IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Mazda B2500
Ska
сообщение 17.11.2005, 21:57
Сообщение #1

Партизан
*

Из: SPb

Вот решил создать топ про этот замечательный пикап.

Владею данным автомобилем уже больше месяца и не могу нарадоваться! просто Супер!
купил в евросибе, поставил основное доп оборудование (сигналка, тонировка и т.д.) коврики тоже купил в евросибе (как потом оказалось их установка стоили 300 руб :x ) думал купить у них кунг... но потом нашел авенжеревский.. и купил его. Доволен, но есть но, сегодня обнаружил что есть течь по правому борту 004_sad.gif буду решать проблему.
В процессе эксплуатации понял что ездить без парктроника трудновато, поехать к приятелю в АвтоАудиоМастер и установил его. теперь писаю от счастья когда еду задом! 011_laugh2.gif
+ купил с стройтоварах уплотнитель и заделал дыры в багажнике... теперь после моек вода не попадает
поставил шипы, с ними как-то спокойнее по нашим дорогам
А так всё шикарно.. динамика супер, тяга класс, комфорт на высоте!

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 17.11.2005, 22:04
Сообщение #2

Партизан
*

кстати хочу противотуманки вставить.. хотелось бы штатные, но не за 500 уе.
есть другие варианты?

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 17.11.2005, 22:52
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Ska)
поставил шипы, с ними как-то спокойнее по нашим дорогам!....

Если не трудно, напиши об этом зесь:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?p=14445#14445
001_smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 23.11.2005, 18:12
Сообщение #4

Гости

Ska молодчина.Мысль класная.Я в связи с покупуой забегался,хотя собирался сделать похожий раздел.Я езжу всего 4 дня.Ощущения схожие.Противотуманки, похоже, только в евросибе,там и ставил.По поводу шипов - мысли схожие.Скажи какие ставил.А вот весь обвес и коврики заказал в эвенджере в выходные поставлю.В середине декобря возьму кунг(сейчас по деньгам не потянуть).Скажи Ska антикор делал или нет?Зачем законапатил дырки в кузове,а если надо будет помыть?
P.S.Джоник присоединяйся!!!

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 28.11.2005, 23:28
Сообщение #5

Партизан
*

1. шипы коопер 245 на 16 дисках
2. антикор делал, где-то на севере, точно где делал не помню, могу узнать
3. про дырки (щели): как Вы заметили между кузовом и откидывающимся бортом присутствуют достаточно большие щели около 1-2 см, вот я их и заделал.

противотуманки можно заказать, кому нужны пишите. (полный комплект, т.е. проводка, сами протиотуманки и выключатель), цену в среду узнаю.

появились "-" : 004_sad.gif
- у меня стоит драгон в коробке, так вот, когда перехожу в режим 4L, рычак "упрямится" и очень трудно проходит через нейтралку, это так у всех?

- уплотнители кунга полное Г, текут все стороны.... :evil: нужно что-то делат. у кого-нить есть какие-нить идеи?(кроме установки нового уплотнителя, чем я и займусь если ничего не придумаю другого)

ps.. на предыдущей машине был подогрев зеркал, очень удобная вещь.... сейчас приходиться отвыкать. 009_cray.gif

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 28.11.2005, 23:46
Сообщение #6

Партизан
*

кстати, Питер, а может организуем встречу пикаводов? А?

+Цитировать сообщение
сообщение 29.11.2005, 12:51
Сообщение #7

Гости

Встреча пикаповодов - мысль.Я готов хоть завтра.Командуй!!!Что касается зеркал - то я в эфории заметил, что они без подогрева, не сразу.Это очень не удобно.Что еще досаждает,что кнопки при включении габаритов - не подсвечиваются.Что касается протечек кунга?Может сбили уплотнитель при установке?Если нет, то вариант (не самый лучший) пройтись герметиком.Когда разговаривал в авенжере с Назимом то проблем с протечками у него не было.Может конечно и брешет.Если доведется брать кунг разузнаю эту тему еще раз.
P.S.Антикор сделал.Поставил дополнительную шумо-изоляцию - стало значительно тише.Касаемо заедания ручага - такого пока нет,но нет и драгона.

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 29.11.2005, 13:11
Сообщение #8

Партизан
*

Фокусник, ему же продать нужно, вот он и говорит чтол протечек нет!
про шумку: где ставил? скока стоит? только на двери или ещё на крышу и на пол?

Прости, я тока вчера прочитал твое сообщение в своей гостивой книге.
Можно будет на этой неделе. у меня твой телефон есть, как соображу сразу звякну.

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 29.11.2005, 13:34
Сообщение #9

Партизан
*

www.pickupclub.ru очень полезный ресурс

+Цитировать сообщение
сообщение 30.11.2005, 10:49
Сообщение #10

Гости

Да ты как я погляжу не часто смотриш гостевую книгу.Шумку ставил на Седова 11Б.Капот,двери,пол,и задняя сетнка.Все за 450 бачей.Крышу ставить не стал это еще 150 баков - думаю что это лишнее.

+Цитировать сообщение
сообщение 5.12.2005, 17:45
Сообщение #11

Гости

Ska дружище (я по поводу подтекания кунга) может плохо затянуты струбцины.По поводу шипов я поставил Conti 4x4 Ice contact.На льду песня, дорогу держит не только шипами но и ламелями.Аккустический комфорт на высоком уровне.

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 7.12.2005, 14:46
Сообщение #12

Партизан
*

Фокусник, вполне возможно.... надо будет проверить. А я решил сэкономить на шипах и купил самые дешевые, кстати очень даже ничего!

+Цитировать сообщение
сообщение 7.12.2005, 16:11
Сообщение #13

Гости

Ska по поводу Купера,если честно, то я удивлен твоим отзывом.Хотя когда я выбирал колеса продавцы мне эту модель усердно рекомендовали.В с вое время у меня на Гелене стоял всесезонный Купер дискавери.Возможно потому, что он всесезонный он мне и не понравился зимой.Летом вобщем ни чего,но на мокрой дороге на торможении Купер довольно непредсказуем.Да разговаривал с Назимом из авенджера он сказал, что в случае установки кунга у них они (авенджер) дают гарантию на протечки и уплотнитель.

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 9.12.2005, 14:12
Сообщение #14

Партизан
*

ну...пока я доволен своим выбором (про купер)

ум...интересно, нужно будет позвонить им и предложить устранить протечки. Спасибо

+Цитировать сообщение
сообщение 9.12.2005, 15:05
Сообщение #15

Гости

По поводу резины - главное что ты сам доволен.Кстати, на Хаммере изначально стоит Купер.Вот еще какой вопрос меня беспокоит.Ты писал что поставил 16-е диски.А как же гарантия?В евросибе на малейшие переделки смотрят очень криво.

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 10.12.2005, 1:33
Сообщение #16

Партизан
*

а заводские там разве 15? вроде тоже 16., да даже если и нет, я не думаю что возникнут проблемы с этим? я же предположим лифт не менял, арки не вырезал, так что всё должно быть ок. У меня знакомые в евросибе работают, когда на ТО поеду поговорю, если они скажут что лучше поставить штатную, то поеду в гараж, перекина колеса и спокойно поеду на ТО :wink:

я доволен скорее ценой, чем качеством, хотя пока всё ок.
а вот на предыдущей машине стоял континенталь шиповка зима (супер :!: ) и yokohama geolander a/t лето (самая лучшая резина :!: :!: :!: )

+Цитировать сообщение
сообщение 13.12.2005, 16:07
Сообщение #17

Гости

12-ого числа случился у нас снегопад.То что в Мазде нет обогреваемых зеркалов перерастает в огромный минус.А Conti на слэше (каша снега, грязи и воды) выше всяких похвал.Ska согласен с тобой по поводу екогамы полностью.В свое время я ездил на ней на 124-ом мерене с огромным удовольствием."-" один небольшой она довольно мягкая.

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 18.12.2005, 20:28
Сообщение #18

Партизан
*

Фокусник, вот сегодня вроде первый раз у нас в Питере стока снега. Целый день был в машине, то в роли водителя, то в роли... лишних кг 011_laugh2.gif , зеркала без подогрева дают о себе знать каждый раз как посмотришь в них, когда в машине 3-е стекла начинают потеть... и стоит больших трудов чтоб настроить печку так, чтоб они отходили от влаги. появился ещё один маленький "-". - это заднее стекло кунга. оно расположено под углом, и на него очень хорошо падает снег, + налипает из под колес, 10 мин езды и задний обзор остается только через боковые зеркала без подогрева! :twisted: это у нас такой зимний пакет? lol.gif
было бы очень замечательно если бы avenger ставил нити накаливания на заднее окно кунга ( я не говорю уже о стационарном дворнике).

ну а так.... всё отлично, днем ездил на заднем приводе, очень устойчиво, главное не играть с газом, а то могут получаться казусы, которые на 5 метровой машине со стороны смотрятся ... весело.
К вечеру пришлось ехать в пригород, подключил передок, машина стала идти ещё увереннее, и разгон стал "как бы" быстрее.

так что я очень доволен своим выбором и всем, кто собирается покупать пикап советую Мазду. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Ska
сообщение 18.12.2005, 20:42
Сообщение #19

Партизан
*

вот тут заехал в Рольф посмотреть на Форд Рейнджер. Нашел пару отличий lol.gif :
1. брызговики из тонкой резины (очень пахабно смотрятся) "-"
2. на порогах приклеины аллюм полоски с эмблемой Ford (вещь нужная, т.к. пороги на царапаются) "+"

в остальном всё как у в2500.

кстати, Фокусник, у тебя какого цвета машина? у меня черный верх, серый низ

+Цитировать сообщение
сообщение 19.12.2005, 9:12
Сообщение #20

Гости

Ska - ведерко цвета брызги шампанского.В воскресенье то же ездил по пригороду,как по шоссе,так и по дорожкам в нутри поселка.Опробовал все режимы. И вот какие наблюдения.Т.к. в отличие от коллеги Ska моя машинка не имеет кунга то это -80 кг. с задней оси. Стало быть склонность к заносу больше нежели у Ska.Видимо с кунгом машина имеет более выраженный задний привод.Точнее меншую склонность к заносам.Т.к. моя на рыхлом снегу(не на асфальте с кашей) ошибок с педалью газа не прощает.А в целом обычное поведение заднеприводной модели.Касательно полного привода - не почувствовал самоблокирующийся задний диффиренциал.По моим наблюдениям машина при полном приводе имеет паркетный характер,хотя два дня зимы думаю не могут дать точной оценки.Шины Conti 4x4 выше всяких похвал.Обгонял автобус по соседней полосе,и конкретно зацепил обочину с рыхлым снегом - думаю глубиной 7-10 см.Ну думаю п... кинет машинку в канаву или в столб, но руль даже не пошевилился.Но страху натерпелся.Касательно подогрева стекла кунга!Ska он же (кунг) с зади без дворника?!А раз так то грязью его занесет через 2 минуты после того как поедеш.Так, что мне кажется,что подогрев не исправит положение.А вот , что касается подогрева зеркал, то это в скором времени станет больным зубом, надо у тонировщиков спросить ставятли они подогрев зеркал.
P.S.Ska твою машинку мог я видеть на Савушкина возле ТЦ Меркурий?

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему