![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 10.1.2008 Возраст: 42 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 5116 ![]() |
to shark65
Посмотри на корректор фар, у меня после покупки был зажат на пятёрку, а так свет в общем вполне нормальный. И скажи есть ли смысл ставить ксенон, я узнавал - говорят что на родной оптике эфекта не будет, нужно менять только с фарой. 2. Фортунер на базе Хайлюкса делали (пикап такой у тойоты есть), скорее от него подойдут. Я такой хайлюкс в "автобуме" видел. to DML в пробках я в оющем то не стою, т.к. на нём только на работу рано утром и с работы ездю, ну и вечером покататься. Я работаю в сфере строительства, и у меня для убивания машины по стройплощадкам ЖИГА ШОХА есть, тоже в какой-то мере внедорожник.... :wink: 1.Может кто из одесситов подскажет на кокое СТО есть смысл подъехать, чтоб посмотрели, а то рассход в 20л меня как-то не радует, я если б знал, что так будет взял бы 4л вместо 2.7. 2. Где можно хороший 2-DIN дивидюшник присмотреть, и может сразу какой-то присоветуете, чтоб всё читал, с блутусом, и ГПС. А то в машине какая-то ***ня стоит.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2007 Возраст: 54 Из: Odessa Пользователь №: 3868 ![]() |
Nail_odessa
Ксенон в задницу-зря потраченные деньги,особенно зимой в снег-синий свет никогда спектром не славился,рулят хорошие лампочки осрам или филипок. родные стандартные H11 имеют мощность 55 Вт(HB4 9006) ставишь на дальний http://www.lighting.philips.com/ru_ru/cons...ing&lang=ru HB3 9005 BlueVision 65 Вт(филипс),а на ближний этот осрам http://www.osram-auto.ru/consumers/catalog...IGHT%20BREAKER/ и наслаждаешься освещением.Дальше-у хайлюкса фары одноламповые,у фортунера двухламповые...оно тебе надо? И по расходу-если была возможность лучше бы ты взял 4л(пусть даже если немного внапряг),расход стабилизируется после 2-3 тыс.Наш 4л форт на баке(60л) проезжает 510 км(без кондера) если не топить больше 150 кмч-заправляем полный бачек и едем на Киев на спор(500$),как только купили с расхода тоже окуевал-18-22(22 с кондеем).СТО не надо,машина новая,как говорится "не мешайте машине ехать",по крайней мере пока еще обкатка.По телеку-закинь в задницу сразу ЖПС(ты сколько в машине времени проводишь),я поначалу тоже заболел этим,потом попустило.И даже штатный ДВД с флэхой и ТВ пока устраивает-прикупил недорогую ТВ-антенну показывает в городе нормально.А чтобы все было типа на высшем уровне,то стоимость всяких ДВД и ТВ будет около 3 к.б.Тут опять вопрос-сколько в машине времени проводишь и для чего собственно выбор пал на рамный джип?Если для понта,то надо было не форт брать,а какой-нить лехус или инфинити с маздами CX7-там все уже стоит.Извини,если грубовато,но мы же одесситы,а для нас понт дороже денег ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 10.1.2008 Возраст: 42 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 5116 ![]() |
Не нравиться мне не лехус не инфинита, ни тем более мазда - чистый паркет, я больше как то по тратуару ездить люблю, по пляжам и по буеракам там всяким. Я б ваще только по бардюрам бы и ездил. Короче машина по ходовым качествам просто супер, только сраный расход не радует, керосин дорожает с каждым днём.... а возможность была, ток я подумал на***а мне 4л, 2,7 экономичней, а фиг вам!!!! Интересно сколько он с кондишином будет жрать, и если после обкатки рассход не упадёт, летом поминяю его на Туарег дизельный
Штатный маг - просто хлам, даже не знаю какой фирмы, на нём не написано,касоник какой-то ну или типа того, вроде в нём всё есть... но ничё не работает. Даже еквалайзер да сраном приёмнике включить низя, никаких настроек, басит как буд-то бошку в бас бочку засунул, зато на ДВД звук ничё... был.... первые два дня, пока ДВД работал.... Короче в районе штуцера баков я б пионерчиком заменил, только всё что в нете нашёл всё в киеве, а мне руками помацать нужно, я на картинках не понимаю ЖПС, есть перспектива, что придёться на нём по украине и не только кататься, а посему присматриваю уже. Хочу сразу в магнитоле взять, тот что внутри торпеды устанавливаеться не хочу, если виснет - каюк с гемороем получаеться, а в настекольном ничерта не видно, как у негра в дупе.... Короче поживём увидим..... Ты обвес устанавливал??? мож посоветуешь какой лучше. Мне предложили китай за 200$ за трубу и типа "оригинал" по 500$, я хочу канечно "оригинал", но что-то в его оригинальности я сомневаюсь, может стоит китай поставить, и будет менять его потом раз в год дешевле чем "оригинал", короче если знаешь хороший - предлагай |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Nail_odessa) ток я подумал на***а мне 4л, 2,7 экономичней, а фиг вам!!!!
Если тебе не повезло с расходом на 2.7, это вовсе не значит что и у всех такие проблемы, у меня два джипа с 2.7 и такого расхода (20л) и близко нет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2007 Возраст: 54 Из: Odessa Пользователь №: 3868 ![]() |
2Nail_odessa
На,смотри что есть и чего хотелось бы... http://www.4wd.ru/forum/album_personal.php?user_id=3868 Этааа,ни в коем случае туарех,я когда выбирал,он стоял первым,но после чтения соотв. отзывов,ну как бы помягче,лэйно.Второе место занял ниссан пасфаиндер,прадик впринципе тоже ничего,но в Одессе сам понимаешь-он каждый второй джип,если не первый ![]() А на 4л расход с кондеем летом составляет 17-18 литров по городу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) Цитата(Nail_odessa) ток я подумал на***а мне 4л, 2,7 экономичней, а фиг вам!!!!
Если тебе не повезло с расходом на 2.7, это вовсе не значит что и у всех такие проблемы, у меня два джипа с 2.7 и такого расхода (20л) и близко нет. не повезло - это ты хорошо сказал, у меня что машина особенная... я всего лишь допускаю что возможно у кого-то была таже проблема, и кто как с ней боролся, ниохота выкинуть кучу денег в трубу, ведь щас на сто приедешь масло поминять, а нагрузят и на замену половины двигателя |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Shults) 2Nail_odessa
На,смотри что есть и чего хотелось бы... http://www.4wd.ru/forum/album_personal.php?user_id=3868 Этааа,ни в коем случае туарех,я когда выбирал,он стоял первым,но после чтения соотв. отзывов,ну как бы помягче,лэйно.Второе место занял ниссан пасфаиндер,прадик впринципе тоже ничего,но в Одессе сам понимаешь-он каждый второй джип,если не первый ![]() А на 4л расход с кондеем летом составляет 17-18 литров по городу. А магнитофон у меня такой же... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Shults) Nail_odessa
Ксенон в задницу-зря потраченные деньги,особенно зимой в снег-синий свет никогда спектром не славился,рулят хорошие лампочки осрам или филипок..., ... грубовато,но мы же одесситы,а для нас понт дороже денег ![]() Shults Если отбросить все ПОНТЫ, то грамотно пишешь. Уважаю! Грамотное решение про фонарики. :wink: Кому интересно: А про расход, не "ссыте господа". У меня на ниссане 4,2 зимой доходил до 28, летом 19,5-22,5. Можно было добиться и 16,0-ну если ехать за лисапедом. Сейчас на Прадо 2,7 (ДВС с Форт-одинаковый) при-26гр. и скорости за 130 -расход 18,7-19,5 В городе с пробками -22гр где-то 20.5-23,0. А на 90-110 км/ч 15,5; с прогревами 16,8. (На 4,0 на литр больше). Это зимой. Обкатаете поуму-летом будет 13-14. Не забывайте-ЛОШАДЕЙ кормить надо! ![]() Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2008 Возраст: 70 Из: Алматы Пользователь №: 5133 ![]() |
Вопрос о 93 и 96 бензине. Кто какой льет и в чем разница или плюсы и минусы.
Прошу сразу не пинать. Обладателем Фортунера возможно стану через неделю, а последние 5 лет пользую дизель (Лендкрузер 78-кузов, 94 года), поэтому не владею информацией о бензине. Вопрос прежде всего Алматинцам. Так как в Алмате вижу только 93, 96 и 98 марки бензина. Просветите. И если не сложно, по электронке (чтобы не было явной рекламы), какими пользуетесь заправками (Гелиос, Казмунай...). |
|
|
![]() |
![]()
|
Расскажу про украинский бензин.
