![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(ДОНЕЦК) Tony.
Счетчик моточасов это прерогатива тяжелой техники: танки, БТР, ракетные тягачи. И как вы писали вы специалист или человек, который работает с ракетными тягачами. И вы должны знать. Моторные - часы нужны только для тяжелой технике, так как там 100 в одном. У этой техники пробег маленький, а нагрузки большие. Свойственные только этой технике. По этому там моторные-часы для замены масла. А у гражданской техники спидометр с одометром. Не совсем верно, мой бортовой комп выдает показания моточасов, но все равно меняю масло по одометру. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Нет ни того ни другого (телефона и записной книжки). Только голова и память. К тому же этого мало, т. к., например, какие-нить 100 кило мощнейшего бездора (если буксовать, лебедиться, медленно переваливаться на пониженной через бревна и валуны и т. д.), я думаю, с легкостью заменят тыщу-полторы трассового пробега. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 93 Регистрация: 1.12.2005 Возраст: 57 Из: УКРАИНА Пользователь №: 1511 ![]() |
alexey_m
От вас я не ожидал. Зачем к словам цепляться. Да есть, бортовой компьютер показывает мот часы. В армейской технике нет одометров. Есть счетчик моточасов. Я это имел в виду. И вы это прекрасно понимали, когда писали. Не совсем верно. За чем же за слова цепляться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
ДОНЕЦК, ни в коем разе. Даже в мыслях не было. Просто прочитал фразу
Цитата Счетчик моточасов это прерогатива тяжелой техники: танки, БТР, ракетные тягачи.
и вспомнил, что у меня есть такая фенька. И тут же написал (в подтверждение Ваших слов), что все равно пользуюсь показаниями одометра. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 93 Регистрация: 1.12.2005 Возраст: 57 Из: УКРАИНА Пользователь №: 1511 ![]() |
Спасибо за адекватность восприятия. Я ведь имел в виду. Устройство, согласно показаний, которого происходит замена масла в перечисленной технике, а в машинах гражданских. Это прибор одометр.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 69 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
... Да уж... Такая дискуссия развернулась.
Ещё раз убедился в том,что менять синтетику можно через 7-10 тыс. В зависимости от условий эксплуатации. Зимой перейду на Мобил-синтетику... Спасибо всем за участие. Удачи на дорогах! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата Ещё раз убедился в том,что менять синтетику можно через 7-10 тыс.
Я на бензинке каждые 9-10 тыс. меняю 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(ГлюК) Ещё раз убедился в том,что менять синтетику можно через 7-10 тыс.
Можно и через 500 км! Никто ж не воспрещает!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Если масло не длительной эксплуатации. А обычное. Я имею в виду гражданское. Менять его раз в 10 000км. Это более правильно, нежели раз в 15-20 000 км. Ни чего страшного. Без разницы синтетика полу синтетика. Что касается, экспериментов раз в 15 000 км то я уже писал, ставить эксперименты над собственной машиной запретить ни кто не может, да и не стоит все доходить через что-то. Определенное количество понимания лучше всего доходит через кошелек. Экспериментируйте.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 243 Регистрация: 5.9.2006 Возраст: 69 Из: Воронеж Пользователь №: 2491 ![]() |
Донецк, у тебя что за движка?
|
|
|
![]() |
![]()
|
4,5 бензин и 4,2 дизель атмосферник
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1475 Регистрация: 1.7.2004 Возраст: 50 Из: Украина, Каменское Пользователь №: 514 ![]() |
Цитата(ДОНЕЦК) 4,5 бензин и 4,2 дизель атмосферник
Забавно! У меня тоже. Был 4,5 в пользовании и сейчас 4,2. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Пути господние не исповеди мы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 67 Регистрация: 23.2.2007 Возраст: 46 Из: Киев Пользователь №: 3463 ![]() |
Ребят, вопрос не про дизель - Prado 4.0 бензин европеец, сервис официал предлагает два варианта обслуживания (ес-но и замена масла) через 10тык и 15тык, как думаете правильно...? Пока пошел по пути 15тык но сервис говно.... про это позже...!!! :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Андрей Киев) Ребят, вопрос не про дизель - Prado 4.0 бензин европеец, сервис официал предлагает два варианта обслуживания (ес-но и замена масла) через 10тык и 15тык, как думаете правильно...? Пока пошел по пути 15тык но сервис говно.... про это позже...!!! :evil:
Учитывая качество топлива 10. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Андрей Киев, Может ты на 98-ом ездишь, тогда можно и через 15, я думаю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Если масло стандартное (не длительной эксплуатации) то хоть 108 экстра 10 000км и сливай. Можно и 15 000 км только как бы не пришлось больше на ремонт мотора потратить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
ДОНЕЦК, Так в Европе межсервисный интервал для тойот 15т.км, если допустить, что наш 98-ой = импортный бензин, то почему бы и нет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Так это если допустить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ДОНЕЦК) Так это если допустить.
Если мне на заправке говорят, что бензин импортный (поэтому и дороже), то я верю. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:15 |