IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыбалка, ...и всё о ней!
I-rena
сообщение 16.6.2007, 15:54
Сообщение #421

Ветеран форума

Из: Ближнее Подмосковье

Вот это да, вот это РЫБАЛКА shock.gif shock.gif shock.gif :!: :!: :!:
Juras, поздравляю! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 19.6.2007, 20:01
Сообщение #422

Общительный
**

Из: Кольский

Поймал сегодня два сига небольших, грамм по 300. Пожарил дома с лучком и картошечки отварил. С любимой сели и покушали, было чертовски вкусно!

+Цитировать сообщение
Dreamer
сообщение 30.7.2007, 21:18
Сообщение #423

Общительный
**

Из: Кольский

дА, пропали все как лето наступило! Был на Белом море, ловил треску. Был в Костромской области, ловил плотву, уклейку и подлещиков, на финском заливе, в районе Выборга поймал две щучки и судачка. На затопзоне в районе Княжегубского водохранилища наловил плотвы и окуня - зима будет с рыбкой под пивко. Проехал скандинавию, рыбу не ловил.

+Цитировать сообщение
Свет Ок
сообщение 25.8.2007, 10:51
Сообщение #424

Общительный
**

Из: ОАЭ

А можно вам тоже рыбку показать? На море житье не худо, посмотрите - какое чудо!

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 25.8.2007, 10:57
Сообщение #425

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Что-то мне показалось,что на Ваху эта рыба похожа.Хотя цвет барракуды.Расположение зубов передних не видно.

+Цитировать сообщение
Свет Ок
сообщение 25.8.2007, 10:57
Сообщение #426

Общительный
**

Продолжение. Хамур красный, его нахваливают поджаренным на гриле. Не согласна. Речная рыба вкуснее, сочнее и мягче.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 25.8.2007, 11:01
Сообщение #427

Ветеран форума

А мурен пробовали ловит?На каменистом дне надо.А я вообще по колено в воде ловил.Очень интересно!

+Цитировать сообщение
Свет Ок
сообщение 25.8.2007, 13:47
Сообщение #428

Общительный
**

Цитата(Overload)
А мурен пробовали ловит?На каменистом дне надо.А я вообще по колено в воде ловил.Очень интересно!

Мурену еще найти надо. Она в камнях. Я не видела, муж с дочерью видели. Зато акула подо мной проплывала и я теперь точно знаю, что, когда Христос ходил по воде - это правда. Потому что я по ней бежала! Сказали, что в этом месте у них еще не было случаев нападения на людей, но меня это слабо утешило, как-то вот не хочется, чтобы с тебя отсчет начинался, все когда-нибудь случается впервые. На снимках открытое море. Когда клюет, так и не видно кто, только предположение какого размера, по тяжести и сопротивлению. Барракуду сожрали, просто перекушена одним разом вместе с леской, а никто не видел никого. Ваха - это пресноводная рыба? У этой зубов тоже полный рот. Она вкусная.
На крабов охотились, но жалко их. Если бы еще они умирали сразу, а то пробьют копьем, потом еще живых в кипяток бросают.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 25.8.2007, 15:02
Сообщение #429

Ветеран форума

Ваху - похожа на барракуду.Но никогда на людей не нападает.И темнее она.У барракуды зубы такие: на самых передних частях челюстей один зуб входит между двумя противоположными.Мурену видели?Вот и отлично!Не надо её искать.Берёте на рыбном рынке (бесплатно) жабры от крупной рыбы (тунца и т.п.),складываете в пустую канистру от воды.Там будет пол-канистры крови.Выходите с этим добром на каменистый берег,желательно чтоб вы стояли как на краю бассейна,на уровне воды.Такие места есть,лучше в отлив,чтоб более родная обстановочка для мурен была.Начинаете добавлять кровь рыб в воду (понемногу,а то не устанется).Если быть терпимее,то эти красотки обязательно появятся.Надо ждать,пока они приплывут за 50-100-200 метров.Появятся незаметно,потому как медленно.Смотрите внимательнее 001_smile.gif Там,куда вы капаете кровь,вы увидите одуревших,наполовину вылезших из под камней медленно раскачивающихся с открытой пастью мурен.Они небольшие,по пол-метра,3-4 см в диаметре.Теперь вот что : опускаете кусочек рыбы на крючке со стальным поводком.Поводок привязан к толстой леске,чуть более пол-метра длиной.Меньше не надо,а больше - тем более.Даёте ей рыбу.Она будет брать очень осторожно.Ждите.Потянете - спугнёте.И когда она уже почти залезет задним ходом в камни - начинайте натягивать.Повезёт,если она заглотила уже и села на крючок.Вытянуть её вы не сможете.Просто держите леску хорошо натянутой,что ни туда и ни сюда.Вы почувствуете,как завязавшаяся узлом за камнями мурена,начнёт устават и станет расслабляться.Тогда-то вы её и выдернете.И если вы её будете держать висящую как обычную рыбу,через несколько секунд она хвостом по спирали наверх обмотает леску,кончик хвоста окажется у вашей руки,она изогнётся и цапнет вас за палец.Потому,тактика у меня была такая : как только выдернул из воды,начинаю раскручивать её на леске,типа "змея запускаю",как в известном мультфильме 001_smile.gif Центробежная сила не даст ей закинуть хвост на леску.Так,махающий муреной 001_smile.gif ,я выходил на удобное место и клал её на камни,после чего приготовленным железным прутком обездвиживал её лёгким ударом по брюху,чтоб не повредить.А если леска будет длиннее (безопаснее),то вы просто не сможете её вытащить из камней. Дома - толчете в стакане чеснок и стрючки красного перца с добавлением винного уксуса.Аккуратно очищенную рыбу (и порезанную на цилиндры,шкуру не снимать!) обмазываете приготовленной смесью и оставляете на несколько часов. Зовёте гостей и начинаете жарить.Никто не сможет даже и определить - что это за вкуснятина такая? Рыба жирная и с особенным вкусом. Без маринования не пойдёт.Это на любителя.
Пожалуйста! (за рассказ). Я не сказочник.Просто подумал,что интересно будет.Про акул тоже могу 001_smile.gif Убил их больше тысячи (из-за плавников,прости меня Господи).
П.С.Если поднимете со дна мурену побольше (с лодки),будьте очень осторожны.Да и не вкусная она.

+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 25.8.2007, 16:11
Сообщение #430

Ветеран форума

Как все интересно! :cool2: 8-)
Свет Ок, спасибо за фотографии, общее спасибо Вам и Overload за неподражаемые рыбацкие истории, получила большое удовольствие, читая и рассматривея все выложенное.
Давайте еще! lol.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 25.8.2007, 16:34
Сообщение #431

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(I-rena)
Как все интересно! :cool2: 8-)
Свет Ок, спасибо за фотографии, общее спасибо Вам и Overload за неподражаемые рыбацкие истории, получила большое удовольствие, читая и рассматривея все выложенное.
Давайте еще! lol.gif

+1 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Свет Ок
сообщение 26.8.2007, 2:39
Сообщение #432

Общительный
**

Оверлоад! Вот это да! Это надо быть сильно увлекающимся рыбалкой, чтобы такое выдержать! Да это же змеюка настоящая! И вот эта гадость в нескольких штуках будет передо мной извиваться, как глиста, и поползет по леске?! Да ну на фиг! Один раз увижу и будете писать некрологи моей семье. И вообще меня укачивает на волнах, меня и берут-то только в виде контейнера для прикормки. С утра покормят хорошенько пшенной кашей и на рыбалку! smile2.gif А я считаю, что напиться можно и так, и рыбалка при этом не обязательна! Читать интересно, еще бы! Покажу завтра своим, как экзотик-рыбалку устраивать.
Еще один раз я видела интересную рыбу. Она была пятнистая, объемная такая и у нее верхний плавник работал, как дворник на лобовом стекле: лево-право. Приплыла я, доложилась, а мне сказали, что "белочка" бывает и в виде "рыбки" тоже, это "морская белочка". Вот до прошлого месяца все подкалывали. А пошли мы на экскурсию в Пузатый отель, там есть ресторан, его называют подводным, но там просто огромный аквариум по середине вкруговую стоит. И вот в нем такое чудо-юдо плавает! Теперь всем стыдно, теперь уж моя очередь.... наступает. Пожалуй, не буду весь текст показывать, как мурену ловить. Что там у Оверлоада насчет лесочки написано? (wink).
Пы.сы. Не крепятся смайлы. Буду писать название.