У нас есть 92, 95 и 98. Реально октановое число :au: этих марок неизвестно Двигатель форта (как и большинства иномарок) заточен под 95-98 Если заправлять 92 ездить конечно машина будет , но недолго, появиться проблема чистки форсунок, бензонасоса и преждевременной замены свечей. Использывать различные присадки в топливо, у нас противопоказано, т.к. в 95 бензине и так химии поднимающей октановое число навалом. :evil: У вас там в алмате нефти я думаю побольше чем в украине, а соответственно качество топлива наверное лучше Так что лей 95 (у вас это 96) и будет тебе счастье, а если бюджет позволяет можешь и 98 побаловаться :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Nail_odessa) Двигатель форта (как и большинства иномарок) заточен под 95-98
Если заправлять 92 ездить конечно машина будет , но недолго, появиться проблема чистки форсунок, бензонасоса и преждевременной замены свечей. бред |
|
|
![]() |
![]()
|
Это почемуже ?
Может у вас на большой земле подругому, а у нас с качеством топлива напряги А, что касаеться первой фразы, в европе такого понятия как 92 бензин давно нет, только 95 |
|
|
![]() |
![]()
|
Nail_odessa, У двигателя 2TR степень сжатия 9.6 и производитель рекомендует бензин с октановым числом не ниже 91, если бы степень сжатия была 10 и выше, тогда конечно только (желательно) 95.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Жизнь налаживаеться
После последней заправки проехал на баке 400 км вместо 300 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
![]() я тута новичок...поэтому если чё не броните.... нужна помощь...нада купить на фортунер рейлинги....но не хочеться не такие как на прадо, т.к. они короткие а такие как на 4х литровых..чтобы на всю крышу... может кто знает где взять их в Одессе... как то мне говорили что есть гдето на яме..может кто знает места злачные... ![]() сенкс... :rose: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2008 Возраст: 40 Из: Одесса Пользователь №: 5136 ![]() |
![]() а еще...кто то ставил себе ветрвеки? какие фирмы??? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 63 Регистрация: 21.5.2007 Возраст: 41 Из: Астана Пользователь №: 3973 ![]() |
Всем привет. Про бензин в Казахстане. Сам я работаю в нефтянке и про бензин скажу следующее. 96-98 в Казахстане вообще нету. Все наши три НПЗ его не делают. Эта марка идет из России (в лучшем случаи), а так в осном делают его присадками к 92 или 80. Так что берите лучше 93 на Гелиосе или 92 на КазМунае. А когда Атырауский НПЗ перейдет на евро 4, то можно будет брать 96. А так я на своем фортунере 2.7 убедился что 96 у нас нет вообще, хотя раньше на мобиле бензин был отменный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(Anonymous) ![]() я тута новичок...поэтому если чё не броните.... нужна помощь...нада купить на фортунер рейлинги....но не хочеться не такие как на прадо, т.к. они короткие а такие как на 4х литровых..чтобы на всю крышу... может кто знает где взять их в Одессе... как то мне говорили что есть гдето на яме..может кто знает места злачные... ![]() сенкс... :rose: Подъедь в АРМАДУ на таирово, это за ЮгТрансом по правой стороне, если ехать в сторону ильичёвска |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(maratls) Всем привет. Про бензин в Казахстане. Сам я работаю в нефтянке и про бензин скажу следующее. 96-98 в Казахстане вообще нету. Все наши три НПЗ его не делают. Эта марка идет из России (в лучшем случаи), а так в осном делают его присадками к 92 или 80. Так что берите лучше 93 на Гелиосе или 92 на КазМунае. А когда Атырауский НПЗ перейдет на евро 4, то можно будет брать 96. А так я на своем фортунере 2.7 убедился что 96 у нас нет вообще, хотя раньше на мобиле бензин был отменный.
А я весной брал цистерну (сливал тоже сам) по просьбе авиаторов для хим прополки 96 ШНОС, они его любят-хвалят, я на остатках до сих пор езжу. Устраивает на все 100%. А вот в Астану ездил, 96 ШНОС заправил, и вроде тоже красненький-небо и земля. Может заправка такая, хотя от ШНОСа работают ![]() А мы тут на севере КЗ уфимским 95 балуемся. Неплохой бензинчик. И Комбинатский 98 супер хорош. Но дорог зараза. Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2008 Возраст: 40 Из: Одесса Пользователь №: 5136 ![]() |
Цитата(Anonymous) Цитата(Anonymous) ![]() я тута новичок...поэтому если чё не броните.... нужна помощь...нада купить на фортунер рейлинги....но не хочеться не такие как на прадо, т.к. они короткие а такие как на 4х литровых..чтобы на всю крышу... может кто знает где взять их в Одессе... как то мне говорили что есть гдето на яме..может кто знает места злачные... ![]() сенкс... :rose: Подъедь в АРМАДУ на таирово, это за ЮгТрансом по правой стороне, если ехать в сторону ильичёвска тама машинку мы свою брали...а что там у них есть рейлинги???? прикольно... ![]() мимо каждый день проезжаю..заеду спрошу! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:23 |