IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кредит на покупку новой машины.
сообщение 12.7.2007, 22:10
Сообщение #21

Гости

Если это еще актуально...
Недавно стоялд перед выбором автомобиля... сначала и думать боялся о новом...т.к. каска да и дороже да и стремно и все такое... смотрел джип Либерти трехлетку... но при более близком анализе рынка выяснилось:
- боллее менее нормальная трехлетка стоит от 25000 (я имею ввиду что то типа ЛИБЕРТИ или не нвой Грандвитары, ТОЙОТА ваще от 30000 и все...)
- пробег - неизвестен (по существу - это так)
- кредит на бу машину дают под больший процент чем на новую
- КАСКА на бу - тоже больше процент
При детальном рассмотрении - платежи по кредиту на бу машину стоимостью 30000 и новую, стоимостью 37000 - примерно одинаковы!
- КАСКА - на новую получилась даже дешевле.
при таких раскладах - я взял себе новый ГрандВитара с полным фаршем (сейчас доволен, хороший машин), и не парюсь по поводу того, а что же было с ним до меня...?
Кредит в сбере - без проблем! 9% платежи каждый месяц уменьшаются (т.е.не ануитентные) досрочное погашение - в любой момент без штрафа! - на 5 лет - денег дают - от 100% (т.е. реально могут дать деньги без первого взноса все зависит от вашей платежеспособности)
Про страховку - 8-9% - средняя рыночная цена -никуда не деться. Правила - у всех одно и то же разными словами...Страховщики в любой ситуации найдут основание вас продинамить, т.к. у них цель бизнеса - набрать как можно больше страховых премий и выплатить как можно меньше страховых возмещений - платят в основном только по судебному решению (это я как профессионал говорю :wink: ) никуда ни уйти от этого...
подводя итог этому сумбуру - для меня кредит было единственным решением - в таком случае на мой взгляд, лучше брать новую, и желательно дорогую машину, т.к. за дешовую тупо жалко переплачивать и как раз на дешовых много всяких накруток и скрытых процентов, потому как по честному на ней заработать нельзя , т.к. она изначально - стоит мало денег.

ВОТ.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 12.7.2007, 23:00
Сообщение #22

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Гость, ты тут в основном по теме "Б/у или новую брать" прошелся.Допустим,Лехус 470 (вот уж где с полным фаршем) стоит новый стока,скока я не смогу.Но лучше я его 3-х летнего возьму за 60,чем новую А-6 за дороже. При небольшом приложении усилий в поиске,3-х летнего можно найти в идеальном состоянии (можно и хлам купить,не спорю).Я к тому,что ты взял Витару (не люблю просто,но это мои проблемы),а за эти деньги ведь можно неплохой драндулет купить б/у.Ну и отсюда вытекает,что для тех,кому нравится б/у,но получше - тоже стОит брать в кредит. Я конечно завернул тут,но для более легкого восприятия можно рассмотреть вариант "Ситроен Ц3 (новый)-БМВ740 (38-й кузов)".Лучше бумер,хоть и в кредит тоже.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 12.7.2007, 23:06
Сообщение #23

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

А ё-моё! Пятница 13-е сегодня. 005_l_surprize.gifi: Оффффффф.

+Цитировать сообщение
PavLawyer
сообщение 15.7.2007, 23:43
Сообщение #24

Партизан
*

Из: москва

Это точно. В том смысле если приложить усилия в поиске. Более того, если есть на примете хорошая бу машинка с известной историей (типа у знакомого или родственника) - конечно луче брать ее чем новую, т.к. дешевле а проблем с ней точно не будет ежели с машиной изначально все было ок...
Однозначно 470йЛекс куда как интересней чем А6 (для меня по крайней мере так!) Вопрос в другом - гарантия!? т.е. спокойствие...(мне лично на профессиональном поприще хватает всяких неспокойных ситуаций)
б.у. в кредит - уже обсуждали - легко... но - % больше чем на новую. КАСКА то же больше. Т.е безусловно - дело каждого... я так понимаю начали обсуждать это тока потому, что кредитных продуктов до фига и люди хотят разобраться им и карты в руки (ну и наше общение как пища для размышлений) 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Gromy
сообщение 17.8.2007, 23:21
Сообщение #25

Партизан
*

привет. моя машинка куплена в кредит. конечно, под бешенные проценты, ибо его проще всего получить. да и со скрытыми набегает ого-го. теперь хочу воспользоваться возможностью перекредитовать авто, вроде как это возможно, чтобы другой банк выплатил кредит и ты бы ему отдавал на более выгодных условиях. как это осуществляется на практике, и какие банки такие услуги оказывают? кто-нибудь может подсказать?

+Цитировать сообщение
Torchin
сообщение 18.8.2007, 12:24
Сообщение #26

Партизан
*

перекредитование - отличная вещь. ты можешь снизить процентную ставку или изменить срок кредитования. таким образом тебе будет более выгодно расчитываться с банком. в принципе, очень модно на западе, у нас только начинает развиваться

+Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2007, 23:22
Сообщение #27

Гости

очень смешно, если-бы не было так грустно...
в августе месяце пытался купить машину в кредит.
Итог:
Продажа автомобилей в кредит - чистой воды лохотрон. Любых (б/у и новых). Начнём с того, что ставки меньше 16-19% за автокредит - нет. Это если у вас белая зарплата и корпоративные услуги. Если не белая - 21 и выше. Прячут процент по-разному: аннуитетными платежами, комиссиями, оплатой счёта, карточки, автосалон доплачивает (вашу скидку отдаёт банку), привязкой к безмерно дорогой страховой, платой за рассмотрение и всем в комплексе.
Самый интересный вариант - рассрочка, там платит банку, в основном, автосалон. С вас деньги сдёрнут потом, при страховании и обслуживании.
Потребительский кредит - ваще атас, реальные проценты подпадают под статью "Ростовщичество".
Я раньше не заморачивался кредитами - живу на свои, но всё это на фоне рекламы банков приводит в ужас. Выделю особенно хитрых и твердолобых из банков:
Сбер - хрен получишь без поручительства и ндфл2 на полную зарплату, либо за взятку.
Райфф.- жадный до безумия, хамоватый и безразличный персонал (может, они просто неграмотные). Туда-же Сосьете Женераль, только этим покоя не дают лавры Рус. Ст.
Импекс - с весны Райфф.
ВТБ24 - маленький Рус. Ст.
Это те, что поразили условиями. Остальные (числом около 20) не поразили ничем, кроме жадности...
Маленький тест - попросите посчитать сотрудника банка реальный процент.

В итоге, машину купил за свои. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 19.9.2007, 6:03
Сообщение #28

Ветеран форума

Гость, я своего брал в кредит, 50% внес сам, 50% ВТБ24. Процент по кредиту 10.5, комиссия только за выдачу 5000р и 1500р когда гасил последний платеж досрочно. Сумма досрочки не меньше 300$, комиссий за досрочку нет. Страховал где сам выбрал. Так что видимо отделение отделению рознь.

Правда, через некоторое время после того, как я расплатился, начальника этого филиала сняли, может за любоф к клиентам? lol.gif

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 19.9.2007, 13:30
Сообщение #29

Ветеран форума

Из: Москва

Брал в промсвязьбанке потребительский в долларах. Процент 12,5 годовых. Комиссия за выдачу 200 долл. Больше никаких скрытых нет. Так как потреб.кредит, то к страховке не привязан. Мне выгодно, тем более доллар упал с тех пор. И я брал по справке по форме банка без поручителей.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 19.9.2007, 13:37
Сообщение #30

Ветеран форума

Да, нашел скрытый 001_smile.gif . По договору, если хоть раз просрочишь очередной платеж, то процент увеличивается до 29 годовых! Но это я думаю не проблемма если ответственно относиться к своим обязательствам. А чтобы защитится от фарс-мажора я выплачиваю на 100 долл. в месяц больше и эти "лишние" деньги копятся на моем счете. В случае если в положенный срок я не заплачу очередной платеж, то он спишется автоматически с этого моего счета.

