![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Тесть собирается поменять свою Волгу. Есть 14 килобаксов. Так как ему скоро на пенсию, то машину берет надолго (может навсегда). Ему хочется новую иномарку, точнее Форд Фьюжен (типа клиренс побольше). НО...на машине по городу тесть практически не ездит, каждую неделю, круглый год ездит на дачу. А на даче 2 км. глинянная колея
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Мне внедорожники нравятся :wink: , поэтому только внедорожник. Алгоритм поисков попробуй следующий: на авто.хрю ищешь по цене от 13 до 15 килобаксов, потом сортируешь по году и выбираешь авто поновее, при этом незабывая про состояние. Не факт совсем, что это будет Трэкер или Спортаж. Просле Волги ему один хрен любая иномарка должна понравится, а выталкивать тот же новый Фьжен из глинянной колеи
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
1. Новая Шнива.
2. Новый китаец (их тута не любют). 3. Куча всяких б.у. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Чопер, если на пенсию и надолго то я если честно за форд. :oops: Трекер это же Витара если не ошибаюсь. ИМХО если б/у и надолго то это японец 100% разные спортажи трекеры и им подобные в лес.....или новый авто причем если он на Волге проезжал то и на форде и ему подобному проедет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Так ведь "За машиной следит хорошо." Это значит, что любит гаички крутить. Так что на надежности можно не настаивать. Мой тесть с собой в 2115 возит диск сцепления и набор ключей, чтоб посреди Карелии, если что, его поменять мона было. Если и этот дядечка такой, то вообще любую 4WD брать мона.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
На машине надо ездить, а не ремонтировать ее. И за ту сумму которой люди располагают неушатанный авто не купить? еще как минимум 2000 у.е на доводку до ума. В таком варианте надо брать знакомый авто или новый.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Anastasiya) На машине надо ездить, а не ремонтировать ее. И за ту сумму которой люди располагают неушатанный авто не купить? еще как минимум 2000 у.е на доводку до ума. В таком варианте надо брать знакомый авто или новый.
Найти можно, только искать немного дольше придётся. Паджеро Мини, Дайхатцу Териос, Сузуки Джимни, Витара, Трекер, Чирок, Корандо... Первые варианты будут относительно свежие. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Хочу сказать пару слов о чирике за такие деньги можно взять чирок, пусть не оч новый но ввиду простоты конструкции можно подобрать неплохой вариант, и после волги отличный автомобиль, тем более для немолодого человека который не гонится за скоростями и т.д., и опять же существует двигатель 2,5 на механике что непотребует привыкание к автомату. А ввиду того что кузов оцинкованый гниет он не так сильно(основное внимание надо уделить днищу под правой передней стороной где проходит выхлопная труба), Опять же рессорная подвеска позволит перевозить на дачу всякую фигню, ну и конечно же не возникнет проблем с проходимостью и обслуживание оч. недорогое короче интересный вариант...
|
|
|
![]() |
![]()
|
машина возраста более 10 лет!!!
например во этот, пробег 250 т.км да еще турбо дизель. кроме гемороя ничего не получишь. http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/409784.html или этот http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/71534.html ИМХО. достойные машины только при соответсвующем денежном вливании не бывает в идеале этих машин уж луче тогда так http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/348744.html а остальное в доводку :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
2,5 я имел ввиду бензин(инжектор)... обойдется он дешевле 14000 однозначто и пусть более 10 лет оставшиеся деньги можно и в доводку вложить и сделать автомобиль под себя, и забыть о ремонте на большой период времени, Это лично мое мнение. И я попытался прикинуть сколько стоит пригнать чирик 4.0 (более мене свежий) ну никак я не укладывался в 14 с растоможкой )))
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня отец на пенсии когда выбирали машину на замену таза, выбор был такой же как и здесь, выбор пал на мэверик как самый приемлемый вариант цены и качества, но в результате подвернулся 3-х дверный РАВ4 за 5 лет пробег меньше 50 т.км родной!!! и не смотанный - его и взяли, не скажу что внешне подходит для мужчины в возрасте но не ломается и доводить до ума там ничего не надо денег с мэвериком стоил одинаково правдо фордик был моложе на 3года. Дед катается на дачу и счастлив что не надо ничего ремонтировать, что на трассе он не стоит со сдохщим авто, что в сервис он заезжает один раз в год поменять колодки и масло. За два года поменяли втулку переднего стабилизатора рассохлась малость. Я люблю американские машины и в частности джипы, и не люблю японские газонокосилки. Но глубоко Б/у машина только япошка и уж точно не дизель.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен япошки надежнее но дороже в обслуживании, дело в том что я предложил вариант а не единственный выход, я на чирик с 5-й БМВ пересел, доволен до соплей, никогда не думал что он мне так понравится... нелюбил я американцев...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/348744.html
Гы..... Ну если у дедушки денег на налог от этого хватит, то может тогда L200 или BT50 в кредит взять? 220 л.с. - для пенсионера сила! 5 литров - скоко же он жрать то будет? Тока по бензину 4 р. км.? Ну уж вас нафих. Или пенсии теперь от 500$ и выше? |
|
|
![]() |
![]()
|
Так о чем и речь. Новый форд фьюжн и будет счастье.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Так о чем и речь. Новый форд фьюжн и будет счастье.
![]() Согласен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
При таком раскладе я бы взял деду Мазду В-2500 или Эль-200. Тоже внедорожники, рамные, надежные дизеля старой конструкции, у Мазды 110 л.с., что и по налогам приемлемо, и расход соляры деда порадует - в среднем литров 10. А уж удовольствия! Отдельный кузов: хош навоз вози, хош дрова, стройматериалы, весной рассаду, осенью картошку с колхозного поля. Грузоподъемность 1000 кг. Опять же рамный, кондовый, хрен сгниет. Можно достойную семилетку найти. И есть шанс взять живую машину, ибо на пикапах джигиты не ездят, берут обычно их люди степенные. Правда Элька может попасться из-под джипера, но тут осмотр все подскажет.
Как вариант? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Lew, ну хорошо, берут они достойную семилетку.. и насколько ее хватит, что бы ездить без ремонтов?
Они пенсионеры, не думаю, что они безболезненно смогут содержать старый джип. Ну нужна иногда проходимость.. они же не на покатушки в чисто поле едут, а по колее - купить цепи и будет ползать не хуже стокового паркета. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Алексей, тут ключевая фраза "Главное условие - машина надолго!" А это только рамная машина, ибо у старой в первую очередь важна сохранность кузова, а если он сидит на раме. че ему будет? Опять же деду пикап понравится, а мазда мордой будет напоминать ему любимую волгу. Для дачи пикап вещь незаменимая, у самого такой. Дизель старой конструкции это вам не коммон рейл, если не убит предидущем хозяином, при бережном обращении тыш 500 отходит. Ходовка бол. мен. крепкая, а сзади ващще вечная, поскольку рессоры.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Ему хочется новую иномарку, точнее Форд Фьюжен (типа клиренс побольше).
Цитата "Главное условие - машина надолго!" Мне кажется надежды фьюжн оправдает и проходит поверьте дольше чем древняя мазда. К тому же человеку нравится этот авто.
Правда если у человека есть желание все время лежать под пикапом и за ним "ухаживать" то дело другое. Цитата А это только рамная машина, ибо у старой в первую очередь важна сохранность кузова, а если он сидит на раме. А что кузов на раме с агрессивной внешней средой не контактирует, полностью изолиророван, крылья и арки не гниют? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Анастасия, то, что фьюжен проходит дольше, чем старая мазда, очень смелое утверждение. Я что-то не вижу на дорогах 15 летние легковые форды, между тем ни у кого не вызывает удивление встречающийся десять раз в день 10-15 летний ТЛК 80. Пикап это конечно не восьмидесятка, но и эксплуатируется не так жестко, а предел живучести у него конструктивно высок, поскольку это все-же маленький грузовичок, коммерческий транспорт.
Кузов у пикапа тоже гниет, но это не так проблемно, как у легковушек, поскольку все нагрузки воспринимает рама, следовательно машина может «хлопать крыльями», но с геометрией будет все в порядке. А сильная глобальная коррозия несущего кузова лечится только его заменой, что для иномарки верная смерть. Вот для примера почти 20-летний Сурф, который по видимому еще может передвигаться без помощи лошадей http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/405885.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:39 |