![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 3.7.2007 Возраст: 47 Из: Уфа Пользователь №: 4166 ![]() |
Доброго здравия всем!
Через месяц жду TLC 120 и заранее озаботился выбором зимней резины. Выбор, перечитав достачно много информации, остановился между Hakkapeliitta LT и Hakkapeliitta SUV 5. Очень интересно было бы узнать Ваши мнения. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
LT. Дешевле и гребет в снегу лучше. SUV5 совсем уж дорожная, для жипа не совсем ИМХО. У мну LTшка, нравится, очень тихая, кстати.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 3.7.2007 Возраст: 47 Из: Уфа Пользователь №: 4166 ![]() |
А нет ли у LT склонности к самозакапыванию? И как она себя ведет на асфальте и льду?
Просто у нас зимой бывает так, что большая часть дорог расчищены, но иногда наметает так, что я на Mondeo в течение суток после снегопада ездил только по основным улицам, во двор вообще не думал заезжать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
склонность к самозакапыванию в снегу есть у всех шин, если лишнего на тапку давить
![]() На асфальте нормально, тихо и реакции довольно надежны, правда нет четкости управления как у летней резины - но это и понятно, машина тяжелая. На гололеде очень информативны, начинаешь чувствовать занос тогда, когда он только начинается. За зиму не потерял ни одного шипа, хотя резина лежала на складе года 2. Короче, если с головой (а именно так и надо ездить зимой на тяжелой машине в основном с задним приводом) - то отличные колеса. |
|
|
![]() |
![]()
|
Я сам больше склоняюсь к LT. Думаю взять штатный размер 265/65 R17 или 265/70 R17, но не знаю, подойдет ли он на Prado.
Но с другой стороны, SUV5 более современная и технологичная шина. :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Георгич, у тебя будет машина со сложными електронными системами безопасности и т.п.Вся напичкана.Работа их очен зависит от вида и состояния резины.Используй заводские рекомендации.Я тоже собираюсь так делать.Резину буду покупат в августе.Склонялся к Хакке5.В основном в городе потомучто.Но в душе сидит то,что правилней ЛТ.Хотя я тоже за технологии. Думаю,надо 265/65/17
|
|
|
![]() |
![]()
|
То есть Toyota не допускает (официально) установку резины 265/70/17? Если так, то все понятно, к тому же это будет доп вопросом в случае гарантии.
На счет ЛТ, вот именно в душе сидит, что она правильней. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 222 Регистрация: 25.2.2007 Возраст: 56 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3481 ![]() |
Я тут ссылку накопал, пусть и не очень свежую и про другие размеры, но позновательная очень...
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
Георгич, а ты не присматривался к COOPER DISCOVERER M+S, они говорят лучше этой разрекламированной Нокией.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ромыч, Я слышал, что сейчас купер под этим названием новую модель продает, которая заметно хуже старой на бездорожье (т.е. в снегу). Но точно не уверен и сам не юзал, поэтому надо у Легыча спросить, он вроде на такой катает зимой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
Vider, я просто той зимой себе искал резину, много чего прочитал, так вот пишут, что Купер рулит....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
У меня стояла на Ниссане Эксперте похожая по рисунку, практически один в один, называлась вроде Dunlop DS-2 - в общем-то очень неплохо держала, хотя и нешиповка. Но с трассы я на нем, понятное дело, не съезжал :wink:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:44 |