IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тонировка круизёра. Надо или нет?
Фортюнер
сообщение 24.1.2008, 21:21
Сообщение #41

Опытный

Из: Украина

Цитата(Sergulis)
Цитата(Фортюнер)
P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:

Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три.
Для камеры этого вполне должно быть достаточно.

Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? shock.gif У меня примерно до 20 метров лупит инфракрасная подсветка(15 инфракрасных светодиода), все в цвете передает на экран, видно все как днем! Не нужна не какая фара :!: Кроме того, при втыкании задней передачи, автоматически включаеться изображении камеры. Единственный недостаток, что когда слякоть на улице, надо периодически протирать ее, так как заляпываеться. А так цены нет.

+Цитировать сообщение
Фортюнер
сообщение 24.1.2008, 21:24
Сообщение #42

Опытный

Цитата(Chih Puh)
Фортюнер, Он тебя предупредил, но пропустил, а Финны даже не прпустят.

Потому что Финны давно в Европе, а Пшеки только недавно, да и дружат они с нашим братом-Хохлом lol.gif Сколько бабулей им завезли 8-) Не сосчитать...

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 24.1.2008, 22:29
Сообщение #43

Профи

Из: Питер

Цитата(Chih Puh)
Зачем тумблером. Заднюю ткнул, загорелись.

Днем это не всегда нужно.
Или просто мне так больше хочется 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 24.1.2008, 22:31
Сообщение #44

Профи

Цитата(Фортюнер)
Цитата(Sergulis)
Цитата(Фортюнер)
P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:

Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три.
Для камеры этого вполне должно быть достаточно.

Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? shock.gif У меня примерно до 20 метров лупит инфракрасная подсветка(15 инфракрасных светодиода), все в цвете передает на экран, видно все как днем! Не нужна не какая фара :!: Кроме того, при втыкании задней передачи, автоматически включаеться изображении камеры. Единственный недостаток, что когда слякоть на улице, надо периодически протирать ее, так как заляпываеться. А так цены нет.

У меня-то как раз нет инфракрасной подсветки. Поэтому и думаю об этом. Камера у меня тоже включается автоматически, при включении задней передачи, но можно и отдельно.
А камеру мне протирать не надо, т.к. она у меня стоит в багажнике. Только если стекло протереть... Но на это есть дворник 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
сообщение 24.1.2008, 22:39
Сообщение #45

Гости

[/quote]
Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? shock.gif У меня примерно до 20 метров лупит инфракрасная подсветка(15 инфракрасных светодиода), все в цвете передает на экран, видно все как днем! Не нужна не какая фара :!: Кроме того, при втыкании задней передачи, автоматически включаеться изображении камеры. Единственный недостаток, что когда слякоть на улице, надо периодически протирать ее, так как заляпываеться. А так цены нет.[/quote]

А где такую камеру ставил и за сколько?
К какому монитору подключал? Ставил новую магнитолу? ДВД?
Где ставил и за сколько?

+Цитировать сообщение
Фортюнер
сообщение 24.1.2008, 22:58
Сообщение #46

Опытный

[quote=Anonymous][/quote]
Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? shock.gif У меня примерно до 20 метров лупит инфракрасная подсветка(15 инфракрасных светодиода), все в цвете передает на экран, видно все как днем! Не нужна не какая фара :!: Кроме того, при втыкании задней передачи, автоматически включаеться изображении камеры. Единственный недостаток, что когда слякоть на улице, надо периодически протирать ее, так как заляпываеться. А так цены нет.[/quote]

А где такую камеру ставил и за сколько?
К какому монитору подключал? Ставил новую магнитолу? ДВД?
Где ставил и за сколько?[/quote]

Машинку покупал уже нафаршированную, камера установлена в центре заднего бампера, передает на ДВД Кенвуд. Брат тоже хочет поставить такую же камеру на 105 Круизер, так он узнавал цену на такую камеру- от 600 дол. Как установлена, можно посмотреть на 155 стр. ветки по Фортунеру.

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 25.1.2008, 9:07
Сообщение #47

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

Ребята! А повышать водительское мастерство не пробовали?
Парктроник, камера! Есть боковые зеркала заднего вида, их вполне достаточно для движения задним ходом.
Как же ездят водители у которых нет заднего вида через салон?
Все эти прибамбасы, для чайников. Накрылась камера, стекло замёрзло, запотело (дальше можно продолжать) и что? Имеем чайника не умеющего сдавать назад, но с солидным водительским стажем.
Тренироваться чаще надо и будет Вам счастье. А 600 долларов ещё куда употребить.

+Цитировать сообщение
Sergulis
сообщение 25.1.2008, 9:25
Сообщение #48

Профи

Так-то оно так.. Но к хорошему быстро привыкаешь 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Фортюнер
сообщение 25.1.2008, 10:23
Сообщение #49

Опытный

Цитата(beerov)
Ребята! А повышать водительское мастерство не пробовали?
Парктроник, камера! Есть боковые зеркала заднего вида, их вполне достаточно для движения задним ходом.
Как же ездят водители у которых нет заднего вида через салон?
Все эти прибамбасы, для чайников. Накрылась камера, стекло замёрзло, запотело (дальше можно продолжать) и что? Имеем чайника не умеющего сдавать назад, но с солидным водительским стажем.
Тренироваться чаще надо и будет Вам счастье. А 600 долларов ещё куда употребить.

С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако lol.gif А новые технологии не кто не отменял, можно оттачивать мастерство в общении, через письма и почту, однако мы все предпочитаем интернет, так как проще и удобней.Так и с камерой, парктрониками, ДВД и многими другими прибамбасами. Правильно было замеченно, что к хорошему быстро привыкаешь. lol.gif

+Цитировать сообщение
nike
сообщение 25.1.2008, 10:54
Сообщение #50

Общительный
**

Из: Мурманск

Если машина тонирована наглухо - камера с подсветкой это конечно лишним не будет!
У меня до прадика была равка 4 наглухо тонированная по кругу, еще и зеркальная сверху. Скажу сразу ночью в дождь не видно нифига, но смотриться оболденно!(пленка даже самая дорогая не решит проблему видимости). На постах ДПС постоянно тормозили - зеркальная пленка ИХ еще больше возбуждает!
Прадик купил в ноябре сначало хотел тонировать, но все оттягиваю момент - езжу хоть и в аквариуме, зато какое блаженство обзор на 360 градусов без всякого напряга. Если все же затонируюсь то самой слабой, просто машина черная и светлые стекла, как то цветовой переход смотриться не очень! 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Фортюнер
сообщение 25.1.2008, 10:58
Сообщение #51

Опытный

Цитата(nike)
Если машина тонирована наглухо - камера с подсветкой это конечно лишним не будет!
У меня до прадика была равка 4 наглухо тонированная по кругу, еще и зеркальная сверху. Скажу сразу ночью в дождь не видно нифига, но смотриться оболденно!(пленка даже самая дорогая не решит проблему видимости). На постах ДПС постоянно тормозили - зеркальная пленка ИХ еще больше возбуждает!
Прадик купил в ноябре сначало хотел тонировать, но все оттягиваю момент - езжу хоть и в аквариуме, зато какое блаженство обзор на 360 градусов без всякого напряга. Если все же затонируюсь то самой слабой, просто машина черная и светлые стекла, как то цветовой переход смотриться не очень! 024_mrgreen.gif

Во-во, у меня такая же зеркальная... :wink:

+Цитировать сообщение
INZER
сообщение 26.1.2008, 6:10
Сообщение #52

Опытный

Из: Украина г.Николаев

Тонировать!

+Цитировать сообщение
Kostas
сообщение 28.1.2008, 10:25
Сообщение #53

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

я думаю - тонировать!
конечно же сколько людей - столько и мнений....
свою сразу загнал на тонировку... все кроме лобового....
хотя потом заезжал еще пустил на верху полосу на лобовом...
и опять же - надо учитывать будете ли в Европу ездить или нет?

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 28.1.2008, 16:55
Сообщение #54

Ветеран форума

Цитата(Фортюнер)
С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако lol.gif А новые технологии не кто не отменял, можно оттачивать мастерство в общении, через письма и почту, однако мы все предпочитаем интернет, так как проще и удобней.Так и с камерой, парктрониками, ДВД и многими другими прибамбасами. Правильно было замеченно, что к хорошему быстро привыкаешь. lol.gif

Поездил на праворульке с автоматом, потом когда сел на леворукую с механикой путался и даже мог заглохнуть. Привычка понимаешь.
Хотя езжу с 81 года.
Поздаёшь пару лет назад с камерой и всё! Учиться по новой назад сдавать.

+Цитировать сообщение
vizar
сообщение 28.1.2008, 22:26
Сообщение #55

Общительный
**

Из: Москва

Кто то говорил здесь, что если ободрать пленку возле боковых зеркал, то это пройдет по нормам, ДА, ЭТО ТАК! Причем, достаточно только с левого стекла. Угол свободного обзора водителя, при условии, что он смотрит вперед, должен быть не менее 120 градусов, остальное можно забить фанерой, но будет не красиво. Где то в инете есть эта инструкция с картинками.
Перед тем, как затонироваться наслушался баек про плохую видимость ночью во время дождя, слава богу не повелся на это. В сервисе посоветовали затонировать все 5-кой по кругу (кроме лобового-ЕСТЕСТВЕННО!), возникли сомнения, но успокоили тем, что если не понравится, то можно передние потом перетонировать. Сейчас езжу, не нарадуюсь. Можно вообще не закрывать машину (с включеными габаритами), когда уходишь 011_laugh2.gif
Да, иногда неудобно парковаться в темное время, но это в основном, когда машина очень грязная.
Есть у тонировки минусы, но плюсов на порядок больше!

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 29.1.2008, 7:54
Сообщение #56

Ветеран форума

Где такие нормы? Про у зеркал и обзор 120 градусов? Сами подумайте, проезжаем перекрёсток, пересекаем главную. Если в степи то 120 градусов хватит, а если в городе? И дома вокруг? Иногда и 180 градусов мало.

+Цитировать сообщение
Фортюнер
сообщение 29.1.2008, 10:15
Сообщение #57

Опытный

Цитата(beerov)
Цитата(Фортюнер)

Поездил на праворульке с автоматом, потом когда сел на леворукую с механикой путался и даже мог заглохнуть. Привычка понимаешь.
Хотя езжу с 81 года.
Поздаёшь пару лет назад с камерой и всё! Учиться по новой назад сдавать.

Согласен, что и такое может быть. lol.gif Но, хочу объяснить: что когда сдаешь задом, то едешь не только по камере(это днем) но и по зеркалам, тут камера выполняет роль подстраховки. А вот ночью с тонировкой задом не очень поедешь по зеркалам, и вот тут она выручает здорово. С уважением...

+Цитировать сообщение
vizar
сообщение 29.1.2008, 10:23
Сообщение #58

Общительный
**

Из: Москва

Насчет 120 погорячился, конешно, 180 - правильно... давно это проходил, но помню, что не полностью окно.
9 - на рисунке, границы нормативного поля обзора.

+Цитировать сообщение
nike
сообщение 29.1.2008, 13:24
Сообщение #59

Общительный
**

Из: Мурманск

vizar, какие плюсы у наглухо тонированной машины?
Создаешь проблемы себе и другим!
Тонироваться или нет это личное дело каждого - но плюсов у тонировки только один:никто не видит как ты ковыряешься в носу!
Все это понт дешевый и только, осознаешь это только тогда, когда со всей дури темной дождливой ночью кто - нибудь шарахнет в бочину!

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.1.2008, 14:14
Сообщение #60

Опытный

Из: Масква

vizar, посмотрите сами нормы, прежде чем писать. Например ГОСТ. Там всё хорошо написано - про светопропускание СТЁКОЛ, а не ЧАСТИ СТЁКОЛ.
Хотя если Вам потом захочется быть посмешищем всей площадки МРЭО при прохождении очередного техосмотра, то, конечно, обдирайте только Часть плёнки... :roll:

nike, кроме ковыряния - есть ещё светопропускание. В Москве летом машины легко до 40 и более градусов нагреваются, и садиться в нагретый так же салон совершенно неохота. Равно как и ехать под таким палящим солнцем, это уже совсем себя надо не уважать. Плюс вещи в салоне можно более спокойно оставить.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему