![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Даж каментов писать нехочется (что касаемо ссылки). Сами своему отцу старое рамно дерьмо 20 лет отроду взяли бы!? Я нет, чтоб отец лежал под этой "Лялей в одеяле" или постоянно бегал по разборкам искал запчасти!? О каких нагрузках разговор если человек на волгаре ездил!? он тоннами картошку возит или цемент мешками!? бред какой-то. меня никто не убедит, что новая машина хуже чем 7 летний авто и не важно какой он рамный или нет. Да к тому же я еще не видела беспроблемный дизель 7 и старше лет отроду в который не надо вваливать деньги постоянно. ИМХО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Lew) Анастасия, то, что фьюжен проходит дольше, чем старая мазда, очень смелое утверждение. Я что-то не вижу на дорогах 15 летние легковые форды, между тем ни у кого не вызывает удивление встречающийся десять раз в день 10-15 летний ТЛК 80. Пикап это конечно не восьмидесятка, но и эксплуатируется не так жестко, а предел живучести у него конструктивно высок, поскольку это все-же маленький грузовичок, коммерческий транспорт.
Кузов у пикапа тоже гниет, но это не так проблемно, как у легковушек, поскольку все нагрузки воспринимает рама, следовательно машина может «хлопать крыльями», но с геометрией будет все в порядке. А сильная глобальная коррозия несущего кузова лечится только его заменой, что для иномарки верная смерть. Вот для примера почти 20-летний Сурф, который по видимому еще может передвигаться без помощи лошадей http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/405885.html Неправда, могу пригласить Вас на встречу Мустанг клуба, там именно 10 - 15 летние Форды. ![]() Вы верно рассуждаете с позиции новой машины, но за эти деньги, он могут взять именно 15-20 летний Сюрф и сколько он им еще прослужит? Разговор о машине, которая будет служить как можно дольше без проблем. Как Вы считаете, что доставит меньше хлопот за 7-10 лет: 15 летний Сюрф, который должен верно служить до 23-25 летнего возраста, или новый легковой форд, который должен пробегать 7-10 лет? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Что вы всё о Фордах да Сурфах, кроме них машин что ли других нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Анастасия, я не предлагаю покупать 20-летний Сурф (разьве я так писал?), я его привел в подкрепление своего довода о том, что рамная машина МОЖЕТ проездить 20 лет, а с несущим кузовом - большой вопрос.
Конечно, новая машина лучше старой (и то не всегда), но человек спрашивал что купить, новую легковуху или не новый внедорожник. Если внедорожник, то почему-бы не взять пикап? Не стоит закатывать в ужасе глаза, 7-ми летний пикап нормальная надежная машина, и моторы у них уж не хуже, чем новые коммон-рейлы или ЖДИ. В конечном итоге решать человеку, который создал тему, а мы только советчики, которым, как известно, первый кнут. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Кстати, как альтернативу можно рассмотреть подерженную ЦРВ первого покаления. Машина крепкая, коррозийная стойкость кузова хорошая. Мотор надежный, простой, даже гидрокомпенсаторов нет. Как вариант? За 14 тыс. можно найти 99-2000 г.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Только как альтернативу. Ни то, ни сё. Кроссовер...Боюсь что в глине можно повредить задние рычаги, хотя если Волга проходила, то наверное проедет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Да что вы все пикап да пикап, за 14 штук можно и 7-ми летний рамный внедорожник взять.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
kostya, какой? что б в неубитом состоянии был?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Anastasiya) kostya, какой? что б в неубитом состоянии был?
Эксплорер например. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Как было напмсано выше
1. Новая, подчеркиваю - НОВАЯ - ШНИВА. kostya, какой? что б в неубитом состоянии был? Как грязи, все новые, КИТАЙСКИЕ!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Разве не реально из Америки притащить Эксплорер или Монтеро Спорт годов 98-99, чтобы и сотстояние было нормальное и в 14 уложиться, я думаю можно попробовать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Разве не реально из Америки притащить Эксплорер или Монтеро Спорт годов 98-99, чтобы и сотстояние было нормальное и в 14 уложиться, я думаю можно попробовать.
ИМХО, мало реально. Там растаможка одна выйдет мама не горюй какая, проще уж тогда здесь брать. |
|
|
![]() |
![]()
|
"Да что вы все пикап да пикап, за 14 штук можно и 7-ми летний рамный внедорожник взять."
А что пикап полноприводный уже не внедорожник? А при прочих равных если сравнивать б/у дизельный пикап и бензиновый внедорожник одного года выпуска, у пикапа плюсы: меньшая стоимость; меньший размер налога; меньше денег тратится на топливо (меньше расход); наличие отдельного от салона кузова, куда можно грузить всякие пачкающиеся и воняющие предметы (актуально для дачника); грузоподъемность около 1 т. Минусы: если дизель подубитый, гораздо дороже его ремонт; чаще в 2 раза периодичность замены масла; тесный салон, особо второй ряд; слабая разгонная динамика (0-100 ок. 17 сек.); нет разборок, где можно брать детали б/у. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Решил тоже высказаться... По-моему, надо брать покатаный жЫп. А все новое, тем более "паркетное" - туфта. Гарантия? Не смешите! А уж сколько придется вывалить за тех. обслуживание на фирменных СТО... Знаю не по-наслышке (новую хРеновину гонял неоднократно). А самое главное - неоправдано, ибо работают из рук вон похабно и др. и пр. Я меняю масла и фильтры сам, шприцую тоже, кой-какой мелкий ремонт, - запросто и мне не надоедает. А уж если человек на пенсию собирается, то значит будет чем заняться на досуге. За указанную сумму я бы взял (если бы знал, что на большее не потяну) Патруля года 94...95, естественно, с TD42. По крайней мере конструктивно он прост, как дубовая табуретка, а значит надежен, что вполне может обеспечить ему весьма немалый срок службы. Расходники недорогие (дешевле, например, чем у Тойоты), аналогично и запчасти. Других вариантов у меня нет. Можно и поновее наверняка. Да и от торга многое зависит. Да, еще праворульки существуют (хотя я, например, никогда за правый руль не сяду), они дешевле, а значит можно еще новее что-нить найти...
А уж если тянет на новизну... Может "Патриот"... Я не шучу. На нем я не ездил, но соблазн был велик... Может и хорошо, что не соблазнился, а может и зря... Но, все же, другой уровень, нежели ранее... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата А уж если человек на пенсию собирается, то значит будет чем заняться на досуге.
На пенсии лучше коньяк пить, сидя у моря, да сигару курить ![]() ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Цитата А уж если человек на пенсию собирается, то значит будет чем заняться на досуге.
На пенсии лучше коньяк пить, сидя у моря, да сигару курить ![]() ИМХО. Ну это смотря какая пенсия (в денежном выражении) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
вот флудеры.... и как только везде успевают
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
alexey_m,
Леш, я сугубо по делу. :oops: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Ну если у человека до этого была Волга значит есть опыт ремонта...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Я шизею купить пенсионеру старую табуретку, прикрутить к ней четыре колеса и будет машина......Люди вы чего советуете!!!!!
Tony, Lew, вы озвучте сумму которую уже на своего железного друга потратил, только не надо говорить что лялька просто не ломается. А потом дружно посмотрим как весело содержать 7-10 летний джип человеку на пенсии п.С. че то злая я сегодня....... :oops: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:23 |