![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
kostya, европейские производители индекс скорости указывают отдельной буквой, например Q=160км/ч. А буквы LT говорят как правило об усиленной конструкции шины, например о норме слойности боковин. Т. е. LT покрепче и подубовее, чем стандартная покрышка.
Андрей Б, а в чем причина замены Трексусов на ХТ? beerov, ты же вроде ставил именно Трексусы? На них нет скоростного лимита, как на европейских? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Vider, у меня не Трексы, а SSR. Кстати я их сегодня с утра покрутил и не нашёл скоростного индекса. Может у меня повылазило?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 3.3.2007 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 3524 ![]() |
Андрей, причина кроется в желании поставить резину большего размера, нежели сейчас. А так как, о ProComp X Terrain слышал хорошие отзывы, то есть желание попробовать. А LT285/75R16 пока переставлю на Деф 110.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата Скажите а LT265/70R17 это сколько дюймов? Как расчитывается?
Вот уж ничего элементарнее быть не может: 265*2*0,7 (70%)/25,4 (1"=25.4 мм) + 17 = 31.6". Но реальный размер, как я понял, может отличаться, влоть до того, что написано 33, а на самом деле - 31, как например, здесь (см. таблицу). Сегодня еду вот за этим. Посмотрю, как она себя ведет при смешанной эксплуатации (и на грязи, естественно, тоже), а там и посмотрю - стоит ли брать второй комплект для А/Т или купить вторую, но вот такую. Ато некоротые не особо заморачиваются со "сменой обуви". Просто тоже лень каждый раз колеса переставлять. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Vider) kostya, европейские производители индекс скорости указывают отдельной буквой, например Q=160км/ч. А буквы LT говорят как правило об усиленной конструкции шины, например о норме слойности боковин. Т. е. LT покрепче и подубовее, чем стандартная покрышка.
Я видел в продаже две с виду одинаковые покрышки, но цены разные, и у той что цена подешевле был индекс LT (мне объяснили, что это значит Light Trucks), типа для перевозки грузов лучше, но скоростные хар-ки хуже, поэтому и цена заметно дешевле. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
у LT скоростной индекс обычно действительно ниже, но разве на своих джипах вы превышаете 160км/ч? Если да, то тогда однозначно нужна шоссейка, а мне переплачивать за индекс скорости выше чем Q совершенно нет резона
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Видел вчера одного клоуна... На "Армаде"... Улетел придурок в кювет... По встречной обочине летел... Повезло, что не перевернулся и никого не снес. А забраться-то не может...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я на своем сейчас выше 120 не езжу - трудно удержать машину, да и просто неразумно. Раньше до 150 раскочегаривал... Не... Для этого другие машины существуют... А на таких 120 - край. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Tony) Видел вчера одного клоуна... Улетел придурок в кювет... какого-то "петуха" сопровождали...
Интересно, а в лицо сможешь так ему сказать :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Tony,
Ты у врача давно был? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Tony) Видел вчера одного клоуна... Улетел придурок в кювет... какого-то "петуха" сопровождали...
Интересно, а в лицо сможешь так ему сказать :?: Если припрет - скажу. А как, скажите мне, надо называть людей нагло прущих Вам навстречу с полной уверенностью, что Вы обязаны уступить им дорогу??? :?: Вот и посмотрю я на Вас и как Вы при этом заговорите... |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) А как, скажите мне, надо называть людей нагло прущих Вам навстречу с полной уверенностью, что Вы обязаны уступить им дорогу??? :?: Вот и посмотрю я на Вас и как Вы при этом заговорите...
Уж поверь мне, я не буду на форуме оскорблять их за глаза. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну... К сожалению лично пообщаться не пришлось... А жаль... Ребята, нас всех за мусор на дороге считают (простых смертных). Разумного объяснения "мигалкам", "крякалкам" и авоматчикам на хвосте я не нахожу.
А вообще об этом - в другой теме. Здесь, кажись, было про колеса. Отвлекся. Извиняюсь. |
|
|
![]() |
![]()
|
Все. Купил. На штампованых (как родные) болванках. Из практических соображений и только. А "понтовые" куплю на следующий год, когда А/Т буду брать (если надумаю). Для грязюки штамповки - самое то. И повредить некриминально. Правда, весит все это немало.
|
|
|
![]() |
![]()
|
А существуют ли зимние шиповки 33-го размера? Кто пользовал? :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Покатался на этих XT-шках. Впечатлило!
![]() ![]() ![]() ![]() Порадовал расход топлива: проехал 400 км в смешанном цикле - трасса-город-грязюка на 50-ти литрах. То есть - 12.5 л/100 км, что очень даже в пределах допуска. ![]() Шум, который начинается гулом при 50 км/ч ближе к сотне похож на звук работающей циркулярной пилы, но не надоедает. Буду на ней летом кататься, не стану заморачиваться с заменой. А вдруг, например, едешь по трассе и возникает необходимость "глину помесить" (не "по-фене" только ![]() ![]() Видал эту резинку после пробега в 36 тыков. Примерно сантиметр, ато и больше, от протектора остался. А у новой глубина 14 мм. Надеюсь, долго проживет... :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Я вот хочу посоветоваться по выбору резины на мой MMC Pajero4
90% времени я по городу езжу на обычной шоссейке, с которой и брал авто: 265/60 R18. Нужна резина на летние покатушки, когда на этой резине проехать можно, но страшно: порвать можно, а после дождя вообще проблема проехать. Это конечно не 100% оффроад, но камни, колея, грязь и т.д., с другой стороны пока доберешся до этих мест около 200км по шоссе нужно ехать. Почитав сдесь понял, что вроде ProComp Xtreme MT мне подходит. Но какой размер выбрать и какие диски? Спасибо за дельные советы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Я кстати думал ранее про Yokohama G001 Geolandar M/T
Сдесь про не даже не упоминают, интересно чем она плоха? |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, мой прокомп тоже из колеи не лезет, а в колею как здрасьте - законы физики обмануть сложно, наверно только траксусам под силу
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да че там... Я еще чайник, нечего сказать. А грамотные люди, если очень надо проехать, давление стравливают. Примерно до 0.7-ми и тогда из колеи, как нех делать, вылезает. Так вот. Старших дядек слушать надо, когда дельные советы говорят.
![]() А что касаемо вот этого: Цитата ...Почитав сдесь понял, что вроде ProComp Xtreme MT мне подходит.
Но какой размер выбрать и какие диски? Я не парюсь и буду ездить на этой резине постоянно, как по асфальту, так и по грязи. Шума не очень много, а если еще и окна закрыть - нет вообще. А размер... Зависит от того, какого размера стерпят колесные арки, наверное... :roll: А в "клуб любителей поджарых" не пробовали зайти? Есть, кажись, такой в интернете... |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, не все резины лезут из колеи, это факт, причем как я понял, это мало зависит от стравливать/не стравливать.
NIk, по размеру Tony правильно говорит, надо брать максимальный (насколько помню, на П3 и П4 без лифтра лезет 32"). Йока как раз по отзывам хорошая резина с одним недостатком - быстро трется на трассе, что не совсем совпадает с заявленными маршрутами. Исходя из этого бери БФ Гудрич. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:24 |