![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Друзья, вываливаю на ваш суд очередную проблему выбора.
Есть непреодолимое желание пересесть с легковушки на полный привод, потребности у меня следующие: В основном это езда по городу, но дороги у нас жуткие, яма на яме. Езда на дачу – трасса и метров 500 нечищеной зимой дороги Вылазки на рыбалку (сейчас приходится подстраиваться под товарища нивовода, НАДОЕЛО) Да и вообще охота иногда съехать с дороги и ехать куда глаза глядят ![]() Бюджет ограничен 25 тыс.дол. Машина должна быть обязательно с автоматом (иногда жена ездит). Очень хочется, чтобы машина не высасывала деньги как пылесос. Также хотелось бы годика через два продать с минимальными финансовыми потерями. За два года планирую наездить примерно 50 тыс. км. Начинал я свой выбор с Терракана (чето не очень на мой взгляд), потом переключился на Паджеро/Монтеро Спорт, сейчас с интересом смотрю на Чероки2/Либерти. Хотелось бы машину 2003-2004 года, с пробегом в районе 50 тыс.км. Визуально нравится Либерти больше всего, да и раздатка у него самая интересная. Мучают меня следующие вопросы: 1.Насколько содержание Джипа будет проблемней/дороже Митсубиси? 2.При продаже намного ли больше я потеряю в цене за два года, если сравнивать джип с митсу? 3.Что то я так и не понял в каких комплектациях на американском рынке стоит нормальная раздатка у Либерти? Такое ощущение что только в Лимитед, да и то опционно, в комплектухе спорт ее вообще не бывает? 4.Где что пишут, все таки у Либерти кузов несущий или рама там? 5.Где то видел упоминание, что у Либерти самая низшая точка – 16 см от земли, это правда? 6.Какая машина будет рулить по удобству в городе? 7.На бездорожье я думаю они будут равны или я ошибаюсь? Пока вроде все, если кто поможет разобраться и поможет в выборе, буду очень признателен. С уважением, Константин. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Константин!!!, а какая раздатка нормальная в Вашем, понимании?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
1. Дешевле...
2. Эт легко газету в руки и смотри интересующие тебя марки но от мицу обычно все отказываются после окончания гарантии в связи с дороговизной в обслуживании, но jeep менее популярен. 3.... 4. http://www.jeep.auto.ru/Liberty/index.htm информация по либерти Подобно модели прежнего поколения, "Cherokee" не имеет рамы. Заменяющие ее жесткие элементы имплантированы в днище по схеме "frame in body" (рама в теле). Такая конструкция обеспечивает хорошие ездовые качества на асфальте и необходимую прочность на бездорожье 5. 162 мм перед 200 мм зад 6. Либерти в этом плане оч достоен 7. jeep славится своей проходимостью.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
В которой есть фултайм полный привод, вроде 242 для джипа.
Вот еще вопрос, созрел: в американских версиях Либерти есть задний самоблокирующийся дифиренциал? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Diamond
спасибо за ответ а 16 см не маловато ли для джипа??? я в этом деле чайник, надеюсь пока :oops: вы бы какой из этих автомобилей выбрали, или может что-то другое в этом бюджете? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Стандартно ставится 231 раздатка это прт тайм.... Опционально с двигателем V6 ставится 242
сзади самоблокирующийся диф. "Trac Loc" |
|
|
![]() |
![]()
|
Я бы выбрал Либерти, тем более подержаный, хотя многие считают, что это машина для женщин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Diamond) Я бы выбрал Либерти, тем более подержаный, хотя многие считают, что это машина для женщин
да ну нафиг, что там женского то???? вполне себе брутальный видок |
|
|
![]() |
![]()
|
просвет чесно говоря маловат но это не так страшно тем более что машина в основном для города и этоже не вся плоскость на 16 см находится а нижняя точка а так почитайте отзавы http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=1004
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Ну а если по японцам пройтись... 25кбаксов, автомат, фулл-тайм, 2003год.... кроме как Монтеро Спорт AWD 3.0 на ум ничего не приходит, остальные нормальные внедорожники либо с парт-тайм, либо дороже, либо старее, либо паркетники.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Мне Либерти на тесте понравился бензинка 3,7 с 6-и ступенчатой механикой, внитри после ГЧ не очень понравился, хо я на вкус и цвет.. :roll: а вот на ходу очень даже достойно наверное из всех машин этого ценового диапозона и размерности для себя выбрала бы его.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Diamond
отзывы сугубо положительные, уже изучил, даже немного смущает, все так здорово, а машин ездит на порядок меньше чем тех же спортов. kostya ага, кроме монтеро спорта ничего не подходит, так что выбор по большому счету между ними двумя: спорт vc либерти. еще что интересно, если смотреть предложения на американских аукционах (через авто.ру) либерти на порядок больше чем монтер, что наверное дает возможность купить либерти за меньшие деньги |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Константин!!!, Мне кажется, что на Монтере ты меньше потеряешь при последующей перепродаже, имхо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Кстати вот еще вопросик:
если машинку пригонят из штатов, что нужно с ней делать чтобы официально пройти тех.осмотр? фары менять, еще что-то, или ничего не надо? |
|
|
![]() |
![]()
|
Мало их в россии потому что машина не рекламируется она всегда в тени своего брата гранда, и в тоже время ее неизвесность пугает потенциальных покупателей мнимой невозможностью приобрести запчасти и их мнимой дороговизной...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Не надо ничего менять, на Чирке фары европейские. по крайней мере на Гранде именно так.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Константин!!!, Монтеро Спорт более вместительный, но по управляемости и комфорту уступает (сугубо мое мнение). По проходимости не знаю, от прокладки много зависит и резины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(kostya) Константин!!!, Мне кажется, что на Монтере ты меньше потеряешь при последующей перепродаже, имхо.
наверное так и будет из-за раскрученности марки митсубиси Anastasiya это здорово, что менять ничего не нужно еще такой вопросик, я так понял что дизелей в америке нету? в европе покупка будет дороже, в бюджет наверное не влезу. Вообщем стоит овчинка выделки, это я про дизельный вариант, будет ли ощутимая экономия по сравнению с 3,7 бензин? В удобстве эксплуатации я думаю бензин всеж попроще |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(alexey_m) Константин!!!, Монтеро Спорт более вместительный, но по управляемости и комфорту уступает (сугубо мое мнение). По проходимости не знаю, от прокладки много зависит и резины.
в Спорте я сидел, он мне не показался сильно вместительным, за счет рамы пол сильно поднят и в салоне довольно тесно, багажник тоже не очень большой (запаска видать место отъедает) может он конечно и вместительней чем чирок, но не сильно. имхо |
|
|
![]() |
![]()
|
Дизель оч. неплохой вариант но требует более тщательного выбора и ухода, а также профессионального подхода к ремонту, бензин прожерливый но проще в обслуживании...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 13:15 |