+Цитировать сообщение
сообщение 20.9.2007, 1:05
Сообщение #31

Гости

не, скрытый там - 2,5% от суммы за открытие счёта, ещё мне там не понравилась возможность банка по договору произвольно изменять процентную ставку. Наверняка есть ещё подводные камни...

+Цитировать сообщение
elefantandrey
сообщение 22.9.2007, 12:16
Сообщение #32

Партизан
*

Из: Подмосковье

Брал жене Пыж - 307 в авесе под кредит МКБ. вроде и ставка небольшая, но вышло вот как- машина с допами потянула на 22 тысячи, плюс 2 штуки каска, еще чего- то там за выдачу кредита около 200 баков. внес сразу 8 штук, 16 в кредит, на 3 года, ежемесячный платеж 560. Короче, за 10 месяцев платежей, умножьте сами, я остался должен банку - 14 !!! тысяч. Подходит год, опять КАСКу, Плюнул нафих, выплатил остаток и больше в эти игры не играю. Счас продаю Пыж, заказал жене Мицубан Аут ХЛ 2,4, уже за полные свои.

+Цитировать сообщение
elefantandrey
сообщение 23.9.2007, 9:30
Сообщение #33

Партизан
*

Из: Подмосковье

Вдогонку- я тут прикинул с калькеулятором, получилось вот что - так как платежи почти равномерные, то за первый год я выплатил кредиты сразу за два года, за второй - по третьему году, а третий год ты просто плаишь долг, вот такая хитрость

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 24.9.2007, 8:46
Сообщение #34

Ветеран форума

Во время остановился и не дал себе влезать в долги (а мыслишки были). Катаюсь не на новье, но за все платил САМ. Никому не должен. 011_laugh2.gif Заработаю больше - куплю новее, а то, что не по карману... :roll: В общем так должно быть. По крайней мере свободен от этой кабалы. 001_smile.gif Можно было бы, но не в это стране.

+Цитировать сообщение
сообщение 24.9.2007, 9:14
Сообщение #35

Гости

Я вот тоже собираюсь брать Диско-3 в кредит. Почему? Хочется комплектацию побольше и побогаче. Сейчас езжу на Террано-2 с 3-литровым дизелем, у машины в марте кончилась гарантия-думаю менять. По поводу кредита, брать хочу в сбербанке- не нравятся мне всякие тивные платежи( слово то какое придумали-не выговоришь).Там кредит нормальный, каждый месяц уменьшается-душа радуется. По поводу, что жить надо на то что заработал, у меня мнение иное, в своем бизнесе приходится брать кредиты в банке-дают под 15 % годовых, автокредит получается дешевле. Я могу вытащить из дела деньги и купить машину сразу, но потом брать под 15- как то не правильно. И потом весь мир в кредит живет и ниче. Конечно можно возразить, что там проценты ниже, но там и маржа в бизнесе другая. Потом жить нужно сейчас, а не потом когда накопишь-жизнь может к этому времени закончится.

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 24.9.2007, 9:39
Сообщение #36

Ветеран форума

Может быть... У меня сейчас такая ситуевина: друг открыл "свое дело", зимой прогорел, предварительно взяв в долг немалую сумму, да и кредитов набрал немало (его слова: "мне нужен новый ноутбук, захожу в первый же иагазин, беру в кредит, очень удобно..."), все на свое имя, сейчас загремел в больницу... Есть сын (1,5 года) и два месяца назад родилась дочь... У балбеса (а как еще назвать?) ежемесячно 2,5 тонны зелени надо гасить. Работать ему сейчас категорически нельзя - реально опасно для жизни (тромбоз). Жена с детьми живет, буквально, впроголодь. Долг перед банками обязан кто-то выплатить. Как?

+Цитировать сообщение
заноза
сообщение 24.9.2007, 11:33
Сообщение #37

Партизан
*

Про "балбеса", у меня тоже есть подобные примеры, правда в основном у людей глаза горят, и берут больше, чем могут потом оплатить. А от болезней никто не застрахован, но если все время ждать, а вдруг, так надо продать все ( квартиру, бизнес) и гулять как в последний раз. Шучу конечно. Ситуация с автомобильным кредитованием несколько иная, чем с потребительским кредитом. Если вдруг что случится( допустим работу потеряли, или здоровье подвело), то машину можно продать, и вернуть деньги банку, тем более если берешь с первым взносом, то скорее всего должен банку меньше, чем остаточная стоимость машины. А вот с потребительским все по другому, берут без первого взноса, а любая вещь, если выбросил упаковку, уже более полцены не стоит, да и продать проблематично, не будете же стоять на рынке с телевизором. А авто продать проще.
Конечно нужно расчитывать сколько будете платить, чтоб потом не было мучительно больно. Ежегодно автокредитование растет прилично, что-ж весь народ такой дурной. И потом по опыту, копить как правило не получается. А так взял в кредит и плати потихоньку, а сам наслаждайся обладанием новой машины.
Ладно, это я так ля-ля, каждый сам выбирает что ему лучше. Вы решили так, я так- это же и хорошо.
Вверху пост мой, под "гость"

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 24.9.2007, 12:28
Сообщение #38

Ветеран форума

Цитата
...И потом по опыту, копить как правило не получается...

Если захотеть, то получится. У меня получилось, хотя ранее не получалось. Более того - я накопленными деньгами кой-чаво заработал (не депозит). Если бы не "сорвался" в мае (терпения не хватило), то, может, сейчас и на новой бы катался... А соответствовала бы она моим требованиям? К сожалению , таких уже нет... Но это к разговору не относится. По любому - ничего никому нне должен, что меня безмерно радует. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 8.11.2007, 13:20
Сообщение #39

Архитектор

Из: жуковский

... а вот и первая ласточка.
http://auto.mail.ru/text.html?id=24306

Mercedes открывает в России свой банк

Компания Daimler AG официально объявила об открытии своего банка в России. Пока он называется «ДаймлерКрайслер Банк Рус», однако уже совсем скоро эту компанию переименуют в «Мерседес-Бенц Банк Рус», ведь Daimler AG в этом году продал подразделение Chrysler.

Главной задачей нового банка будет предоставление кредитов для покупки автомобилей марки Mercedes-Benz. Кроме того, банк будет активно помогать и покупателям моделей марок Chrysler, Jeep и Dodge. Под какие проценты начнут выдавать кредит пока не ясно. Скорее всего, «Мерседес-Бенц Банк Рус» предложит несколько интересных программ, которые поддержат продажи автомобилей (в первую очередь это коснется Chrysler, Jeep и Dodge).

+Цитировать сообщение
gri33ly
сообщение 17.11.2007, 18:06
Сообщение #40

Партизан
*

Из: Минск

Цитата(Чопер)
Да, нашел скрытый 001_smile.gif . По договору, если хоть раз просрочишь очередной платеж, то процент увеличивается до 29 годовых! Но это я думаю не проблемма если ответственно относиться к своим обязательствам. А чтобы защитится от фарс-мажора я выплачиваю на 100 долл. в месяц больше и эти "лишние" деньги копятся на моем счете. В случае если в положенный срок я не заплачу очередной платеж, то он спишется автоматически с этого моего счета.

как я понял в каждом регионе и у каждого банка - свои заморочки

у нас есть приор, так у него предусмотрен штраф 50 баксов за досрочное погашение долга ! - надо платить строго по графику, а то он меньше процентов получит

кредит берут многие, т.к. у нас есть обязательное декларирование доходов при совершении покупки свыше определенной суммы.
а так берешь кредит - декларируешь - назавтра гасишь кредит - а что делать ? lol.gif

вообще есть очень нужная в хозяйсте прога "Кредитный калькулятор" весит всего пару сотен килобайт - а пользы вагон - отрезвляет и показывает сколько придется заплатить бабла за то, чтоб получить "ВСЕ И СРАЗУ!!!"

если например взял кредит на 7 лет и в месяц видишь, что платишь 200$ по погашению основного долга , а 300 за пользование кредитом в этот месяц, сразу все становится на свои места, имхо

брал полстоимости авто в кредит на 6 месяцев, заплатил за кредит баксов 600-700, за это время машинки подорожали больше :wink:
я не жалею, но думать надо когда берешь и считать, считать, считать 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему