли на сайте джиперов :roll: потом решила, что в БАРЕ уставшего джипера - самое то!
![]() Предлагаю публиковать здесь простые и интересные, любимые, рецепты, которые легко может приготовить любой мужчина на 8 Марта! :wink: Я, конечно, подозреваю, что в этой теме я буду единственным участником, но рискну :? (Lexx, привлекаю в форум женскую аудиторию! хотя, думаю, мужчины тоже не останутся в стороне: знаю некоторых, которые умеют и любят готовить! ![]() Почему-то захотелось начать эту тему с лазаньи, приготовление которой ранее казалось мне невероятно сложным и трудоёмким, пока я сама не научилась её готовить (подсмотрела у одного иностранца :wink:. Интересно, что ни в одном итальянском ресторане лазанья меня особо не впечатлила, но в домашнем исполнении, мне кажется, просто пальчики оближешь! :eda: Для максимального упрощения рецепта я использую готовые пластинки для лазаньи (штук 12 на среднюю посудину) и готовый томатный спегетти-соус Дель Монте с грибами и зелёным перцем в 450г металлической банке. Вообще, любой томатный (и не томатный) соус подойдёт! Итак, что делаю: 1. ставлю в кастрюле воду для лазаньевых пластинок, 2. пока закипает, на среднего размера посуду для запекания (у меня стеклянная с довольно высокими стенками) беру гр.700 свиного фарша, обжариваю его в сковородке с луком, заливаю соусом, солю по вкусу, довожу до кипения, выключаю огонь. 3. добавляю в воду растительное масло (чтобы пластинки не слиплись) и соль, бросаю пластинки, варю, помешивая, мин.4, вытаскиваю аккуратно щипцами 4. включаю духовку гр на 220-200 и начинаю компоновать лазанью (..обычно зову для этой цели мужа :roll:): слегка смазать посуду маслом, далее слой из пары-тройки штук пластинок, фарш, слой из пластинок, фарш и т.д., последний верхний слой - фарш, сверху посыпать тёртым сыром и в духовку на 20-25 мин. Правда, элементарно? :sla: С хорошим белым вином идёт за милую душу.. :roll: Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Та же самая беда, все у тёщи. Правда ем всё подряд, но раз в сутки, около 17-00. С 20-00 воскресенья до 12-00 вторника, т.е. 40 часов одна вода.
По пятницам и субботам пиво (обычно много). Результат нет 8-ми кг. за месяц, лёгкость в членах необычайная, понравилось! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#62
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Вот ведь что значит сила воли...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#63
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Мне легче, как истиный казах с детства приучен к чаю без сахара, чай с сахаром это как кипячёная кола, вкуса не ловишь. Правда есть минус, чай приходится искать хороший.
А чай с чем-то рассматриваю как еду. По поводу силы воли, не напрягаюсь вообще. За две недели бешенной жары, когда есть не хочется, втянулся и позывов к еде нет вообще. Теперь встанет проблема когда мои вернутся, как только глаза продрали сразу есть подавай, искушают редиски. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#64
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Я свою младшенькую с кухни ремнем выгоняю - любит холодильник и его содержимое сильнее родителей...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#65
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
У меня другая проблема, заставить есть застрелишься. Сама как цыплёнок, а туда же фигуру блюдёт. Согласен девчёнке надо, но не тогда когда рост идет.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#66
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Знакомая картина...Это у меня старшая - худая, как велосипед...Гимнастикой и танцами занимается...Тоже есть не заставишь - желудок, как у котенка...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#67
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Это же хорошо, главное не растягивать желудок, а то чем больше набиваешь, тем больше хочется. Раз не ест и занимается значит энергии хватает.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#68
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата Проработав 8 лет на всеразличных мясокомбинатах и колбасных заводах и будучи по образованию технологом мяса, на Форуме Бушкова уже пол-года отвечаю на вопросы, касающиеся колбасы и иже с ней...
kooper, приветствую, а форум Бушкова про кулинарию или как? Ежели можно ссылку, с удовольствием бы поучился бы, может и сам чем дельным поделюсь. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#69
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Не кулинарный...Это писательский сайт для поклонников творчества А.А.Бушкова...Но и там есть раздел про колбасу...
![]() ![]() ![]() http://www.shantara.ru/forum/index.php точнее http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.php?t=244 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#70
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#71
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Дык...Да за что ж???
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#72
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Кстати, посмотрел по ссылке, заинтересовался, обязательно Бушкова почитаю.
Прикольная тема получилась, для писательского сайта. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#73
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Бушкова нужно читать раннего...Когда он еще писал для души, а не за деньги...Начните с "Охоты на Пиранью"...Потом "След Пираньи", Потом "На то и волки...", потом две книги про Бешенную, Потом нужно про Сварога "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова"...Т.е. все то, что издано еще в 20 веке...После "Охоты" с Бушкова уже не спрыгивают...Кстати по ней сейчас как раз снимают фильм с Мироновым, Машковым и Горбуновым...Различий с книгой будет много, но уже приятен сам факт...
А колбаса, это такая тема, которая близка каждому... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#74
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 342 Регистрация: 3.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 603 ![]() |
рецептик: Курица (грудки) по банкетному
Фольга для запекания разделяется на квадратики размером примерно с десертную тарелку. В центр каждого квадратика кладется порция грудки посоленной и обсыпанной любыми подходящим приправами - перец, кари, вегета и т.п. (половинка, если филе в самый раз, ну так кому сколько нравится),сверху густо засыпается репчатым луком, порезанным кольцами как на шашлык, сверху мааааленький кусочек сливочного масла. Затем края фольги поднимаются наверх и защипываются так, чтобы все это напоминало большую манту (или пельмень защипнутый сверху ![]() как вариант- вместо курицы- рыбу, которая тоже не птица ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#75
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(kooper) Бушкова нужно читать раннего...Когда он еще писал для души, а не за деньги...Начните с "Охоты на Пиранью"...Потом "След Пираньи", Потом "На то и волки...", потом две книги про Бешенную, Потом нужно про Сварога "Рыцарь из ниоткуда" и "Летающие острова"...Т.е. все то, что издано еще в 20 веке...После "Охоты" с Бушкова уже не спрыгивают...Кстати по ней сейчас как раз снимают фильм с Мироновым, Машковым и Горбуновым...Различий с книгой будет много, но уже приятен сам факт...
А колбаса, это такая тема, которая близка каждому... ![]() ![]() ![]() Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#76
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Отправил своих в Анапу...Привожу несколько по-холостяцкому извращенных рецептов утоления голода...Идя с работы закупаемся как обычно всем, что глаза видят...
Первое: суп "Ленивый"... Основное условие - наличие заранее свареной картошки... Берем суп в пакетиках "Куриный с вермишелью"...Следуем согласно интсрукции на пакетике...В кастрюльку с получившимся быстро-супом добавляется вареная картошка измельченная кому как нравится, что-нибудь мясное резаное - полукопченая колбаска например, я лично крошу готовый куриный шашлык...Опять же густоту и количество ингридиентов диктует голод и склонность к экспериментам...Можно досыпать зеленого лучку...Получается кастрюля сытного и вкусного месива на два раза... ![]() ![]() ![]() Второе "Прощай талия!": на сковороду 2 банки каши рисовой (не гречневой - она жесткая!) со свининой и 1 банку тушонки...Все тшательно перемешивается...Подогревается минут 5-7...Поедается со свежим белых хлебом...Вкус настолько сильный, что сковорода практически вылизывается...Опять же 1 сковорода - на 2 раза... ![]() ![]() В далекие времена делали мы как то в нашем цеху колбасном всякие-разные гамбургеры-чизбургеры-сэндвичи...Оттуда у меня пошла привычка делать то, что моя жена как то назвала, исходя из моей фамилии, Ларионбургером... Итак, "Ларионбургер": Берется мягкий свежий белый хлеб 2 куска...Наносим кетчуп, прижимаем друг к дружке куски - пропитываем...Так делаем несколько раз, чтобы хлеб был хорошо пропитан томатным соусом (не острым!)...На получившиеся вкусности наносим ровным слоем мелокопокрошенный лук репчатый и сильно сдавливаем, вминая частички лука в мягкий хлебный мякиш, пропитанный кетчупом...Раскрываем и каждый кусок покрываем слоями - соленые огурцы, сыр, колбаса...В середине - свежие помидоры толстыми кусками в один слой всего...Складываем и сжимам, чтобы все это великолепие сложилось в один монолит - придерживаем периметр ладошками...Кагда вы это будете откусывать - подохнут от зависти все посетители Макдональдсов в радиусе 10 км... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#77
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Аппетитно
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#78
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 320 Регистрация: 17.7.2005 Из: Молдова, Кишинев Пользователь №: 1246 ![]() |
Скоро появятся гогошары, даю рецептик
Аджика молдавская (ядреная): 3 кг гогошар помыть, порезать пополам, опустить на пару минут в кипяток, остудить. Далее пропустить гогошары, 300 г чеснока, 300 г красных стручковых перчиков (с семенами, но без хвостика) через мелкую мясорубку. В полученную массу добавить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1/2 литра уксуса. Кастрюлю с аджикой оставить на кухне на 2 суток, изредка помешивая. Затем разложить по банкам, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на холод (на балкон). Рецепт, к сожалению, не для язвенников. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#79
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Маньяна, интересно, вот только узнать бы, что такое "гогошары"
![]() kooper, ещё один холостяцкий способ использовать тушёнку. У нас продаются бич-пакеты, китайская лапша с двумя пакетиками, в одном мясная приправа, в другом специи. Берём два бич-пакета, в кастрюлю с кипящей водой, туда же тушёнку и пять минут кипятим. Затем туда укропчик, петрушку, чеснок и т.п. и настоять ещё пять минут. Очень нормально. Кстати с доширака так не получается. И ещё проблема: последнее время трудно найти хорошую тушёнку. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#80
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1087 Регистрация: 17.4.2005 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 1050 ![]() |
Это точно...Сейчас действительно хорошая тушенка в России большая редкость...Самой хорошей считается белорусская...Там действительно лежит мясо...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 21:18 |