Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
FordSloman |
12.9.2007, 12:53
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Сложно сказать что имелось ввиду, но обычно в фильтре есть кран для сливания воды (тоже в какой-то степени сепаратор). У меня на 3.1 фильтр разбирается и в нём меняется фильтрующий элемент (сверху крышка, снижу крышка, а посередине сам сменный фильтр). Регулярно менять надо этот фильтр (при смене масла через раз). Есть ещё топливный фильтр в баке, но это можно один раз сделать после покупки б/у или уже по факту если проблемы.
|
|
|
|
Jevgeny |
12.9.2007, 18:24
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 52 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 |
В баке собираюсь тоже поменять, тот что на топливный насос крепится, да и бак помыть уайтспиритом, в сервисе разумеется. Учавствовал в подобном занятии на омеге, с пробегом за 200 тыс., вид жутковат. Туда еще дерьмеца какого то постоянно лили, с камазов кажется, плюс всевозможные присадки, для стабильной работы, потом в баке эту жижу вымывали часа два, уайтспирит литрами лился, чтобы промыть все это. Не знаю, как на чирках с дизелем с пробегом за сотню, если нормальным заправляли, надо ли так делать, и какие симптомы, если уже надо.
Еще волнующий вопрос нагнала Анастасия, про регулярную замену гидротрансформатора на коробке. Если у меня 545RFE, когда нужно его менять по регламенту? В сервисной книжке такого нет. Масла, фильтра, темень ГРМ, колодки, жидкость охлаждения на 160 тыс. км, а про гидротрансформатор не написано. Это на все коробки на 100-120 тыс. км., или на более старые, 42 и т.д.? |
|
|
|
FordSloman |
13.9.2007, 12:31
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 51 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 |
Цитата(Jevgeny) Еще волнующий вопрос нагнала Анастасия, про регулярную замену гидротрансформатора на коробке.
Чур тебя чур! Никогда так не шути. |
|
|
|
Jevgeny |
13.9.2007, 20:30
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 52 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 |
Цитата(Anastasiya) В штатах очень редко после аварии машины гоняют ремонтироваться в диллерский сервис, а делают у местного Джони в гараже, дабы не слетела кузовная гарантия на машину, согласна, что 100 т. миль не пробег, на предидущей машине пробег был 91 т.м по идее не смотанный, так как тачку брали двухлетнюю, но все равно попали с коробкой по манунуалу у Крайслера на 100 - 120 тыс. меняется гидротрансформатор, стоит он не дорого, но в тачке со смотанным пробегом не узнаешь, когда его менять, а вовремя не сделаешь будешь перетрясать всю коробку.
Я и не собирался шутить. Вот, на третьей странице, про замену трасформатора. Я бы рад бы вообще ничего не менять, только хочется пару лет без проблем покататься, а не как со старой машиной, только ремонтировать и бабки вкладывать, по вине предыдущих хозяев, когда снежным комом все проблемы в виде не замененных вовремя расходников, начинают сваливаться на голову, т.е. не вовремя. |
|
|
|
FordSloman |
14.9.2007, 9:57
|
Цитата(Jevgeny) Я и не собирался шутить. Вот, на третьей странице, про замену трасформатора. Я бы рад бы вообще ничего не менять, только хочется пару лет без проблем покататься, а не как со старой машиной, только ремонтировать и бабки вкладывать, по вине предыдущих хозяев, когда снежным комом все проблемы в виде не замененных вовремя расходников, начинают сваливаться на голову, т.е. не вовремя.
Я не знаю где девушка взяла такой мануал, но похоже не у крайслера. В мануале на дизельный WJ с движком 2.7 по графику "В" эксплуатация расписана до 160ткм и не про какой бублик там естественно нет. Скорее всего девушку развели в сервисе, но видимо не сильно потому что обычно если сдох гидротрансформатор, то дешевле заменить всю коробку. Для интереса когда будешь у официалов зайди к ним в магазин запчастей и попроси, чтобы тебе сказали цену гидротрансформатора (я даже по каталогу не смог найти номера детали). К сожалению должен заметить, что полностью расчитывать на сервисы нельзя и если хочешь, чтобы машинка больше бегала чем стояла нужно самому разбираться в машине. Если уж не самому гайки крутить, то по крайней мере простую диагностику сделать и что и как может стучать знать. Я же вообще с появлением гаража в доме постепенно перехожу на сомостоятельное обслуживание потому что у нас в сервисах записывают уже за две недели, грамотные спецы в Ирландии, оставшиеся хотят кучу денег, но делать ничего не умеют. |
|
|
|
Jevgeny |
16.9.2007, 1:34
|
Так она и написала, что дешевле сразу на сотне пойти и поменять бублик, чем потом перебирать коробку, когда пробуксовывать начнет..
Чтобы знать, что и как должно стучать и как не должно стучать, надо сравнивать, но если машина одна, и сравнить несчем, то уже сложнее. В современных машинах такие агрегаты, что даже диллеры не во все лезут. Нам ГРМ отказались менять во всех cервисах, ктоме головново крайслеровского. А коробка даже древняя,92-го года ZF, на столько сложна, что вызывала ужас у сервисменов, когда мы с ней бегали и просили починить. |
|
|
|
alexey_m |
16.9.2007, 12:27
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
FordSloman, поверьте, что девушка (Анастасия), говорит не просто так и при последнем посещениии официалов Гемы (оф. дил. Крайслера) она просто издевалась над их спецами и тыкала носом в их собственную несостоятельность.
Теперь о Бубликах - это не расходник и его долговечность, зависит от мощности двигателя и режимов эксплуатации. Но есть статистика ремонтов и по этой статистике, на 4.7 гидротрансформаторы начинают выходить из сторя на 130 -140 тыс км. Причем до поломки коробки, можно проездить еще тыс 5-7. |
|
|
|
СССергей |
16.9.2007, 16:06
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 3677 |
Алексей, а какие симптомы у накрывающегося гидротрансформатора?
|
|
|
|
alexey_m |
16.9.2007, 17:22
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
СССергей, практически аналогичные подбуксовывающему сцеплению.
Т.е. обороты двигателя не соответствуют динамике разгона. Сложность в том, что к машине привыкаешь и динамика кажется нормальной. Еще симптомами служат толчки при переключении передач, однако они могут возникнуть от рассогласования коробки, особенно если коробка адаптивная. |
|
|
|
СССергей |
16.9.2007, 20:35
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 65 Регистрация: 31.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 3677 |
Пробуксовки, тьфу-тьфу нет. А вот толчки бывают. Что может быть? Неужели в 99 году на америкозах уже были адаптивные автоматы?
|
|
|
|
alexey_m |
16.9.2007, 21:13
|
Цитата(СССергей) Пробуксовки, тьфу-тьфу нет. А вот толчки бывают. Что может быть? Неужели в 99 году на америкозах уже были адаптивные автоматы?
Да, ставились на 4.7. На 4 с 2000г. |
|
|
|
AnastasiyaBG |
17.9.2007, 9:30
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
FordSloman,
Цитата Скорее всего девушку развели в сервисе, но видимо не сильно потому что обычно если сдох гидротрансформатор, то дешевле заменить всю коробку. Для интереса когда будешь у официалов зайди к ним в магазин запчастей и попроси, чтобы тебе сказали цену гидротрансформатора (я даже по каталогу не смог найти номера детали). Интересно дефки пляшут......плохо искали наверное, если нет такой запчасти то как коробка работает!? Ну да ладно.......а вот дешевле заменить коробку - сильно!!!! 90% поломок этой несуществующей запчасти приходится на пробег от 120000 км. На мой взгляд проблему надо предотвращать, чем потом усиленно лечить. |
|
|
|
Jevgeny |
17.9.2007, 9:42
|
А от мощности движка зависит? Например, если 4,7 коробку палит, то может 4,0, 3,7 или 2,7 более ласково с ней обращается?
|
|
|
|
alexey_m |
17.9.2007, 11:21
|
Цитата(Jevgeny) А от мощности движка зависит? Например, если 4,7 коробку палит, то может 4,0, 3,7 или 2,7 более ласково с ней обращается?
Конечно зависит. Другое дело, что протянет на 40 - 50 - 70 тыс км больше и все одно гавкнется. Мне бублик делали на Тахо Групп 3500 руб. Они его режут и чего то там колдуют. Вроде как после этого, он становится вечным. Проверить не смог, разбил своего Гранда через пару месяцев. На 2.7 стоит другая коробка вроде.. и сказать насколько там чего хватит не берусь. |
|
|
|
FordSloman |
17.9.2007, 13:13
|
Цитата(alexey_m) Теперь о Бубликах - это не расходник и его долговечность, зависит от мощности двигателя и режимов эксплуатации.
Если не расходник, то по мнению крайслера менять его до наступления симптомов не надо. Ожидать, что требование заменить что-то не требующее замены встретит понимание, на мой взгляд не правильно. Цитата(alexey_m) Но есть статистика ремонтов и по этой статистике, на 4.7 гидротрансформаторы начинают выходить из сторя на 130 -140 тыс км. Причем до поломки коробки, можно проездить еще тыс 5-7.
Статистика интересная. Буду знать. |
|
|
|
FordSloman |
17.9.2007, 13:34
|
Цитата(Anastasiya) Интересно дефки пляшут......плохо искали наверное, если нет такой запчасти то как коробка работает!?
К сожалению такая запчасть там точно есть, но в моём каталоге я номера найти не могу. Цитата(Anastasiya) Ну да ладно.......а вот дешевле заменить коробку - сильно!!!!
Это у вас, а у нас это меньше 300лс только за работу стоить не будет (~ $500), а цену новой запчасти даже боюсь узнавать (восстанавливать у нас точно никто не будет, а если и будет то либо без гарантии, либо ... либо дорого, но всё равно без гарантии). Цитата(Anastasiya) Может раскажете где у нас коробки дешевле 3500 рублей продаются или хотябы за 17000 найдете :roll:
В пересчёте на рубли задние колодки на мою машину стоят 2200 рублей и я не верю, что достаточно сложное устройство будет стоить меньше комплекта колодок на машину. Если будете настаивать, то при случае спрошу когда буду в крайслере. Цитата(Anastasiya) 90% поломок этой несуществующей запчасти приходится на пробег от 120000 км. На мой взгляд проблему надо предотвращать, чем потом усиленно лечить.
Если хотите, чтобы я вам прочёл лекцию о методах оценки экономической эффективности обслуживания агрегатов не влияющих на безопасность по методу до бесопасного отказа я всегда к вашим услугам. :wink: |
|
|
|
mkv74 |
17.9.2007, 13:58
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 |
Скажите, а флуд, это не то о чем здесь говорят???? "Скажите, доктор, я скоро умру..." "Так, ..Вы даже и не кашляете, вот закашляете и поговорим..." Читать невозможно, а уж участвовать точно не хочется. Jevgeny, не забивайте голову, ездите и получайте удовольствие, как я понимаю машина у Вас новая, пробег маленький, пройдет три года и Вы, как большинство обычных водителей поменяете свой автомобиль до наступления этой проблемы, не дождавшись этих страшных симптомов. Да и ломается "бублик" только в случае насилия над коробкой, таком как езда в режиме "СТАРТ-СТОП" от светофора до светофора, или тягать лодку(снегоход, квадроцикл и т.п. и т.д) в режиме "D", а не в предписаном в этом случае "3" или "2". Глядя на симпатишную(не агрессивную) мордашку Вашего "Чирка" мне лично с трудом в это вериться.
|
|
|
|
AnastasiyaBG |
17.9.2007, 14:06
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
Вы не поняли, не новый бублик стоит 3500, а его ремонт. Диагностировать его поломку тяжело, при диагностике на сервисе и считывании показаний ошибка не выдается, все вылезает наружу когда уже пошли фрикционные пакеты, масло начало вонять дохлыми животными и машина на третей передаче не разгоняется должным образом, движок ревет, обороты растут а должного разгона нет, это уже совсем другая сума ремонта.
П.С. что за каталог? |
|
|
|
alexey_m |
17.9.2007, 14:41
|
mkv74, есть с чем согласиться. Лично я, буду ездить пока не начнут гореть фрикционы. Потом отремонтирую все махом и забуду. По собственному опыту могу сказать, что такой ремонт выйдет около 1500 $ (правда мне, он встал в 1000) Не такие это огромные деньги, что бы париться. Не для того я покупал самолет, что бы по полчаса трогаться со светофора и ездить исключительно под весом ноги.
|
|
|
|
FordSloman |
17.9.2007, 14:44
|
Цитата(Anastasiya) Вы не поняли, не новый бублик стоит 3500, а его ремонт.
Ремонт разный бывает. Что именно там ремонтируют за 3500? У нас за такие деньги только снимут и поставят. Цитата(Anastasiya) П.С. что за каталог?
Обычные крайслеровские каталоги на WJ в pdf формате. Нужны? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 17:24 |