![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 55 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
Друзья, думаю - это будет одна из самых популярных тем 8-) .
Очередной раз просматривая форум наткнулся на информацию от Anastasiya о том, что они "нагнули" коробку Гранда, когда стали гонять на непрогретой коробке. (Анастасия, я ничего не путаю?). Думаю, что полезно иметь на форуме такой раздел, где наши многоопытные "старшие братья" поделяться с нами, зелеными, тем, как можно невзначай убить этот милый автомобильчик! ![]() Буду искренне благодарен за инфу, ибо машинку исчо не взял, но уже мысленно в ней "живу" уже довольно длительное время. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
BETEPAH, думаю, что тема будет короткой, потому как в Гранде "нельзя мало" и в основном именно по коробке.
Гонять - понятие относительное. Мы не гоняли, а гонялись, т.е. участвовали в заездах на время с другими авто. Просто при езде рекомендуется избегать резких ускорений (кикдаунов) пока не прогрелась коробка - греется она довольно долго 15-30 минут. Все остальные нельзя блокируются и сигнализируются самой машиной. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 55 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
alexey_m, ну вот, обломали...
![]() Думал, золотую жилу нащупал! ![]() И, все же, если есть какие-нибудь соображения на эту тему, может подскажите? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Соображения простые - лить только то, что рекомендованно производителем, обслуживать машину у людей, которые знают эту машину и умеют ее обслуживать.
Простенький пример. Поддон коробки Гранда без прокладок сажается на герметик, если при этом, герметик попадает с отверстие для болта крепления коробки, при затягивании, основной блок коробки просто трескается, со всеми вытекающими последствиями. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) Поддон коробки Гранда без прокладок сажается на герметик, если при этом, герметик попадает с отверстие для болта крепления коробки, при затягивании, основной блок коробки просто трескается, со всеми вытекающими последствиями.
Это специфично не только для коробки гранда, а всех глухих отверстий. Чтобы не ошибиться достаточно знать, что жидкости несжимаемы. :wink: Как то видел, как у мужиков не было штопора и они открывали бутылку вина проталкивая пробку внутрь, а бутылка была почти полной. Если бы они сначала проковыряли дырку в пробке, то при таком открывании дно булылки у них бы не отвалилось. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, все верно, просто так как прокладки не ставится, нужно наносить достаточно толстый слой герметика и соответствено возможность и количество попадания увеличиваются. И соответственно увеличивается шанс сломать коробку именно на Гранде.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, где-то на форуме читал про мытарства человека, которому именно на гранде поставили не ту прокладку. По-моему, вместо пластиковой 6 мм поставили пробковую 4 мм. "Мастер" начал "тянуть" и треснуло все нафиг! Это что - другая модель каробки, где прокладка, а не герметик, или я вообще что-то не всосал? :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
BETEPAH, да, это Гранд старой модели. (кирпич)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) FordSloman, все верно, просто так как прокладки не ставится, нужно наносить достаточно толстый слой герметика и соответствено возможность и количество попадания увеличиваются. И соответственно увеличивается шанс сломать коробку именно на Гранде.
К слову сказать мне не нравится, что крайслер так не любит прокладки. Например крышки дифференциалов тоже садятся на герметик, но есть прокладки сторонних производителей (даже многоразовые, что полезно тем для кого актуален ремонт посреди степи). Так или иначе скоро надо будет заняться передним мостом и думаю, что сажать буду на прокладку. Купить её на месте врят ли удастся, но в сантехническом магазине видел специальный материал для изготовления прокладок работающих при высоких темпиратурах (лист стоит меньше 10-и долларов). Попробую как он с маслом и если всё в порядке, то из него прокладку и вырежу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
alexey_m, НО, НО!!! Никакой у меня не "кирпич"..., а кузов WJ последнего модельного года (2004) и машика "Лимитед" автсрийская, просто двигло 4.0. л., и коробка 4-х ступка 42-я, на которой стоит прокладка...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
помоему на этом фото очень неплохо просматривается прокладка (пробковая) из ремкомплекта
http://jeep.dn.ru/Grand_Cherokee/transmiss...RE_Photo_12.JPG |
|
|
![]() |
![]()
|
Борис, эта коробка со старого Гранда ZJ. Мы говорим о коробках, которые пошли уже с WJ (45 и 545).
