![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 7.12.2007 Возраст: 40 Из: Солнечногорск Моск. обл. Пользователь №: 4939 ![]() |
Здравствуйте всем. Хочу в ближайшем времени приобрести себе внедорожник. Изначально хотел Kia Sportage, но почитав отзывы на сайте, как-то отошёл от данного выбора. Так вот, сразу скажу что буду ограничен суммой в 15 килобаксов. Хотелось бы чтобы это был настоящий внедорожник (не паркетник) (хотя где грань между паркетником и непаркетником я так определить и не мог, почитав темы в данном форуме). И так, я остановился на некоторых моделях:
1.Toyota RAV4 2.Suzuki Grand Vitara 3.Honda CR-V 4.Hyundai Santa Fe 5.Kia Sportage 6.Mazda Tribute 7.Ford Maverick 8.Opel Frontera 9.Mitsubishi Montero 10.Chevrolet Traсker Уважаемые форумчане хотелось чтобы вы охарактеризовали данные авто по следующим показателям: 1. Проходимость (хотя бы: "паркетник", "непаркетник") 2.Основной привод (если конечно один из мостов отключается) 3.Надёжность (часто ли ломается (хотя это зависит от того кто и как её эксплуатировал)) 4.Стоимость запчастей (недорого/дорого/очень дорого) 5.Расход топлива (город/трасса/бездорожье) В итоге хотелось бы авто с основным передним приводом, с хорошей проходимостью, небольшим расходом (до 11 литров по трассе) и не очень дорогим обслуживанием. Реально ли выбрать такую машину из перечисленных мною за данную сумму (15 т. $)? Или может посоветуете что-нибудь другое (может быть я какой-нибудь подобный внедорожник упустил)? Всем заранее спасибо за ответы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Внедорожники 8 и 9 выкинь из списка у них не основной передний привод.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
2,5,8,9,10- заднеприводные в основном режиме.3- с подключаемым задним.1- честный постоянный полный привод.Другие не знаю. Никого из этих машин в полном смысле внедорожником назвать нельзя.Сузука наиболее внедорожная( неразрезной задний мосит, рама, раздатка), но полный подключаемый, а так заднеприводная.Рафик в 15 не войдет.Расход в 11 л. врядли у кого уляжется.Думаю минимум 12.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Основной передний привод бывает у паркетников, если это условие важно, то будет паркет.
6 аналог 7, 2 аналог 10, так что поиск сужается. ![]() За данный ценник с нормальной проходимостью ИМХО Сузуки и Спортаж, они ближе к внедорожникам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
НО если выбирать между сузукой и спортаже, то однозначно сузука!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 186 Регистрация: 11.4.2007 Возраст: 48 Из: Эстония Пользователь №: 3738 ![]() |
EFIM,
Цитата НО если выбирать между сузукой и спортаже, то однозначно сузука!
Почему. Обоснуй |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 35 Регистрация: 7.12.2007 Возраст: 40 Из: Солнечногорск Моск. обл. Пользователь №: 4939 ![]() |
А у ШевиНивы лучше проходимость чем у всех внедорожников, которые я перечислил? Может тогда не париться и взять Шниву? Что скажите на сей счёт товарищи "джиперы" ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Скажем так- не хуже точно,ноь привод у неё основной не передний. По проходимости в базе со Шнивой из списка твоих предпочтений сравниться может только :
1. Фронтера и Монтеро 2. СГВ и Киа Спортаж Остальные отдыхают, ИМХО. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Bor, для нормального состояния машины ценник в 15 тык. маловат. Реально из списка с полным приводом можно взять свежий Спортаж или Трекер 2002, остальные или вообще не реально будет купить, или состояние будет гиморное. Понятия Шевинива и надежность к сожалению взаимоотрицающие. Но по остальным Вашим критериям в принципе подходит.
В Вашей ситуации (если полностью исключить увеличение бюджета) я бы взял Спортаж 2004 года. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(oleg0203) EFIM,
Здесь нет времени обосновывать! Скажу только, что геометрическая ходимость витары лучше всех перечисленных и зарекомендовала она себя как внедорожник очень хорошо и опять таки не чета остальным. На ней при неоднородном рельефе с короткой базой можно запросто и крузака поиметь, особенно если лифтануть!
Цитата НО если выбирать между сузукой и спортаже, то однозначно сузука!
Почему. Обоснуй |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Anonymous) На ней при неоднородном рельефе с короткой базой можно запросто и крузака поиметь, особенно если лифтануть!
Какого крузака :?: Крузаки тоже бывают с короткой базой, если че. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anonymous) Цитата(oleg0203) EFIM,
Здесь нет времени обосновывать! Скажу только, что геометрическая ходимость витары лучше всех перечисленных и зарекомендовала она себя как внедорожник очень хорошо и опять таки не чета остальным. На ней при неоднородном рельефе с короткой базой можно запросто и крузака поиметь, особенно если лифтануть!Цитата НО если выбирать между сузукой и спортаже, то однозначно сузука!
Почему. Обоснуй Не хочу обидеть, но мне всё же кажется мне, что Фрося или Мицу Монтеро НЕ хуже в плане геометрической проходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
[quote="Bor"]А у ШевиНивы лучше проходимость чем у всех внедорожников, которые я перечислил? Может тогда не париться и взять Шниву? Что скажите на сей счёт товарищи "джиперы" ?Это кто тебе такое сказал? Я на своей новой сузуке витаре везде прохожу, где шнива, а предыдущая сузука шниву умоет! Плюс вы знаете какая ломучесть у шнивы?Если вам нужна не машина а конструктор берите ее!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Вот и костя нарисовался! Конечно если трехдверка крузак, то другое дело. А лучше геленваген трехдверку, но за 15 килобаксов можно только скелета купить!!! Кстати присмотритесь к митсу паджеро пинин, тоже ничего, если не маловат.Думаю не хуже сузы будет!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата можно запросто и крузака поиметь И что ж так всем Крузак дался, на хвосты что ли понаступал :?: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Михаил.) Цитата(Anonymous) Цитата(oleg0203) EFIM,
Здесь нет времени обосновывать! Скажу только, что геометрическая ходимость витары лучше всех перечисленных и зарекомендовала она себя как внедорожник очень хорошо и опять таки не чета остальным. На ней при неоднородном рельефе с короткой базой можно запросто и крузака поиметь, особенно если лифтануть!Цитата НО если выбирать между сузукой и спортаже, то однозначно сузука!
Почему. Обоснуй Не хочу обидеть, но мне всё же кажется мне, что Фрося или Мицу Монтеро НЕ хуже в плане геометрической проходимости. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Монтеро - это Монтеро, а Монтеро Спорт - это Монтеро спорт, просьба разграничить и не путать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
EFIM
Гость Вам случаем не платят за рекламу Цузуки :?: ![]() Так разрекламировали, что аж захотелось прикупить ![]() В очередь все :!: В очередь :!: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
К сожалению не платят! И потом, если продолжится ерничанье насчет сузуки начну на ... посылать. Предлгайте другое, никто не запрещает.Это раз! Второе! Монтеро- это тоже, что и паджеро, только америкос! Так если вы 3 паджеро возмете за 15, то сообщите накину 500 баксов!!!Или вы предлагаете взять машину с 500 тыс. пробегом? Хорош советчик!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
EFIM, Можно взять Монтеро 2 за 15 штук в неубитом сотоянии, полюбому это авто будет с суперселектом и выше классом сузуки.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:03 |