![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2005 Возраст: 55 Из: Беларусь Пользователь №: 1546 ![]() |
Не знаю куда запостить, модераторы звиняйте если что. Хочу взять лифтованный автомобиль, для поездок за 2-3 т. км. на колесах не менее 35-37' так как в конце пути как правило бездор. Знакомые джиперы отговаривают мотивирую тем, что машина на колесах больше 35" очень плохо управляется, будешь ехать как на тракторе или грузовике и со скоростью не выше 90 км/ч. А зимой, так как резина такого размера в основном грязевая и зимней нет, по гололеду ездить вообще не возможно. У кого такие машины скажите правду.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Тебе знакомые джиперы правду рассказали, теперь ты от незнакомых её хочешь услышать?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
vladbell, победное сочетание экспедиционника 33-35 колесья и лебедка, лучше съемная, с возможностью установки на перед и на зад.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 101 Регистрация: 17.12.2005 Возраст: 55 Из: Беларусь Пользователь №: 1546 ![]() |
Михаил., Ага
![]() alexey_m, Всетаки основное управляемость, какие колеса дадут нормальную управляемость :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
vladbell, я же написал. Кроме того, все зависит от теххарактеристик машины.
|
|
|
![]() |
![]()
|
хотел вот такой машинен http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2004-Ford-E...1QQcmdZViewItem но нет передней блокировки. Да и управляемость видимо будет не на высоте. :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Там написано "Adjustiable 2"-10" ".И на фотах видно.Так что спустишься во время трассы.Получше управляться будет.Вещщщь! Такого тут вроде я ни у кого не припомню...
|
|
|
![]() |
![]()
|
Overload, Да но там колеса 37", есть мнение, что это не совсем то для дальних поездок. :roll: Да и блокировки передка там нет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
vladbell, блокировку можно и поставить. Машина большая и двигатель 6 л т.д - просто зверюга, ему эти 37 тапки... думаю проблем с управляемостью не будет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, Для меня на 100ке проблем 1000-2000 км за сутки отмахать проблем нет. Но мала стала хочется чтоб попросторней было. Думаете я не буду себя чувствовать на данном агрегате как на грузовике. А зимой в гололед?
|
|
|
![]() |
![]()
|
vladbell, ну такая машина по определению как грузовик по размерам. Лифт, в любом случае даст более значительную боковую раскачку и крена кузова. Но учитывая габариты и массу, машинка должна плыть по дороге как морской лайнер. Гололед, штука не приятная для любого авто и вести себя на данном агрегате, надо очень осторожно. На льду, ТЛК100, по сравнению с той же субарой импреза - неуправляемая корова. Этот аппарат, по идее должен иметь еще более грузовые повадки.. но за все надо платить. Если 100 лифтануть и воткнуть 37 лапти, она будет рулить намного хуже стандарта. Чудес - не бывает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
У той же 100-ки, вернее 105-ки, две проблемы на бездоре. Её большой вес, продавливает не плотное основание на раз. И её большие геометрические размеры, не пролазит между деревьями и тому подобными препятствиями.
У показанного на фото бегемота, это ещё более выражено. На таком только к нам в степь, места валом и объехать топи можно. Правда в апреле и первой половине мая на таком и в степь страшновато. Можно в солончаке на раз утонуть. По весу и габариту, авто для асфальта, для дальних путешествий без экстрима, ну и *** ему 37-е тапки? |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, не в основном всетаки по дорогам, но в конце пути могут быть плохие дороги горные или лесные с умеренным бездором.
Смотрел фотки твоей машины и увидел до боли знакомый степной пейзаж. Я в такой степи три года провел правда тогда на мотоцикле ездил, 30 км от Казахстана рядом с городом Ясный. :2alc: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
:friend:
Ну и мочить ему 35-е. Для умеренного бездора пойдут, а на асфальте с его габаритами самое то будет. Да и по бабкам экономнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
vladbell, на зиму пусть к нему положат Йоку зимнюю, есть 315/75-16, т.е. почти 35": http://www.yokohamatire.com/TireSizes.asp?TireID=800
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vider,
+100! Только где брать такую, слышал только из Яппы тащить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(beerov) У той же 100-ки, вернее 105-ки, две проблемы на бездоре. Её большой вес, продавливает не плотное основание на раз. И её большие геометрические размеры, не пролазит между деревьями и тому подобными препятствиями.
У показанного на фото бегемота, это ещё более выражено. На таком только к нам в степь, места валом и объехать топи можно. Правда в апреле и первой половине мая на таком и в степь страшновато. Можно в солончаке на раз утонуть. По весу и габариту, авто для асфальта, для дальних путешествий без экстрима, ну и *** ему 37-е тапки? Согласен на все 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата ...Только где брать такую, слышал только из Яппы тащить.
Мож будет полезно... Я ссылку давал в "Советах по выбору шин" на "адрес" фирмы, которая колесья зимние до 35" возит. Во Владике... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, Я так понял, Вы видели в деле этого как вы выразились "скотовоза" :roll:
как впечатления без эмоций :!: Как сей агрегат вел себя на умеренном бездорожье. То что там какой-то провод вырвали ну это бывает и на сотках и на патрулях, а сдуру и металический шарик сломать можно. Просто надо было на яму машинку перед покатушками загнать да проверить. Да и такую беду наверно при голове и руках на нужном месте можно отремонтировать. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Tony
Упс! ![]() Прозевал ссылку, ткни плиз носом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Нет, в деле я не видел эту машину. На дороге только. Зато в деле видел всякие "мелкашки", типа "крузеров" и "патрулей".
![]() ![]() ![]() А 37-е колеса... Ну и че? Этот Рам на 37-х ничуть не лучше, чем, к примеру, Патруль на 35-х. Дорожный просвет-то одинаковый (по замерам ORD, тестившим эту машину, клиренс - 26 см). А масса 37-х еще больше - значится однозначно болота отменяются (масса тестируемого 6.5-метрового (!!!) пикапа была под 4 тонны, его использовали в качестве тягача для прототипа). Ну и где Вам помогут 37"-вые колеса? Тока "умеренное бездорожъе" - не более. Это мое скромное мнение. :? :roll: Хотя, конечно, я бы и сам не проч прокатиться на таком... :roll: Чисто из интереса. :roll: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:08 |