Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Полковник |
17.7.2007, 3:13
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 55 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 |
Михаил.,
Не было бы разницы убили уголовники на улице или товарищ Блюмкин? На мой взгляд разница большая... |
|
|
|
Полковник |
26.7.2007, 19:12
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 866 Регистрация: 9.8.2005 Возраст: 55 Из: Фрязино Пользователь №: 1287 |
Эко меня плющило... :oops:
А если серьезно, то есть большие, очень большие сомнения, что это написал Есенин: Цитата Как известно, в литературоведении трагедии Есенина придается значение как факту, подтверждающему версию о самоубийстве поэта, предсмертному стихотворению:
До свиданья, друг мой, до свиданья, Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди. До свиданья, друг мой, без руки и слова,¦ Не грусти и не печаль бровей, - В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей. Ф. А. Морохов не без оснований ставит под сомнение, что это стихотворение написано Есениным, да еще его кровью... В самом деле, во-первых, стиль стихотворения недостаточно типичен для есенинского таланта своей прямолинейностью и обедненностью образов и, особенно, несоответствием творческого состояния, жизненных интересов и планов поэта. Во-вторых, о том, что оно написано самим Есениным, утверждали в своих воспоминаниях только Эрлих и Е. Устинова. Стихотворение это было опубликовано в газете на второй день после смерти Есенина. Там же было сказано, что оно адресовано Эрлиху. Но ведь Эрлих никогда другом Есенина не был! "Милым другом" поэт называл Н. Клюева. В этом можно легко убедиться, перечитав их переписку. В-третьих, до настоящего времени окончательно не установлено, когда и как стихотворение попало в Пушкинский Дом и в редакцию газеты. "Мне предоставилась возможность видеть это стихотворение при дневном и электрическом освещении, - пишет Федор Морохов. - И у меня возникли сомнения, отмеченные выше. Цвет букв похож на цвет фиолетовых чернил. Буквы сравнительно большей величины, чем обычный почерк поэта, толщина их достаточно ровная, без утолщений и неизбежных клякс, которые должны бы быть при написании свежей кровью, как известно, свертывающейся (коагулирующей) в белковые сгустки. Написание 38 слов, имеющих 194 буквы и 14 знаков препинания между ними, без клякс от сгустков свежей крови трудно представить - это практически невозможно" (Морохов Ф. А. Памятъ учит и обязывает. Правда и ложь об убийстве поэта. - Указ. изд., с.25). |
|
|
|
alexey_m |
26.7.2007, 19:25
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
Полковник, зато нет сомнений, что меня потерли нафиг на твоем форуме
|
|
|
|
Полковник |
27.7.2007, 2:24
|
Лех, а ты видел что написал? И главное, зачем???
Астро, между прочим, биолог, а ты ей - хреново, типа, если не знаешь, да еще и забыл.. Зачем?? |
|
|
|
alexey_m |
27.7.2007, 8:24
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
Цитата(Полковник) Лех, а ты видел что написал? И главное, зачем???
Астро, между прочим, биолог, а ты ей - хреново, типа, если не знаешь, да еще и забыл.. Зачем?? Полковник, еще бы помнить - что конкретно писал :roll: :roll: :oops: :oops: Просто помню факт - пришел к тебе и наследил, а когда утром залез почитать конкретно чем наследил, следы уже стерли Прошу, передай мои извинения Астро. |
|
|
|
Михаил. |
27.7.2007, 8:44
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 |
Цитата(Полковник) Михаил.,
Не было бы разницы убили уголовники на улице или товарищ Блюмкин? На мой взгляд разница большая... В чём? :?: |
|
|
|
Полковник |
31.7.2007, 7:44
|
Цитата(alexey_m) Цитата(Полковник) Лех, а ты видел что написал? И главное, зачем???
Астро, между прочим, биолог, а ты ей - хреново, типа, если не знаешь, да еще и забыл.. Зачем?? Полковник, еще бы помнить - что конкретно писал :roll: :roll: :oops: :oops: Просто помню факт - пришел к тебе и наследил, а когда утром залез почитать конкретно чем наследил, следы уже стерли Прошу, передай мои извинения Астро. Да нормально, она не видела.. Цитата(Михаил.) Цитата(Полковник) Михаил.,
Не было бы разницы убили уголовники на улице или товарищ Блюмкин? На мой взгляд разница большая... В чём? :?: Смотря откуда смотреть. С одной стороны бандиты на улице сами по себе. С другой - бандиты в структуре государства. А это уже не есть хорошо.. Вопрос философский. |
|
|
|
alexey_m |
31.7.2007, 7:49
|
Полковник, ну и ладненько.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 13:32 |