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, все верно, но на моем WJ стоит именно 42RLE и все машинки с 4-х литровым рядником комплектуются именно этой коробкой. Так что она успешно перекочевала с ZJ на WJ и продержалась на конвере до последнего года модели.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Борис, эта коробка со старого Гранда ZJ. Мы говорим о коробках, которые пошли уже с WJ (45 и 545).
У меня тоже 42RE. |
|
|
![]() |
![]()
|
FordSloman, если машина 2003 м.г или моложе (2004 м.г.), то стоит не 42RE, а 42RLE - у нее изменены передаточные числа 1, 2 передач.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ребят, эти коробки модернизировались, но не менялись. Ну хорошо, давайте скажем, что на герметик сажается только 45 и 545 коробки. Мы стараемся оградить народ от ошибок с серьезными последствиями, а не разбираем 4 литровый Гранд по запчастям. Вместо того, что бы спорить, лучше напишите какие засады есть на Ваших машинах. Я с 4л Грандами дел не имел и написал то, что знаю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Особых проблем никаких нет, напрягает только вечное "запотевание" картера мотора, переднего моста, про которые сервисмены говорят, что все в пределах допуска...привык до этого к "сухим" европейцам и японцам...а тут руки постоянно к щупам тянуться и то, не везде проверишь...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2007 Возраст: 56 Из: Питер Пользователь №: 3992 ![]() |
Всем доброго дня, вот чего точно нельзя делать, так это преливать (недоливать) жидкость в коробку. Перед покупкой в салоне осматривал машину и увидел подтеки жидкости на АКПП, говорят надо прокладку менять, сделали. Месяца полтора ездил и все дивился, как может Гранд за 10.9 сек. до сотни разогнаться. Как то решил сразу после поездки посмотреть щуп, выдернул а там пена. Спасибо Grover выручил, оказалось где-то на 1,5 литра прелили офицалы х-вы и прокладка пластиковая стояла на герметике, ребята в сервисе сказали - не дай бог попал бы герметик внутрь, кердык коробке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Тут как-то обратил внимание на то, что подкапотный фонарик не работает.Да и грязный был.Снял я его, чтоб домой оттащить и думаю:дай-ка проверю, подаётся ли питание на штекер плафона....Лазил я по гаражу,искал потребитель какой вместо лампы запихнуть :au: .Нашёл.....какой-то электроклапан....Запихнул....Не работает...Ну, думаю, ладно, помыл-почистил плафон, приволок в гараж.Втыкаю с маленькой надеждой-не работает....Ну и фиг с ним.Иные аммортизаторы капота не меняют, по советской привычке в Гранда!!! под капот палки пихают, чтоб подпереть...А я уж фонариком если что посвечу.На том и порешил.На следующий день завожу, смотрю на комп, а он мне расход выдаёт 99,9.Я в непонятках-вроде не сбрасывал, странно..Съездил, заглушил, завожу-99,9
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Как часто вы моете машину? Я за неполных 5 месяцев ни разу не мыл. Смахивал капроновой щеткой с длинным ворсом крупные разводы песка с грязью, а остальное мылось дождем. И в нормальном виде машина, ухоженная. Стекла акнолью и тряпкой конечно.
Вопрос про щетку. И именно на сухую. Без струи воды на мойке. Не портит ли она краску? У меня светлый хаки, металлик. Кое где царапушки, но так блестит, как новая. Щетка, думаю, не должна добавлять царапин, ведь песчинки смахиваются не царапая, другое дело тряпка, она прижимает песок, как абразив. Хотя я на старой машине тер, не жалел. Не металлик правда был, но полиролью потом доводил да блеска, как новую. Повезло с краской или новые все же не такие нежные пошли? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:15 |