IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Покупка ГЧ. Немножко нужно хэлп.
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 13:42
Сообщение #1

Партизан
*

Из: Ставрополь

Здравствуйте, форумчане. В ряды принимаете?
Собираюсь скоро (если не продинамят с деньгами) ехать в Москву за Грандом V8 4,7 99-03 г.в..
Столько всего прочитал на вашем форуме (и не только), что вопросы остались касающиеся технической стороны самой покупки.
aleksei_m уже сориентировал меня по поводу мастера для диагностики выбранного авто, ответил в личке весьма оперативно, за что ему огромное спасибо. Приезжему в Москве, сами понимаете, трудновато найти квалифицированного человека.
Теперь по сути:
Ограничен суммой 24 т.у.е. Иначе не хватит на диагностику, неизбежный ремонт и перегон. И то - это в натяг… Хотелось бы меньше.
1. СтОит ли особо гоняться именно за версией Overland, которая будет, скорее всего, дороже?
Есть у нас в городе одно предложение по Оверу 2002 г. за $23000. Преимущество – в минус стоимость поездки/перегона, продавец, если что не так, находим. Не знаю даже, правда, есть ли он ещё в наличии, не звонил, потому как для предметного разговора и торга надо иметь бабосы на кармане, а они только на подходе. А вообще, тут Чирков почти нет, только 94 – 95 г.г.
Или стОит присмотреться к московскому Limited годом-двумя старше, например вот Ltd 2000, но с допами хорошими? (Кстати, может кто знает/смотрел именно эту бибику? По мылу продавцы ответили, что в полном ажуре, мол, только кожа потертая. Но, другого ответа ждать… странно 001_smile.gif Выяснил, что она пока ещё есть в наличии, и то хорошо).
Или же искать Гранда без наворотов вообще, но как можно свежее, как пробегом, годом так и состоянием? К примеру (условно) вот этот Laredo (?). Хотя, Laredo не хочется, откровенно говоря…
2. Читал, что тут могут помочь с пробивкой машины по VIN и Carfax. Могут? 001_smile.gif
3. Если позволят финансы, хотелось бы сразу купить в Москве кое-что для машины, потому как у нас, скорее всего, с этим будут проблемы. Все только под заказ и ждать неизвестно сколько. Интересуют, прежде всего, амы Rancho 9000. Где их можно купить? И вообще, если подскажете пару-тройку магазинов по з/ч грандовским, то буду благодарен 001_smile.gif
4. Часто встречается:"ПТС выдан московской таможней" (или не московской, варианты бывают разные). Это хорошо? Совершенный чайник в этих вопросах. Консультации просить можно?
Ну, пока вот так…
Заранее спасибо.
Извиняйте за "много букаф" 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.7.2007, 15:44
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Квадрига, за Оверлендом гоняться не стоит. Тот, который на фото - немного странноват.
Да и цена откровенно пугающая. Мой Овер 2003г оценен в страховой в 35000, а они, оценивают из рыночной стоимости (иначе угонять выгодно будет)
Насчет Лоредика не прав. У меня был Лоредик и катастрофической разницы с Оверлендом нет. Ну нет защит там всяких, памяти сидейий и регулировки педалей.. короче приблуд повышающих комфорт. Но по большему счету, и в Лоредике с комфортом все ок, а приблуды - просто приятное дополнение.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 15:55
Сообщение #3

Партизан
*

alexey_m, да, знаю, странный автомобиль. Но все равно посмотрю его. Все таки брать по месту спокойней.
Хочется "приятных дополнений", вот в чем беда 001_smile.gif Ещё я больной по поводу нормального тюнинга по музыке... Штатное не могу ничего слушать 004_sad.gif Такая фигня. Но с другой стороны, лучше под себя сразу делать.
Так по второй машине мнения нет? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.7.2007, 15:57
Сообщение #4

Ветеран форума

Да, ты еще отложи сразу тысячи 1500 на приведение авто в порядок.
Разговор об отличном состоянии, это только разговор.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 16:10
Сообщение #5

Партизан
*

alexey_m, Иначе не хватит на диагностику, неизбежный ремонт и перегон. (с) Пытаюсь учитывать... Похоже, придется варианты попроще смотреть 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 5.7.2007, 16:25
Сообщение #6

Ветеран форума

Цитата(Квадрига)
Так по второй машине мнения нет? 001_smile.gif

Мнение двоякое, с одной стороны машинка вся тюненая, вылизанная и возможно хозяин ее холил и лелеял, а возможно, понтуясь убивал нещадно, а теперь скидывает.
Нельзя судить по фото, надо смотреть машину.

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 16:30
Сообщение #7

Партизан
*

alexey_m, смотреть надо по любому, конечно. Была слабая надежда, что скажут типа: "Ой, да смотрел я эту телегу - и ехать к ней не фиг!" 001_smile.gif Но надежда была таки слабая, да... 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Ramzik
сообщение 5.7.2007, 18:18
Сообщение #8

Общительный
**

Квадрига, вот по поводу 2000 г.в. джипа с монитором, она в инете уже с февраля весит. я думаю если был бы стоящий аппарат его бы взяли. Сейчас я как понял очень большой спрос на Гранды, это я сужу по нашему городу, много появилось Грандов с новыми номерами и если бы данный аппарат был стоящий его бы взяли (сугубо моё личное мнение). Вроде бы кто-то на форуме занимался поиском авто в Москве - вывод был что уж ОЧЕНЬ много хлама. Про себя могу сказать, взяли (пригнали) Laredo 2002 г.в., черного цвета за 22000$, завтра едим к Владимиру на приговор .... lol.gif после чего можно с точностью говорить попали или нет.

