IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> вопрос к владельцам ТЛК 80
SnuSmu
сообщение 21.11.2005, 15:44
Сообщение #1

Партизан
*

Недавно стал счастливым пользователем ТЛК 80, после недельной эксплуатации появилось несколько вопросов. Надеюсь опытные хозяева такого же чуда мне помогут:

Никто из владельцев 80ки не сталкивался с несильным ударом в коробке (АКПП)при резком сбрасывании газа? Если отпускать плавно, все ок, но по городу такое не всегда возможно...

Как проявляется смерть турбины? а то я всю неделю езжу и прислушиваюсь, что там насвистывает. Свистит опять же потихоньку, на ремень непохоже.

Можно как-то отключить блокировку межосевого дифференциала при переходе на пониженную? У меня замок на КПП запирается с пониженной, а потом сам отключается только при движении вперед, что не всегда возможно на парковках.

И последнее, прочитав все что нашел в сети про ТЛК 80 нахожусь в некой растерянности по-поводу комплектации: год выпуска у меня 1995, но крестовина прицела и надпись Тойота на решетке присутствуют, при этом машинка вроде не арабская (аккумуляторов у меня 2 и есть обогрев сидений и отдельная печка для задних пассажиров). Опять же, на машине шилдик ГХ, но при этом есть 3 блокировки и ТД.

Надеюсь, никого не отпугнул своим дилетантским опусом....

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 21.11.2005, 18:07
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Москва

Ну удар удару рознь. Возможно сей удар возникает из-за повышенных люфтов в трансмиссии (тем более машинка уже в почтенном возрасте).
Смерть турбины проявляется в вялом разгоне, падении мощности, чрезмерном расходе топлива, сильном дымлении, повышенном расходе масла. 011_laugh2.gif Вы лучше прислушайтесь к своему организму.... 011_laugh2.gif Если гложат сомнения то на сервисе померяют давление наддува. Свистеть може натяжной ролик, ремень генератора, кондишена, в конце концов просто в ушах может свистеть. 011_laugh2.gif
Отключить блокировку наверное можно, но это потребует вмешательства в штатную проводку. До этого никто не просил отключить блок на L в раздатке, вот включить блок на Н более понятное желание 011_laugh2.gif
По поводу комплектации что смущает-то? Нормальная машина, НЕ АРАБ. Комплектация GX. То, что 3 блокировки, так это здорово! Что не так? 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
John Hammer
сообщение 22.11.2005, 7:41
Сообщение #3

Опытный

Из: Cалехард

Поздравляю с хорошей покупкой!!!! Как мне кажется, турбина и должна при разгоне слегка свистеть, тихонько так, 001_smile.gif А по поводу комплектации, надпись на решетке скорее всего говорит о том, что машина выпущена в конце 94(дорестайлинга), а прицел предыдущий хозяин мог и сам установить, хотя я встречал европейцев с прицелом. Я сам как недавний владелец 80ки, столкнулся с вопросом комплектации и понял что ничего не понял lol.gif У Тойоты такое разнообразие даже в рамках одного обозначения, что слишком сильно не стоит заморачиваться по поводу что там должно быть, радуйся тому что есть. Остальное можешь сам установить lol.gif

+Цитировать сообщение
SnuSmu
сообщение 22.11.2005, 8:51
Сообщение #4

Партизан
*

Большое всем спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему