![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Sergulis) Цитата(Фортюнер) P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:
Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три. Для камеры этого вполне должно быть достаточно. Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Chih Puh) Фортюнер, Он тебя предупредил, но пропустил, а Финны даже не прпустят.
Потому что Финны давно в Европе, а Пшеки только недавно, да и дружат они с нашим братом-Хохлом ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Цитата(Chih Puh) Зачем тумблером. Заднюю ткнул, загорелись.
Днем это не всегда нужно. Или просто мне так больше хочется ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 ![]() |
Цитата(Фортюнер) Цитата(Sergulis) Цитата(Фортюнер) P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:
Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три. Для камеры этого вполне должно быть достаточно. Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? ![]() У меня-то как раз нет инфракрасной подсветки. Поэтому и думаю об этом. Камера у меня тоже включается автоматически, при включении задней передачи, но можно и отдельно. А камеру мне протирать не надо, т.к. она у меня стоит в багажнике. Только если стекло протереть... Но на это есть дворник ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
[/quote]
Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? ![]() А где такую камеру ставил и за сколько? К какому монитору подключал? Ставил новую магнитолу? ДВД? Где ставил и за сколько? |
|
|
![]() |
![]()
|
[quote=Anonymous][/quote]
Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? ![]() А где такую камеру ставил и за сколько? К какому монитору подключал? Ставил новую магнитолу? ДВД? Где ставил и за сколько?[/quote] Машинку покупал уже нафаршированную, камера установлена в центре заднего бампера, передает на ДВД Кенвуд. Брат тоже хочет поставить такую же камеру на 105 Круизер, так он узнавал цену на такую камеру- от 600 дол. Как установлена, можно посмотреть на 155 стр. ветки по Фортунеру. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Ребята! А повышать водительское мастерство не пробовали?
Парктроник, камера! Есть боковые зеркала заднего вида, их вполне достаточно для движения задним ходом. Как же ездят водители у которых нет заднего вида через салон? Все эти прибамбасы, для чайников. Накрылась камера, стекло замёрзло, запотело (дальше можно продолжать) и что? Имеем чайника не умеющего сдавать назад, но с солидным водительским стажем. Тренироваться чаще надо и будет Вам счастье. А 600 долларов ещё куда употребить. |
|
|
![]() |
![]()
|
Так-то оно так.. Но к хорошему быстро привыкаешь
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Ребята! А повышать водительское мастерство не пробовали?
Парктроник, камера! Есть боковые зеркала заднего вида, их вполне достаточно для движения задним ходом. Как же ездят водители у которых нет заднего вида через салон? Все эти прибамбасы, для чайников. Накрылась камера, стекло замёрзло, запотело (дальше можно продолжать) и что? Имеем чайника не умеющего сдавать назад, но с солидным водительским стажем. Тренироваться чаще надо и будет Вам счастье. А 600 долларов ещё куда употребить. С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 65 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 46 Из: Мурманск Пользователь №: 4624 ![]() |
Если машина тонирована наглухо - камера с подсветкой это конечно лишним не будет!
У меня до прадика была равка 4 наглухо тонированная по кругу, еще и зеркальная сверху. Скажу сразу ночью в дождь не видно нифига, но смотриться оболденно!(пленка даже самая дорогая не решит проблему видимости). На постах ДПС постоянно тормозили - зеркальная пленка ИХ еще больше возбуждает! Прадик купил в ноябре сначало хотел тонировать, но все оттягиваю момент - езжу хоть и в аквариуме, зато какое блаженство обзор на 360 градусов без всякого напряга. Если все же затонируюсь то самой слабой, просто машина черная и светлые стекла, как то цветовой переход смотриться не очень! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nike) Если машина тонирована наглухо - камера с подсветкой это конечно лишним не будет!
У меня до прадика была равка 4 наглухо тонированная по кругу, еще и зеркальная сверху. Скажу сразу ночью в дождь не видно нифига, но смотриться оболденно!(пленка даже самая дорогая не решит проблему видимости). На постах ДПС постоянно тормозили - зеркальная пленка ИХ еще больше возбуждает! Прадик купил в ноябре сначало хотел тонировать, но все оттягиваю момент - езжу хоть и в аквариуме, зато какое блаженство обзор на 360 градусов без всякого напряга. Если все же затонируюсь то самой слабой, просто машина черная и светлые стекла, как то цветовой переход смотриться не очень! ![]() Во-во, у меня такая же зеркальная... :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 41 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 ![]() |
Тонировать!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 ![]() |
я думаю - тонировать!
конечно же сколько людей - столько и мнений.... свою сразу загнал на тонировку... все кроме лобового.... хотя потом заезжал еще пустил на верху полосу на лобовом... и опять же - надо учитывать будете ли в Европу ездить или нет? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(Фортюнер) С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако
![]() ![]() Поездил на праворульке с автоматом, потом когда сел на леворукую с механикой путался и даже мог заглохнуть. Привычка понимаешь. Хотя езжу с 81 года. Поздаёшь пару лет назад с камерой и всё! Учиться по новой назад сдавать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Кто то говорил здесь, что если ободрать пленку возле боковых зеркал, то это пройдет по нормам, ДА, ЭТО ТАК! Причем, достаточно только с левого стекла. Угол свободного обзора водителя, при условии, что он смотрит вперед, должен быть не менее 120 градусов, остальное можно забить фанерой, но будет не красиво. Где то в инете есть эта инструкция с картинками.
Перед тем, как затонироваться наслушался баек про плохую видимость ночью во время дождя, слава богу не повелся на это. В сервисе посоветовали затонировать все 5-кой по кругу (кроме лобового-ЕСТЕСТВЕННО!), возникли сомнения, но успокоили тем, что если не понравится, то можно передние потом перетонировать. Сейчас езжу, не нарадуюсь. Можно вообще не закрывать машину (с включеными габаритами), когда уходишь ![]() Да, иногда неудобно парковаться в темное время, но это в основном, когда машина очень грязная. Есть у тонировки минусы, но плюсов на порядок больше! |
|
|
![]() |
![]()
|
Где такие нормы? Про у зеркал и обзор 120 градусов? Сами подумайте, проезжаем перекрёсток, пересекаем главную. Если в степи то 120 градусов хватит, а если в городе? И дома вокруг? Иногда и 180 градусов мало.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(beerov) Цитата(Фортюнер) С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако
![]() ![]() Поездил на праворульке с автоматом, потом когда сел на леворукую с механикой путался и даже мог заглохнуть. Привычка понимаешь. Хотя езжу с 81 года. Поздаёшь пару лет назад с камерой и всё! Учиться по новой назад сдавать. Согласен, что и такое может быть. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 2241 ![]() |
Насчет 120 погорячился, конешно, 180 - правильно... давно это проходил, но помню, что не полностью окно.
9 - на рисунке, границы нормативного поля обзора. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 65 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 46 Из: Мурманск Пользователь №: 4624 ![]() |
vizar, какие плюсы у наглухо тонированной машины?
Создаешь проблемы себе и другим! Тонироваться или нет это личное дело каждого - но плюсов у тонировки только один:никто не видит как ты ковыряешься в носу! Все это понт дешевый и только, осознаешь это только тогда, когда со всей дури темной дождливой ночью кто - нибудь шарахнет в бочину! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
vizar, посмотрите сами нормы, прежде чем писать. Например ГОСТ. Там всё хорошо написано - про светопропускание СТЁКОЛ, а не ЧАСТИ СТЁКОЛ.
Хотя если Вам потом захочется быть посмешищем всей площадки МРЭО при прохождении очередного техосмотра, то, конечно, обдирайте только Часть плёнки... :roll: nike, кроме ковыряния - есть ещё светопропускание. В Москве летом машины легко до 40 и более градусов нагреваются, и садиться в нагретый так же салон совершенно неохота. Равно как и ехать под таким палящим солнцем, это уже совсем себя надо не уважать. Плюс вещи в салоне можно более спокойно оставить. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:34 |