![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 1519 ![]() |
Сейчас продал свой новенький пассат и в марте 2008 года планирую хороший, новый внедорожник. Исходя из жизненной ситуации использоваться он будет по своему прямому назначению, т.е. как у Вас принято говорить месить “говна” практически каждые выходные – я сам рыбак, охотник и просто любитель природы. Бюджет составляет 65-67 тысяч килобаксов. Перечитав кучи литературы и форумов остановил свой взгляд на трех авто – Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser и Kia Mesa. Про последний авто могу только сказать, что говорят это будет смена Sorento, но когда он появится ещё не известно. А так как мне Соренто уж очень понравился то думаю что это будет тоже достойное авто. Участвовал в крутых заездах на Патруле, Крузаке 105 и на Соренто. Все авто были дизельные Патруль и Соренто с автоматами. Для себя уже точно решил, что мой внедорожник будет дизель – автомат. По последнему меня переубеждать бессмысленно, т.к. ещё раз подчеркну видел автомат в работе – это круто. Вы наверное спросите меня так какие у тебя проблемы иди да покупай. А проблемы вот какие – нет информации или я её просто не могу найти. Презентация нового Крузака прошла – осталось получить цены, а вот с Патрулем и Меса у меня полный провал – помогите разобраться. Нашел в Инете информацию по новому Патрулю - http://www.audiomobile.ru/life/2274.html и http://auto.mail.ru/news?id=17435&rubric=33, но она противоречит друг другу. Отсюда вопрос когда все же он появится и какие будут цены. А по Киа Меса вообще нет информации кроме отдельных частей интерьера. Очень Вас прошу помочь мне с информацией и определиться с выбором авто, может и что нибудь другое посоветуете, а то покупка очень дорогая и авто покупается как минимум лет на 7. Заранее всем благодарен!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
mihols, про новый Крузер народ активно обсуждает тут:
http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=8568 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 1519 ![]() |
А че вообще что ли нечего сказать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
mihols, если реальный говномес каждую неделю, то альтернативы Патрулю нет. Новый ЛК200 стал намного больше заточен под асфальт, не приведи в колее бампером стукнуться, ремонт неприятно удивит ценой. Про Меса ничего не знаю, но есть ощущение, что до Патруля ему будет трудно дотянуться.
Есть важный момент: по действительно слабым грунтам (болотам), на Патруле трудновато - вес велик. Чтобы компенсировать вес, надо ставить зверские лапти, размера не меньше 35", а если дорога похожа на трофи, то и вообще 37". Для "туристического" варианта хватит колес 33", которые встают без лифта (бОльшие лапти требуют лифт). Если реально планируется лифт и установка лаптей, то настоятельно рекомендую брать Патруля на палке - у него коробка на 25% "короче", т.е. здоровые колесья движку крутить легче (на автомате максимум 33", потом будет заметное ухудшение динамики). А вообще почитай темы про Патруля, что в этом разделе, что в тюнинге - много сказано про него. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 23 Регистрация: 22.10.2005 Возраст: 52 Из: Подмосковье Пользователь №: 1424 ![]() |
Могу сказать про Соренто- нормальный внедорожник, месил Тамбовсвкий чернозем и Подмосковную глину. Пару раз увязал по собственной тупости- сажал на мосты, тут как грицца, медицина бессильна. Но не думаю, что новый автомобиль будет в следующем году, соренто пошла в 2002, в 2006 был рестайлинг, так что как минимум еще 2-3 года будут выпускать.
Новый Крузак явно будет тыщ под 80, плюс движок 5,7 , какой уж тут говномес за такое бабло. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата А че вообще что ли нечего сказать?
Да нет, почему. УАЗ, ГАЗ 66 ну и другие нормальные машины. Мона и ДТ-75 использовать. А мешать Божий дар с яйцами. Право, не стоит. Неплохо для начала ездить в грязи научиться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Vider) mihols, если реальный говномес каждую неделю, то альтернативы Патрулю нет.
Согласен. +1 |
|
|
![]() |
![]()
|
Да нет говномес конечно же не реальный каждую неделю. Зимой рыблка на Белом море, летом поездка в глухомань по лесам Вологодской области, а так выезды на рыбалку по просторам Архангельской области.