+Цитировать сообщение
Боня Бонникс
сообщение 5.7.2007, 18:57
Сообщение #9

Партизан
*

Из: Издалека

Квадрига бери лучше Special Edition Grand Cherokee 4.0 бампера в цвет кузова и уже рестайлинговые.Все тоже самое что и Лимитед только без кожи и даже электронный педальный блок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И еще: покупая автомобиль не руководствуйся ни в коем случае шортом (коротким карфакс репортом) только полным!!!!!! Заплати 20 дол но 100% будешь уверен что было с авто и где могут возникнуть болячки.Нет возможности или доступа в Carfax проверяй по Autocheck
Не смотри на состояние салона-это быстрый процесс в Москве есть конторы которые выезжают на дом подкрашивают торпеды и пластик,фигурно штапают дырки и пр.Салон не показатель!
Смотри на днище и внимательно слушай гулы и посторонние звуки,диагностика коробки лучше всего у Володи( 011_laugh2.gif ) он проедится и вердикт будет быстрым и окончательным.Внимательно смотри чтобы резина не была пожератой иначе пздц.САМ НЕ УСТАНОВЛИВАЙ СИГНАЛКУ_СОЖЖЕШЬ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ИЛИ BODY CONTROL-только у дилеров.Удач

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 22:25
Сообщение #10

Партизан
*

Ramzik, да, я так примерно и думал... Не бывает, что бы и рыбку съесть и на лошадке покататься 001_smile.gif
Ага, интересно, отпишешься по результу? 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 22:26
Сообщение #11

Партизан
*

Боня Бонникс, в личку написал, спасибо за предложение, буду смотрет унд думать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 22:32
Сообщение #12

Партизан
*

Боня Бонникс, опа... туплю по ходу дела. Я ж писАл тут ответ... Пропал 004_sad.gif Плохо быть деревянным 001_smile.gif
Говорю, что в личку отписал, буду думать 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 5.7.2007, 22:34
Сообщение #13

Партизан
*

Блин... lol.gif Оно таки есть. Ладно...
Нафлудил...

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.7.2007, 9:29
Сообщение #14

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Квадрига, Думаю вам сюда http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=8178 хороший аппарат обслуживался у Володи. Может стоит поднапрячся и добавить, его точно дорабатывать не надо. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 9:35
Сообщение #15

Партизан
*

Anastasiya, да только б рад, но не тяну... Надо в долги влазить 004_sad.gif Да и настроился на 4,7... В общем, чешу репу 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.7.2007, 10:01
Сообщение #16

Ветеран форума

Квадрига, а вы думаете, что купив машину, даже если покажется в идеале и на предельную суму не надо будет в нее вкладываться!? всеравно, то на то и получится, здесь по крайней мере мобиль известный и известно кто его делал, лично для меня большой плюс. К тому же 2000 у.е не такой уж большой долг. :roll:

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 10:24
Сообщение #17

Партизан
*

Anastasiya, это справедливо, конечно, но я то расчитывал изначально на V8 4,7 2000 года чуть более $20 куе, что бы довести до ума и под себя сделать. А теперь вона че получается. Машина хорошая, спору нет, но: 1. дороже, чем расчитывал, 2. чуть не то, что хотел... Потому меня терзают смутные сомнения (с) 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Ramzik
сообщение 6.7.2007, 10:44
Сообщение #18

Общительный
**

Сегодня ездили к Владимиру. посмотрел он поверхностно машинку, сказал, что по мотору нареканий нет, по коробке тоже, вот только не получилось её задрать на подъемнике (Чубайс обрубил питание lol.gif ), но это уже в след. раз, т.к. мы договорились, что на след. недели заменим все расходники (фильры) и масло поменяем, а там как раз и посмотрим ходовую. Очень приятно было с ним познакомиться, Владимир вызывает ТОЛЬКО положительные качества. А по машинке сказали достойный аппарат, диагностика никаких ошибок не нашла. В общес всё тип-топ!

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 6.7.2007, 12:08
Сообщение #19

Ветеран форума

Квадрига,
Цитата
1. дороже, чем расчитывал, 2. чуть не то, что хотел...
Но моложе на 4 года, а это весомый аргумент и наверное самый главный, машина 2000 года, может иметь 2-3 владельцев и еще неизвестно как ее катали, чем моложе, тем лучше. Пробег больше реальный будет в районе 200 т.км. :roll: т.к. мастера у нас на сервисах не все читают мануалы по данному девайсу, то и гарантии, что все меняли вовремя и на то, что нужно нет. Что на 120000 км на машине поменяли гидротрансформатор и в последствии не налетиш на ремонт коробки.....

+Цитировать сообщение
Квадрига
сообщение 6.7.2007, 12:10
Сообщение #20

Партизан
*

Ramzik, везет же... поздравляю 001_smile.gif С 4,7 брали или 4,0?

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему