![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Прочитал про TOYO.В резину для лутшего сцепления с дорогой добавляют микрочастицы скорлупы грецкого ореха.www.autoconsulting.com.ua.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 90 Регистрация: 31.10.2007 Возраст: 43 Из: Пермь Пользователь №: 4733 ![]() |
Чего вы так боитесь липучки - все гораздо проще - так как я занимаюсь Японискими машинами - они в большинстве приезжают на этой самой липучке - соответственно все клиенты (почти все) ездят на ней - только восторженые отзывы - в любом случае - взять и попробовать никто не запрещает - опыт будет неоцинимый - за то навсегда решите для себя эту дилему. Кто сильно сомневается но хочет попробовать - берите б/у - как можно дешевле.
Я прсто сам на ней уже 4 года езжу и как то на шипы не тянет, есть и у них приемущества но на самом деле разница не столь велика, просто особенностью этой резины является ее универсальность - ее можно круглый год не снимать. Именно этим и обусловлены заниженные показатели как зимой так и летом. Хотя как мы гонки не устраивали а аэродроме - ятогда на шипах ездил - меня липучки и на снегу с места делали и круг быстрее проходили, потом даже машинами менялись - дык я своим глазам не верил - все таки липучка своим составом и параметарми качения ушла оч далеко от привычных нам шипов. В самой японии кстати гололед - дело постоянное и шипами они никогда не пользовались. НО если человеку привычнее ездить на шипах - зачем искать приключения - купил то что нравится душе и никого не слушай - главное что бы для тебя резина не стала сюрпризом с разными подводными камнями. Желаю нашей резине (любой) максимальной цепкости. PS. мой знакомый 35 лет уже ездит без шипов на простой резине (руская всесезонка, хватает ему на 2 сезона) ни разу ничиго небыло - я говорит просто на нее не надеюсь, но это всего лишь его ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 51 Регистрация: 6.2.2007 Возраст: 53 Из: Kiev Пользователь №: 3262 ![]() |
Докладываю
Уже неделю катаюсь на Ультрагрипе 500,хотел брать Ультрагрип Экстрим,но на мой размер 265*70*16 пока нет в продаже. 500-я понравилась.Шумность не беспокоит,по асфальту идет прилично.Снега и льда в Киеве ещё не было,обещают через пару дней-тогда и опробую |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 61 Регистрация: 1.11.2006 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 2710 ![]() |
Цитата(Algreen) Поставил на прошлой неделе Конти 4х4 Айс контакт (по 6500 за колесо).
Из первых впечатлений - по шуму вполне комфортно на скорости до 90(больше не гонял - обкатка ![]() По льду выше всяких похвал (АБС при торможении не срабатывал ни разу) В выходные поставлю фаркоп (береженого бог бережет) По снегу прет как танк ! В общем рекомендую ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Цитата(Kot-perm) Чего вы так боитесь липучки - все гораздо проще - так как я занимаюсь Японискими машинами - они в большинстве приезжают на этой самой липучке
Потому что в самой Японии шипы запрещены, также как и в большинстве стран Европы (кроме Финки и еще кого-то). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 90 Регистрация: 31.10.2007 Возраст: 43 Из: Пермь Пользователь №: 4733 ![]() |
Пусть так - но ведь можно один раз для себя решить опытным путем и больше не париться никогда - ну ошибешься в выборе - за то на всю жизнь опыт а не собирание чужих мнений.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 1.12.2007 Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 4897 ![]() |
Я уже столько начитался про шины, что еще больше запутался. Одно понял, что летняя и всесезонка не покатят. А шиповка и липучка каждая свои плюсы и минусы имеет
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Сегодня катались с народом на покатушки по лесам-полям, потестили в куче и лебедь (таскал засевший народ) и резину (Nokian Hakkapeliitta LT 265/75-16). Пока что исключительно положительные впечатления от резины у меня. В отличие от совсем уж городских типа Хакка СУВ моя гребет в снегу очень здорово, при этом даже выбирается временами из лесовозной колеи. И при этом очень устойчиво едет по полностью обледеневшей трассе даже на заднем приводе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Легыч) Зимой езжу на Бриджстоун БлиззакDM-Z3. Просто песня.
Легыч!!! Где Вы!!! Как на заднем приводе (у Вас, если не ошибаюсь, Патруль :roll:) себя машина ведет с этой резиной??? :?: :?: :?: Я присмотрел для себя 285/75R16, что есть, фактически, 33-шка. Думаю... но боюсь я без шипов на такой махине зимой в первый раз... :roll: Сейчас вообще старую летнюю откатываю, точнее - не езжу почти, т. к. стремно - проверял уже тормозные свойства, они оказались, мягко говоря, никакими. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Прокатился на TOYO TAS1 по каше снег-вода и по снегу на скорости 100-110. Особо за рулём не расслабишься.При перестроении из колеи на нетронутый никем левый ряд надо быть очень внимательным.По каше едет вроде ничё,но кое-что жим-жим,когда фуры обгоняешь.Водит немного.Конечно,это в таких условиях считается нормальным,но на Нокии и Гиславеде всё легче.На них как рыба в воде.А по льду тормозит нормально.Почти как по песку.Короче,городская шина.Самое то на ней по гололёду в городе (кто без шипов любит).Шумит с 70-80 км/час,не сильно. Но - если б всё вернуть назад,не купил бы я её.Скучаю по хрусту шипов по асфальту.Надо брать резину для каши и чтобы шипованная была для льда. Вчера вышел на сухой асфальт (на Севере) и ноги разьехались как у коровы.Никакая липучка не сравнится с шипами в таких условиях.Температура -2,откуда-то к вечеру взялась влага и осела на асфальт.Все вокруг хрустят,и правильно делают
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 91 Регистрация: 12.4.2007 Возраст: 44 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 3741 ![]() |
себе тоже перед снегопадами поставил Хаку.... конечно очень сильно вселяет уверенности так что приходиться себя осаживать от лишнего экстрима на обычной дороге)))- попробовал тут её в снегах подмосковья- машина едет по целине без понижайки, трогается и рулится уверенно - вообщем мне очень понравилось - что странно на 2-е декабря на севере подмосковь было значительно больше снега чем в Москве, конечно понимаю что оттепели и теплый московский климат- но в подмоковных полях честные 40 -50 см.)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Вот такую липучку нашел за углом.Новая.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Overload, А барсетка не продаецца :?:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(Overload) Вот такую липучку нашел за углом.Новая. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Валяется по сей день.А кошелёк мой,я его забрал
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Дааааа, жаль, что не нужна
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
В общем ясно одно.Самая классная резины та на которой ездишь. Зимняя резина она всегда будет зимней и лучше трассовой. Берите резину согласно своего кошелька. Ну вот только БУ не советую
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Кто подскажет, если штатная резина 265/65х17,а поставил 265/70х17, На сколько будет "врать" спидометр и в какую сторону?
Кто пользовал, подскажите плиз. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Витаминыч) Кто подскажет, если штатная резина 265/65х17,а поставил 265/70х17, На сколько будет "врать" спидометр и в какую сторону?
Кто пользовал, подскажите плиз. :roll: Шинный калькулятор говорит: Цитата When speedometer reads 60mph (96.6km/h) actual speed will be 62.2mph (100.1km/h): 3.7% faster .
т.е. если спидометр на новой резине показывает 96,6 км/ч, на самом деле ты мчишься со скоростью 100.1 км/ч ![]() значит спидомет врет на 3.7% вроде так :roll: ссылка: http://www.bigcustomwheels.com/info_specs.jsp |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2007 Возраст: 62 Из: Набережные Челны Пользователь №: 4980 ![]() |
Если не ошибаюсь ,то диаметр колеса увиличится на 13 мм. Следовательно расхождения большого не будет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:19 |