На Соренто - дизель и автомат в подобных поездка участвовал - машина класс. Вот и спрашиваю по этому поводу что будет на смену Соренто, т.к. его прекратили выпускать в Корее это официальная инфа и наладили производство в России. А внедорожник хочется новой модели. Т.к. на Кукурузер явно денег не хвати вот и рассматриваю Ратруль и Меса. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 9.5.2007 Возраст: 42 Из: Киев Пользователь №: 3884 ![]() |
Цитата(mihols) Т.к. на Кукурузер явно денег не хвати вот и рассматриваю Ратруль и Меса. ИМХО сравнивать Патруль с Киа как-то не разумно. Патруль автомобиль провереный годами с отличной репутацией и историей, а Киа Меса продукт маркетинга и зарабатывания денег. То что где-то Киа Соренто месил грязь далеко не показатель надежности и долговечности авто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Жека) Цитата(mihols) Т.к. на Кукурузер явно денег не хвати вот и рассматриваю Ратруль и Меса. ИМХО сравнивать Патруль с Киа как-то не разумно. Патруль автомобиль провереный годами с отличной репутацией и историей, а Киа Меса продукт маркетинга и зарабатывания денег. То что где-то Киа Соренто месил грязь далеко не показатель надежности и долговечности авто.Без обид, но назвать КИА - паркет говномесом :roll: :roll: :roll: Ну Хундай Галоппер, куда не шло, все Паджерик 2, но говномесов КИА, мне не встречалось. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 48 Регистрация: 9.5.2007 Возраст: 42 Из: Киев Пользователь №: 3884 ![]() |
Цитата(Anonymous) Цитата(Жека) Цитата(mihols) Т.к. на Кукурузер явно денег не хвати вот и рассматриваю Ратруль и Меса. ИМХО сравнивать Патруль с Киа как-то не разумно. Патруль автомобиль провереный годами с отличной репутацией и историей, а Киа Меса продукт маркетинга и зарабатывания денег. То что где-то Киа Соренто месил грязь далеко не показатель надежности и долговечности авто.Без обид, но назвать КИА - паркет говномесом :roll: :roll: :roll: Ну Хундай Галоппер, куда не шло, все Паджерик 2, но говномесов КИА, мне не встречалось. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Один раз Соренто вытаскивала Патруль на поих глазах. Это был мой Патруль, который я позорно засадил на раскисшей пашне. :oops: Хозяин Соренты сходу взял то препятствие, которое я побоялся... :oops: Че-то у него там отвалилось, судя по звуку. Но, по-видимому, несущественно. Проходимость, наверное у нее и неплохая, а вот что с возможностью для дальнейших модернизаций? Вряд ли. А Патруль - это отличная заготовка, лифтовать и обвешивать допоборудованием который - милое дело. Соренто вряд ли этим похвастает. Да и ее преемник с новым 200-тым "крузером", наверняка, тоже... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 23 Регистрация: 22.10.2005 Возраст: 52 Из: Подмосковье Пользователь №: 1424 ![]() |
Зря вы тавк на Соренту ребята, ей-бо. Нормальный мобиль. Никто и не претендует на лавры УАЗика, но совсем уж гнобить машину ...
Говорю из личного опыта |
|
|
![]() |
![]()
|
Правильно elefantandrey!
Я даже закрываю глаза на то, что мы один раз прошли там где легко сели Патруль и Патриот и того и другого вытошили Сориком. Вот так хотите верьте хотите нет. А не хочу я его т.к. уже внешность надоела. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Дык и патрулька прошел бы... Просто жалко мне машину стало.
![]() А вот безотносительно вашей Соренты. По моему разумению, сейчас настоящим внедорожником, какими были и есть Патруль и LC, уже никого не заинтересуешь. Не нужны такие машины сейчас, т. к. большая часть их владельцев с асфальта почти не съезжают, а если и съезжают, то неглубоко. Так вот, большинство интересует скорость. А скорость напрямую связана с управляемостью, которая, в свою очередь, вяжется со всяческими конструкциями подвесок, облегчающими управление машиной на высокой скорости. Уменьшаются неподрессоренные массы и т. д., но вместе с тем, уменьшается и запас прочности, что, естественно, сказывается на живучести машины вне дорог. Кроме того, т. к. большинству еще и лень пошурудить рычагами для улучшения проходимости своей машины, напридумали всяческих электронно-управляемых муфт, которые, кстати, стоят весьма недешево в ремонте. Может Соренто и пройдет там, где сядет Патруль. Пройдет и Туарег и Кайенн, а вот как долго смогут эти машины тусовать грязь и как это все скажется на их "здоровье", а затем на кошельке владельца... Патруль же - машина проверенная временем, у него примитивная подвеска, никакой электроники в трансмиссии (кроме АБС) и т. д. Это профессиональный агрегат, а профессионал в "подсказках" электроники не нуждается, т. к. имеет свою голову на плечах. Интересно, ни разу не видел в качестве экспедиционника какой-нить из новомодных "внедорожников"... Все, в основном, доверяют "крузеру" и "патрулю"... С чего бы? :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
И я о чем- самый лучший внедорожник- УАЗ 469 или буханка. Сел в грязь, вышел в сапогах по колено, передние колеса заблокировал и дальше поехал.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Одним словом, автору нужно конкретнее указать, что именно ему нужно от машины. И если проходимости Соренто хватает, то поехать на тест-драйв ЛР Фрилендер 2. Как мне кажется, эта машина устроит его на 100%.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Vider) то поехать на тест-драйв ЛР Фрилендер 2. Как мне кажется, эта машина устроит его на 100%.
Имхо цена уж очень не адекватная на сей пепелац. |
|
|
![]() |
![]()
|
Если не выкобениваться, то за 1100 получишь дизель на автомате и кучу опций.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:27 |