![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 28 Регистрация: 6.11.2007 Возраст: 50 Из: СССР Пользователь №: 4762 ![]() |
Имеется ввиду последовательно установленные пружины вместо одной.
На небольших неровностях работает малая пружина, она мягче, при ухудшении дороги начинает работать вторая. Имеет ли такая система смысл или это чисто спортивная фишка? Амортизатор показали с дополнительным балоном. Может кто знает где почитать можно? Был в тюнинг центре у спортсменов, показали это чудо и полностью опусти OME и IronMan. "Не хватает на приличную гонку". Ну, мне их рвение понятно, предложенная система, около 1,5 кбаксов на колесо, только пружины и амортизаторы, подвеска уходит в 8 кбаксов и возможно выше, а еще резину. Сейчас мучаюсь. Наевшись в свое время тюнинга, сейчас смотрю на все с опаской. Интересно, а как надежность, вернее долговечность, подобной системы, и комфорт лучше или хуже. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Это по моему раллийная подвеска. Там нагрузки на порядок выше, в обычной жизни это не нужно, потому как подвеска просто в обычных режимах движения не будет работать в заложенном диапазоне. Короче, трясти будет сильно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 89 Регистрация: 22.8.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4396 ![]() |
Vider, +1 вытрясит все
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 28 Регистрация: 6.11.2007 Возраст: 50 Из: СССР Пользователь №: 4762 ![]() |
там две пружины одна на малые неровности, вторая на бугры. К этому жесткость амортизаторов настраиваемая.
Жесткая не значит вытрясет, я лежачих полицейских(евростандарт), на прошлом бимере убивал, проходил на скорости 70-80 км/час, машина даже не дергалась(ннну почти ![]() Заглянул на амортизаторы, а там трубочки по 3-4 см в диаметре. Может такой подвеской можно исправить? Сегодня перерывал нет, есть аналогичные более бюджетные модели. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Vrubel, внешняя емкость, что на картинке нужна, если у тебя жидкость вскипает при длителной езде по бездорожъю, т.е. для лежащих полицейских не нужна.
Две пружины это с одной стороны хорошо, но с другой стороны более слабая пружина быстрей просядет, чем мощная и ход у нее в два раза меньше. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Хочу разобраться подробней, а кто может подсказать марку подобной системы, и /или где почитать, хотябы на английском.
Что просядет быстрей не факт, там много условий: толщина проволоки, ее ход, жесткость, диаметр, качество металла. Да и качество самой пружины,не маловажно. А почему ход меньше? Ну, у короткой пружины понятно, но там же их две и работают они вместе. Насчет вскипания согласен, но она, как я понимаю работает дополнительным элементом, амортизатор не возможно выполнить толще или длиннее пружины , поэтому устанавливают доп. элемент. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Вообще-то, с технической точки зрения, вопрос задан крайне неграмотно. Что значит "двухпружинная амортизационная система". Пружина - это пружина, суть - источник колебаний. Амортизатор происходит от слова "амортизировать", или же "демпфировать", т. е. он же - демпфер, то есть - гаситель колебаний. ОН НЕ ИМЕЕТ ЖЕСТКОСТИ! (Если не считать сжимаемость рабочей жидкости, которая, как Вы должны знать, практически несжимаема, и пружин перепускающих клапанов). Так о чем вопрос?
Вот ссылка на интервью с С. Линьковым: http://land-cruiser.ru/index.php?menuid=4&smeuid=1 Краткая выдержка: Цитата ...мы строили не рейдовую машину, а экспедиционную, и к тому же стояла задача минимизации расходов. Правильная рейдовая подвеска стоит порядка 20 000 долларов, трофическая - 800. Принципиальная разница. Поставили пружины и амортизаторы OME.(Old Man Emu, Австралия, прим. Ред) За время экспедиции элементы подвески, были замены 4 раза, это не могло не расстроить...
...Я думаю, что рейдовая подвеска выдержала бы лет 10 экспедиций. В них нет таких ударов, именно ударов, и прыжков, которые эта подвеска способна выдержать. А вибрация вообще никак не сказывается на рейдовой подвеске, которая рассчитана именно на удары, мелкочастотную вибрацию и перегрев. Понятно, что если раз в год я буду проезжать по одной экспедиции и тратить на это по 6 000 долларов, то за 10 лет сумма составит 60 000 долларов, против 20 000 в рейдовом варианте. Были бы деньги... :roll: ![]() И потом... Я не совсем понимаю, зачем "перелетать" лежачих полицейских? Они специально сделаны, чтобы перед ними скорость сбавлять. А если ребенок будет дорогу переходить, а Вы на 60...80-ти... Вы, надо полагать, мастер спорта, причем, как я понял, в состоянии "осадить" почти 3-хтонную махину с такой скорости на сверхкороткой дистанции? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
На Алтае когда был прошлым летом, сфоткал нечто подобное. На машине поляков увидел амортизаторы с дополнительными баллонами. Машина - турбодизельная 80-ка
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:35 |