+Цитировать сообщение
Свет Ок
сообщение 26.8.2007, 2:51
Сообщение #433

Общительный
**

Цитата(Lexx)
+1 011_laugh2.gif

Не знаю, куда писать "спасибо", но раз "плюсег" тут, то здесь напишу.
Спа-си-бо!
И "джипер" я теперь, и "+", и пиво было вкусное в байкерском пабе! А где ж еще джиперу отмечать звание?
В общем день удался!

А приезжайте в октябре! Жара спадет, Рамадан закончится, будете рыбу ловить и по барханам прыгать. Тоже интересно. Вы все больше лезите, где мокро, а вот давайте, где сухо!

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 26.8.2007, 9:33
Сообщение #434

Ветеран форума

Свет Ок, да,уж! Хорошо вам там! Ну, а я бы на марлина пошел. Какие свечи он выдаёт,выпрыгивая из воды!

+Цитировать сообщение
Свет Ок
сообщение 26.8.2007, 10:41
Сообщение #435

Общительный
**

Не знаю я такого. Мэрлина (волшебника) знаю, марлина - нет. Я не рыбак. Рыбок смотреть плаваем с маской и трубкой. Есть тут один отель на океане, от него недалеко в море скала, вот возле этой скалы, рыбы и тусуются. Когда отлив, можно до острова дойти по дну. Маску, трубку, ложишься на воду или плавсредство, лицо в воду опускаешь и перед тобой наглые рыбы. Рыбалка запрещена, народ постоянно там, рыбы попривыкали, парочка старожилов так вообще нападают, особенно на мужские ноги, им небритость их видно нравится. Отщипывают. Отбиться от них в воде тяжело. А рыбалку надо заказывать, вывозят в море на несколько км, после обеда или рано утром. Часов на 4-5.

А насчет пустыни, я 2 фотки поставила, как мы там Лэндик урыли. Это тренировочная база. 0 уровень. Есть места посерьезнее.

+Цитировать сообщение
I-rena
сообщение 26.8.2007, 10:58
Сообщение #436

Ветеран форума

Цитата(Overload)
]Ну, а я бы на марлина пошел. Какие свечи он выдаёт,выпрыгивая из воды!

Цитата(Свет Ок)
Не знаю я такого. Мэрлина (волшебника) знаю, марлина - нет.

Голубой марлин - см. Э. Хемингуэй "Старик и море" 8-) 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 26.8.2007, 12:52
Сообщение #437

Ветеран форума

I-rena, 001_smile.gif Как в книжке увидеть?

Я ремонтировал яхту у шефа.Огромную,из красного дерева. Мы ставили специальные удилища-спининги.Вместо наживки - финские джеггеры (типа пластикового кальмара с резиновыми щупальцами). Держали скорость 4-5 узлов.Не поймали ничего.А вокруг выпрыгивали они,марлины.Я так понимаю,они ударом об воду морских клещей сбивают с тела.Зато в сети к рыбакам они постоянно попадаются.Я видел даже около 4-х метров в длину.Это куча мяса без костей 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 26.8.2007, 12:57
Сообщение #438

Ветеран форума

Вот,нашел фото в инете. Только марлины маленькие 001_smile.gif

http://club-fish.ru/content/view/4900/31/

+Цитировать сообщение
Свет Ок
сообщение 26.8.2007, 17:26
Сообщение #439

Общительный
**

Так вот он какой!!!! Есть у нас такие, я их на прилавке в магазине видела. Он лежал, как дизайн. А я думала это рыба-меч.

Фотки про пустынь в "покатушках бездорожья", я не указала где. Ну для сравнения, приезжайте!

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 26.8.2007, 18:31
Сообщение #440

Ветеран форума

Мне нравится летний Север.Он старается дать людям всё и сразу 001_smile.gif Почему бы не пользоваться этим? Барханы - тоже хорошо.Но природа там с тебя только возьмёт.Вот люди и дают-дают-дают.Или я ошибаюсь? Впрочем,самое главное - это компания друзей.С ними и под землёй весело 001_smile.gif

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему