![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Я не устану утверждать что ГБО
1. Опасно (увеличиват вес автомобиля и чаще всего расположен в месте не защищенном и специально не предназначеном для установки подобного оборудования и в случае чего, это может съиграть дурную шутку.) 2. Вредно для двигателя(несмотря ни на какие смеси двигатель расчитан на бензин а не на газ, а они имеют различные свойства по сгоранию и детонации, если машину рекомендовано заправлять 76 бензином то если в него заправить 98 то она себя не оч хорошо будет чувствовать и это в лучшем случае а в худшем это прогоревшие поршни..... и менно по этому на газу не рекомендуют передвигаться выше 120 км/ч) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Можно узнать, кто такие рекоммендации даёт?
Никогда просто о них не слышал... И ещё, сколько ГАЗелей попадает в аварии в Москве? Хоть раз Вы слышали о том, что баллон взорвался? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Джоник, я собственными глазами видела тазик взорвавшийся на ходу. Может это и не постоянно происходит.
В джипе балон можно крепить только под днищем и уж точно не в салоне. Когда багажник и салон одно целое. Я противник ГБО и полностью в этом вопросе поддерживаю Diamond, А газели на газу т.к. это выгодно автохозяйствам. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
http://www.kompozit-praha.cz/ru/safety.html
Прочитайте... Баллон в ГЧ ставят вместо запаски, а запаску просто возят стоя в багажнике. P.S. Интересное такое развитие темы... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Про взрывы балонов в тех же газелях, я слышал неоднократно, даже в новостях... (между прочим газовый балон это не самая страшная вещь в газелях самая страшная это водители этих газелей которые кстати тоже выгодны :wink: ) газ взрывоопасен и ничто не сможет меня убедить, что он полностью безопасен так же как и бензин.... а если рассуждать о машине я бы на вашем месте выбрал jeep grand cheroke 2,7 crd, и не изобретал бы велосипед, расход дизеля намного ниже чем газа но в сравнении с двигателем на газу он выдает приблизительно такойже (400 Нм)... а дальше решайте сам.. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
На международном симпозиуме, посвященном этой теме (Оттава, Октябрь 2002 г.) многочисленными документами было продемонстрировано, что предохранительные клапаны не дают гарантии от взрыва. В заключении симпозиума говорится, что в настоящее время нет комплексного решения этой проблемы для сосудов под давлением, но оно возможно в будущем – по мере развития технического прогресса.
из вашей ссылки, более того эта ссылка является рекламной, а реклама в большинстве случаев воспевает положительные качества товаров и утаивает отрицательные..... :!: по поводу перевозки запаски в багажнике я считаю это неудобством, а после ее замены в грязную и слякотную погоду вы готовы положить грязное колесо на коврики в багажник :? я нет! |
|
|
![]() |
![]()
|
Я-то с дизелем, как раз определился...
Просто ездил в Москве очень много на газу и ни разу не слышал об ограничении скорости в 120 км/ч. Потому меня это удивило и я решил удостовериться в правильности данного высказывания. |
|
|
![]() |
![]()
|
Чтобы уж поставить точку в вопросе с газом: http://avtogaz.land.ru/
В отличие от предыдущего- это не реклама, а рассуждения по поводу плюсов и минусов. Ради интереса почитать можно, а с выводами поделится с общественностью! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Джоник, давай тодельную тему по ГБО на Гранда.
Блин, замучался повторять, что если, это настолько здорово, то почему не ставят его изначально. Насколько выгодно.. это, какой бренд хороший получается.. |
|
|
![]() |
![]()
|
Больше не буду... :oops:
Кста на новые фольксвагены ставят и тут даже такие продаются! P.S. всё замолчал... Буду ожидать зимы, чтобы приблизиться к своей мечте! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 25.8.2007 Возраст: 59 Из: Latvia Пользователь №: 4406 ![]() |
Раз уж заговорили о газе - позволю себе встрять. Причина проста - на газе езжу последние лет десять и ставил ГБО даже на Ягуар. Так что опыт эксплуатации имею солидный. Ставил газ и на ГЧ 4.0 97 года и отъездил на нем 3 года без проблем вообще. Сейчас взял 2000 с моторм 4.7 - буду ставить инжекторную систему. Вывод прост и можете не сомневаться - правдив - если качественное оборудование и главное - ставили специалисты - все в порядке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Джоник, TommyGun, я же говорю, сделайте отдельную тему про ГБО на Американские машины и давайте обсудим это вопрос там.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, в соседней теме увидел, что вы по фото человеку давали рекоммендации по покупке? Разве даже по фото можно примерно уже знать стоит ехать на просмотр или нет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Джоник, можно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
С ума сойти!
Честно говоря об этом впервые услышал... ![]() http://www.cars.cz/xchanger/uni/carList.jsp Если возможно, то очень хотелось бы услышать ваше мнение о той, которая 409 000. Уже пару месяцев наблюдаю, ездил смотреть, вроде всё нормально и даже предлагают на выбор посетить и проверить её в любом сервисе, но что-то меня останавливает... Ведь в сервисах вряд ли чего толкового скажут по этой марке... Спасибо! |
|
|
![]() |
![]()
|
Джоник, и где ее там искать.... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Честно говоря я сейчас сам проверил и в лёгком замешательстве... Так как по ссылке какая-то ерунда получается...
Если можно то так: www.cars.cz značka JEEP model Grand Cherokee vyrobeno 2002 Там есть чёрненькая за 409 000. Большое спасибо, с нетерпением жду! Чтобы посмотреть укрупнённые фото, надо сверху нажать На "Velké fotky" |
|
|
![]() |
![]()
|
Джоник, пришлите мне ее VIN. Внешне, вроде все ОК. И как я понял, заявленный пробег 131000 км, по салону похоже, что так.
Короче, шлите ВИН и я, расскажу Вам всю историю машины. |
|
|
![]() |
![]()
|
Хорошо, как только доберусь!
А то порвал на ноге связки и теперь очччень с трудом передвигаюсь... Супруга смеётся: в Москве в гололёд падал и ничего, а тут на пустом месте... alexey_m, а что даже европейскую сборку по ВИН можно проверить? Я думал только те, что из Америки. |
|
|
![]() |
![]()
|
Джоник, можно.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:34 |