IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый неубиваемый, надежный и недорогой джип с пробегом
leader
сообщение 26.9.2007, 0:49
Сообщение #41

Общительный
**

Цитата(advokat_04)
блин лююююди... есть тут компетентные или нет... человек реально спрашивает , ему нужна машина, и хочется реальных советов... а вы...
... старик бери Прадо и не парься...

Спасибо за понимание и участие. Начинающим джиперам действительно нужно и то, и другое.

+Цитировать сообщение
leader
сообщение 26.9.2007, 1:00
Сообщение #42

Общительный
**

Цитата(Tony)
Цитата(Leader)
А бензиновые движки как себя ведут? Если еще и с газом? Говорят, использование газа увеличивает ресурс двигателя, т.к. мало его изнашивает.

Уж не знаю, как там ресурс увеличивается, а вот по деньгам будет примерно то же, что и на бензине. Щас цены на газ поднялись и поднимутся еще (где-то уже обсуждалось). А учитывая тот факт, что газа расходуется все же чуть больше, то разница сходит на нет. Ведь еще необходимо хотя бы установку оборудования окупить. А таковые (если хорошие) стоят недешево. Уже не вижу смысла, а раньше тоже об ентом думал... Можно, только если исходить из чистоты отработавших газов. 001_smile.gif Несомненно на газу будет почище. 001_smile.gif

Все равно газ не поднимется до уровня ДТ, не говоря уже о 95 бензине. По статистике, расход газа где-то на 10-15% больше, чем бензина. Установка оборудования выйдет в 20-25 тыс. Реальная экономия получается. Я общался с людьми, ездящими на газу, они подтверждают это.
С дизелем проблем намного больше: тут и качество топлива, и ремонт турбины, и запуск в зимнее время.
Поэтому я и думаю о бензиновом варианте.

+Цитировать сообщение
leader
сообщение 26.9.2007, 1:03
Сообщение #43

Общительный
**

Цитата(Diamond)
advokat_04, дело в том что основные моменты изложены уже в куче подобных тем, разобраны большинство производителей и вариантов как новых так и подержанных авто, по этому так все размыто, многие люди просто не хотят по нескольку раз писать свое мнение, зачем на это тратить свое время, если человек не удосужился просто повнимательнее прочитать....

Честно скажу, что читал. Только такая каша в голове после этого 001_smile.gif
Поэтому и попросил посетителей форума помочь в поиске оптимального варианта, т.к. у самого в голове адекватная картина не сложилась.

+Цитировать сообщение
leader
сообщение 26.9.2007, 1:04
Сообщение #44

Общительный
**

Цитата(Tony)
Есть предложуха!!! :!: Может тему специальную, для "новичков" создать? Чтобы каждый раз не отбиваться, а просто посылать на... в эту тему... :roll: 001_smile.gif И тобы была всегда навиду... :roll: Зайдут, посмотрят, что им надо и не будут лишьний раз спрашивать... :roll:

+1 :!:

+Цитировать сообщение
leader
сообщение 26.9.2007, 1:06
Сообщение #45

Общительный
**

Цитата(Михаил.)
Не уверен я, что создав такую тему, вы избавитесь от дурацких вопросов. Один хрен будут их задавать, к ФАКу и поиску обращаются только после посыла на форуме в основном.

Все зависит от полноты ФАКа. Честно скажу, что этот ФАК реально помог мне. Но полной ясности все равно не было, поэтому я и обратился за помощью.
Я однозначно думающий "чайник". И сначала читаю и думаю, а уже потом спрашиваю 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
leader
сообщение 26.9.2007, 1:08
Сообщение #46

Общительный
**

Цитата(Anastasiya)
Патруль бензиновый.
А большой, неубиваемый, ползающий и недорогой - это из фантастики, к сожалению.

Ну, наверное, Патруль газовый. Большой. Неубиваемый. Ползает. Не очень дорогой. 001_smile.gif
Только не совсем ясно, насколько дорогие запчасти у него.

+Цитировать сообщение
leader
сообщение 26.9.2007, 1:10
Сообщение #47

Общительный
**

Цитата(Михаил.)
Цитата(Lexx)
Михаил., к сожалению, +1 :roll:

Нет, в принципе конечно можно сделать тему "Самый недорогой, неубиваемый, дешёвый в обслуге и т.д. и т.п." в виде опроса форумчан и гостей и с результатами голосования вывесить её вверху форума, но опять же, кто смотреть на неё будет? Ведь, чем читать весь форум проще задать вопрос, чтоб тебя носом в нужное место ткнули 011_laugh2.gif

ПРОШУ, СДЕЛАЙТЕ ТАКОЙ ОПРОС!!! ЭТО РЕАЛЬНО НАДО МНОГИМ!!
Я!!! БУДУ!!!! СМОТРЕТЬ!!! :!: 011_laugh2.gif 005_l_surprize.gif :!: :wink: shock.gif shock.gif shock.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 26.9.2007, 7:52
Сообщение #48

Ветеран форума

Цитата
С дизелем проблем намного больше: тут и качество топлива, и ремонт турбины, и запуск в зимнее время.
Поэтому я и думаю о бензиновом варианте.

Если хотите "неубивемого", то турбина не нужна. Это - 1HZ и TD42. Им же и на качесто топлива, если сильно не злоупотр*****ть, "положить". Пока что с этим проблем не испытывал. А что касается проблем с зимним пуском, то эти движки, говорят, спокойно и в -40 запустятся, если все в порядке с компрессией и свечами накаливания. А вот газ... Хм... Зимой-то ему тоже прогрев необходим, так что - сушите сухари.
А что касаемо качества бензина... А Вы уверены, что 95-й это именно 95-й, а не разбодяженый присадками 76-й? А в дизеле зажигания нет. Воспламенение от сжатия, значит свечи, которых нет, не "покраснеют" и не пойдет "цепная реакция" с соответствующими неисправностями. Но, дело Ваше. :roll:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 26.9.2007, 8:17
Сообщение #49

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(leader)
Цитата(Михаил.)
Цитата(Lexx)

Нет, в принципе конечно можно сделать тему "Самый недорогой, неубиваемый, дешёвый в обслуге и т.д. и т.п." в виде опроса форумчан и гостей и с результатами голосования вывесить её вверху форума, но опять же, кто смотреть на неё будет? Ведь, чем читать весь форум проще задать вопрос, чтоб тебя носом в нужное место ткнули 011_laugh2.gif

Я!!! БУДУ!!!! СМОТРЕТЬ!!! :!: 011_laugh2.gif 005_l_surprize.gif :!: :wink: shock.gif shock.gif shock.gif

Сделать такой опрос нереально.

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 26.9.2007, 8:55
Сообщение #50

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата(alexey_m)
Цитата(leader)
Цитата(Михаил.)
Цитата(Lexx)

Ставлю под сомнения профессионализм Злобного модератора :wink: 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 26.9.2007, 8:58
Сообщение #51

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Опрос может сделать любой зарегистрированный юзер... самостоятельно.
А уж будет ли он пользоваться популярностью... вот это вопрос 8-)

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 26.9.2007, 9:56
Сообщение #52

Ветеран форума

Из: Lugansk

leader, Если до сих пор ничего не купил, то имхо не нужен тебе внедорожник, сума сойти ТАК ДОЛГО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ. shock.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 26.9.2007, 10:40
Сообщение #53

Ветеран форума

Легко сказать, но трудно сделать.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 26.9.2007, 11:08
Сообщение #54

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(Михаил.)
Цитата(alexey_m)
Цитата(leader)
Цитата(Михаил.)
Цитата(Lexx)

Ставлю под сомнения профессионализм Злобного модератора :wink: 011_laugh2.gif

Михаил, я не говорил, что профи.
Теперь к самому опросу.
Для достоверности необходимо взять внедорожники разных моделей но одного года, эксплуатировать их в одинаковых условиях и пробегах,непредвзято отслеживать поломки и затраты в течении нескольких лет, а потом провести сравнительный анализ сопостовляя изначальную стоимость авто, частоту и серьезность отказов, стоимость обслуживания и ремонтов.
Если берешься - флаг тебе в руки и благодарность от всех форумчан.

+Цитировать сообщение
leader
сообщение 26.9.2007, 11:41
Сообщение #55

Общительный
**

Цитата(kostya)
leader, Если до сих пор ничего не купил, то имхо не нужен тебе внедорожник, сума сойти ТАК ДОЛГО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ. shock.gif

Служенье муз не терпит суеты 011_laugh2.gif Все идет по плану lol.gif

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 26.9.2007, 12:28
Сообщение #56

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
Для достоверности необходимо взять внедорожники разных моделей но одного года, эксплуатировать их в одинаковых условиях и пробегах,непредвзято отслеживать поломки и затраты в течении нескольких лет, а потом провести сравнительный анализ сопостовляя изначальную стоимость авто, частоту и серьезность отказов, стоимость обслуживания и ремонтов.
Если берешься - флаг тебе в руки и благодарность от всех форумчан.

Что ты, что ты, нет у меня столько внедорожников одного года,я не арабский шейх 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 26.9.2007, 12:36
Сообщение #57

Ветеран форума

Да не слушай ты их. Кто ищет - тот всегда найдет. Рано или поздно. Долго? Ни хрена и не долго. Я так года полтора только деньгу зарабатывал, чтобы в долги не влезать. Так что ты их не слушай. Я даже так скажу - никто и нигде тебе не скажет четкого ответа на твои вопросы, потому как настоящих "всезнаек" крайне мало и они неразговорчивы, а остальным с высоты своих понтов очень трудно спускаться. Для последних нет ответа проще - покупай новье. А то, что на новье пол-жизни пахать надо, если не у "христа за пазухой" родился, это им неведомо. Чем сам располагаю - тем поделился, а там - решай. 001_smile.gif
P. S. Ща будут бить... Скорее всего ногами...

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 26.9.2007, 12:43
Сообщение #58

Ветеран форума

Цитата(Tony)
P. S. Ща будут бить... Скорее всего ногами...
Если у кого есть желание и возможности поехать в следующем году в Магадан - пишите в личную почту.

Сочетание фраз убойное 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Tony
сообщение 26.9.2007, 12:48
Сообщение #59

Ветеран форума

Не понял шутки юмора... :? Разъясните, над чем посмеяться? :?:

+Цитировать сообщение
Lew
сообщение 26.9.2007, 13:10
Сообщение #60

Профи

Фраза "Если у кого есть желание и возможности поехать в следующем году в Магадан" сильно напоминает фразу из Брилиантовой руки: "Будете у нас на Колыме, заходите в гости!" Мож. в этом прикол?
А если серьезно, то когда выбираешь старую тачанку, в первую очередь надо так расставить приоритеты: доступность и дешевизна запчастей (наличие б/у запчастей), ремонтопригодность, коррозийная стойкость кузова (если нет рамы).
И в воображении многих из кустов вылезает старая добрая морда уаза.
А из иномарок даже не знаю, кого назвать. Запчасти недешевы.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему