IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите принять решение Jeep Grand ZJ
sav
сообщение 8.2.2008, 9:18
Сообщение #1

Партизан
*

Из: г. Ивантеевка, МО

Здравствуйте! Нацелился на приобретение. Надоело кататься на ТАЗиках.
Знакомый знакомого предлагает взять у него Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 94-го модельного года. С одной стороны возраст пугает- а с другой машина вроде как чуть-ли не в идеале. Человеку, продающему машину не доверять нет оснований, но человек технически ни в чем не разбирается (даже поменять лампочку- и то на сервис), т.е. имеет право не знать о том что что-то скоро может сломаться. В общем сомнения...
Коррозии визуально нет. В машине абсолютно все работает как и должно. Пробег вроде-как 150 тыс. миль. Попробовал проверить. пробил по car-fax и у оф. диллера. По Карфаксу последний след машины- продажа ее на аукционе в сентябре 97г. с пробегом 99 тыс. миль. По диллеру- последнее обращение в оф. сервис в 2002г. с пробегом 101 тыс. миль. Т.е. с учетом того что в 2002 году машина каталась уже под тем человеком, который ее сейчас продает- пробег вроде похож на правду (человек ездит не много).
В общем, народ, посоветуйте что-нибудь. Теряюсь. Проверить по всем рекомендациям что тут приводятся- конечно проверю, на сколько смогу. Машина по заверениям владельца обслуживалась исключительно на сервисе так- он ее пригонял и говорил: "Проверяйте и делайте все что нужно". Сам не знает ничего, когда какое масло меняли, когда фильтры. Ему оно НЕ НУЖНО. Для этого есть сервис. Меня, правда это напрягает. не привык я так... Наверное совковая привычка.
В общем простите за сумбур, но запутался и теряюсь 001_smile.gif
Буду рад любым советам, в т.ч. куда лучше по соотношению цена/качество обратиться если решу досконально проверить мафынку перед покупкой.
Но боюсь что брать все-равно буду. ХОЧУ! Да и жена уже неделю мозги проедает. Сказала "Если не купишь- я тебя убью!".
Заранее всем спасибо!
p.s. Да, забыл, цена вопроса 8000-9000 $ (пока обсуждается).

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 8.2.2008, 9:22
Сообщение #2

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

sav, Что то в пробег не очень вериться 94 г--150,000миль (и это все за 14 лет 024_mrgreen.gif )
У меня Гранд 2000г---135,000 миль :wink:

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 9:32
Сообщение #3

Партизан
*

Цитата(julik-1)
sav, Что то в пробег не очень вериться 94 г--150,000миль (и это все за 14 лет 024_mrgreen.gif )
У меня Гранд 2000г---135,000 миль :wink:

Вот и мне интересно. Если Карфаксу можно доверять и 99к.миль на конец 97 года- это правда, то я в общем-то верю, т.к. знаю что продавец владеет этой машиной 7 лет и ездит мало (в день- 20 км). 20*365*7=51100 км, или 31937 миль. Вроде все более-менее сходится. А вот кстати и еще вопрос народился. А какой реальный пробег этих движков (5,2) до капиталки? Долго-ли ему еще осталось?

+Цитировать сообщение
Andrey
сообщение 8.2.2008, 9:44
Сообщение #4

Партизан
*

Из: Москва, СВАО

Если очень хочется, то бери. Всё равно же купишь, если не этот, так другой автомобиль. Бояться здесь нечего. Даже новые автомобили ломаются. У меня был такой автомобиль, только 96 г.в. Машина замечательная. Многие неисправности можно обнаружить при диагностике, задолго до того, как появятся подозрительные шумы.

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 9:53
Сообщение #5

Партизан
*

Цитата(Andrey)
Если очень хочется, то бери. Всё равно же купишь, если не этот, так другой автомобиль. Бояться здесь нечего. Даже новые автомобили ломаются. У меня был такой автомобиль, только 96 г.в. Машина замечательная. Многие неисправности можно обнаружить при диагностике, задолго до того, как появятся подозрительные шумы.

Большое спасибо за поддержку! 001_smile.gif Вы правы, пожалуй, наверное все равно возьму! blum.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 8.2.2008, 10:18
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

sav, как уже говорилось, стоимость узлов на Джипы достаточно низкая. (конечно все относительно). 150 тыс не очень много, но тут дело не в пробеге а в возрасте, допустми маслосъемные колпачки рассохлись, сальники и т.п.
По поводу обслуживания похож на Вашего друга, предпочитаю не делать машину самому. Каждый должен заниматься своим делом. Но у меня есть человек которому я могу доверить машину. Могу покрутить гайки вместе с ним, но без него не буду.

А вообще, жене лучше не перечить. 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 10:32
Сообщение #7

Партизан
*

Цитата(alexey_m)
sav, как уже говорилось, стоимость узлов на Джипы достаточно низкая. (конечно все относительно). 150 тыс не очень много, но тут дело не в пробеге а в возрасте, допустми маслосъемные колпачки рассохлись, сальники и т.п.
По поводу обслуживания похож на Вашего друга, предпочитаю не делать машину самому. Каждый должен заниматься своим делом. Но у меня есть человек которому я могу доверить машину. Могу покрутить гайки вместе с ним, но без него не буду.

А вообще, жене лучше не перечить. 024_mrgreen.gif

Спасибо! Жаль что пока ни кто не присоветовал где лучше машинку проверить да и потом обслуживать. Мне удобнее где-то на севере, т.к. проживаю на ярославском шоссе (Пушкино, Ивантеевка). 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Polar
сообщение 8.2.2008, 10:33
Сообщение #8

Общительный
**

Брать - и никаких гвоздей!
Хорошо, что нет вопросов про расход.
С одной стороны - один вопрос:
" По Карфаксу последний след машины- продажа ее на аукционе в сентябре 97г. с пробегом 99 тыс. миль. По диллеру- последнее обращение в оф. сервис в 2002г. с пробегом 101 тыс. миль."
Не понял - за 5 лет пробег 2000 миль? shock.gif
С другой - смотреть ведь надо на машину, а не на пробег. Пробег сам по себе мало о чем скажет. Ездить можно по разному

+Цитировать сообщение
Polar
сообщение 8.2.2008, 10:36
Сообщение #9

Общительный
**

Цитата(sav)
Спасибо! Жаль что пока ни кто не присоветовал где лучше машинку проверить да и потом обслуживать. Мне удобнее где-то на севере, т.к. проживаю на ярославском шоссе (Пушкино, Ивантеевка). 001_smile.gif

Здесь могут быть разные мнения, но на авто-ру считается легендарным и весьма уважаемым сервис у Бори, на ул. Милашенкова (в районе Дмитровки).

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 10:43
Сообщение #10

Партизан
*

Цитата(Polar)
Похоже что так, но не совсем. За 4 года, т.к. 97г.- конец, а 2002- начало. Странно, но наверное возможно, если учесть что пока машинку из штатов доставили, пока растаможили. В общем ПТС пока не смотрел. Все эти вопросы еще будут изучены...

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 10:45
Сообщение #11

Партизан
*

Цитата(Polar)
Здесь могут быть разные мнения, но на авто-ру считается легендарным и весьма уважаемым сервис у Бори, на ул. Милашенкова (в районе Дмитровки).

Спасибо! Поищу на авто.ру!
Слышал еще про Астахова и 4х4, но территориально не удобно!

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 10:50
Сообщение #12

Партизан
*

А расход мне по-барабану. Езжу я не много и от управления машиной хочу получать кайф, а не считать копейки, сэкономленные на бензине и трястись на ТАЗике. Хотя ТАЗик свой не обижаю! Мафынки надо любить- и они ответят тем-же. Мой ТАЗик- самый лучший, моя девочка (112), даже продавать жалко! Не подводит. Надеюсь что Жип тоже окажится классным парнем!

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 8.2.2008, 11:42
Сообщение #13

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(sav)
Знакомый знакомого предлагает взять у него Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 94-го модельного года. С одной стороны возраст пугает- а с другой машина вроде как чуть-ли не в идеале.

94-го года в идеале? Ну может по сравнению с "тазиками" того же возраста она может быть в идеале, но покупая такой гемор нужно трясти его очень основательно. К сожалению я 5.2 совершенно не знаю, но если не враки на счёт пробега, то можно перед покупкой хоть померять компрессию. Если компрессия не в норме, то даже если будет ездить, то разорит на бензине. Сразу надо посмотреть на ошибки, на состояние свечей, на масло в движке и коробке, на состояние проводки (особенно на колхоз) ну и прочее.

Цитата(sav)
Коррозии визуально нет. В машине абсолютно все работает как и должно.

Тогда загляни подковрики и обрати внимание на пороги. Скорее всего там труха. Возьми с собой магнитик в тряпочке и поводи по краске. Там где куча шпаклёвки магнитик будет хуже прижиматься.

Цитата(sav)
Машина по заверениям владельца обслуживалась исключительно на сервисе так- он ее пригонял и говорил: "Проверяйте и делайте все что нужно". Сам не знает ничего, когда какое масло меняли, когда фильтры. Ему оно НЕ НУЖНО.

К сожалению это самый страшный вид продавцов. Он хоть знает через какое время менять масло?
А цена вопроса совсем не ограничивается ценой самой машины и вполне возможно, что придётся вложить ещё столько же чтобы это груда металла передвигалась самостоятельно. Я бы всё же постарался узнать что его сподвигло продавать эту машину. Боюсь, что на последнем заезде в сервис его чем-нибудь обрадовали. Может при этом и наплели чего, а может и ценник оказался уже не гуманный.

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 11:51
Сообщение #14

Партизан
*

FordSloman

Спасибо за советы! Все проверю! А человек не должен обманывать. Знакомый-таки. И богатый. У него это не единственная машина. Легковая хорошая есть. А внедорожник- староват, по статусу не подходит. Хочет поменять на что-то покруче. Желания скинуть машину любой ценой не проявляет. Объявлений не давал. Просто обмолвился в своем кругу что наверное хочется поменять, а в том кругу мой хороший знакомый обитает. В общем будем смотреть!

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 12:04
Сообщение #15

Партизан
*

Цитата(FordSloman)
К сожалению это самый страшный вид продавцов. Он хоть знает через какое время менять масло?

Боюсь что не знает. Хотя не думаю что это самый страшный вид продавцов. Буржуи все такие, а мы машины после них покупаем! Думаю что 99% европейцев и 200% 001_smile.gif американцев имеют смутное представление о том что находится у них под капотом, не говоря о сроках замены масла. И это в общем-то нормально. Тут все зависит от того на сколько человек добросовестно приезжал в сервис тогда, когда ему это велели и насколько хорош и честен мастер, занимающийся его машиной. В общем эти вопросы еще предстоит прояснить...

+Цитировать сообщение
Polar
сообщение 8.2.2008, 12:04
Сообщение #16

Общительный
**

Цитата(sav)
Цитата(Polar)

Похоже что так, но не совсем. За 4 года, т.к. 97г.- конец, а 2002- начало. Странно, но наверное возможно, если учесть что пока машинку из штатов доставили, пока растаможили. В общем ПТС пока не смотрел. Все эти вопросы еще будут изучены...

Доставка из Штатов морем + таможня - это месяц-два.
Ну как и говорил - один машину можно ушатать на 100000, а другой содерджать в идеале на 300000. Главное - как железо, а не цифры на одометре

Цитата
Спасибо! Поищу на авто.ру!
Слышал еще про Астахова и 4х4, но территориально не удобно!

Это два столпа - Боря и Астахов. Здесь помнится тоже хороший мастер обитает, Анастасия посоветует

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 12:07
Сообщение #17

Партизан
*

Цитата(Polar)
Это два столпа - Боря и Астахов. Здесь помнится тоже хороший мастер обитает, Анастасия посоветует

Спасибо за совет! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 8.2.2008, 13:27
Сообщение #18

Ветеран форума

Цитата(sav)
Цитата(FordSloman)

Боюсь что не знает. Хотя не думаю что это самый страшный вид продавцов. Буржуи все такие, а мы машины после них покупаем! Думаю что 99% европейцев и 200% 001_smile.gif американцев имеют смутное представление о том что находится у них под капотом, не говоря о сроках замены масла. И это в общем-то нормально. Тут все зависит от того на сколько человек добросовестно приезжал в сервис тогда, когда ему это велели и насколько хорош и честен мастер, занимающийся его машиной. В общем эти вопросы еще предстоит прояснить...

Как бы тебе сказать, но я тоже к пролетариям не отношусь, однако при необходимости залезаю и в движок. На счёт европейцев и американцев ты тоже зря, но тут даже дело не в этом, а в том, что при продаже покупатель обычно достаточно подробно информируется что ему нужно делать чтобы сохранить гарантию (производителя и диллерскую). Например в WJ даже есть специальная функция бортового информатора, на котором выставляется пробег до следующего обслуживания. Как твой знакомый обслуживал даже если не знал что нужно делать и когда я не представляю. Ещё хуже могло быть при возникновении проблем, когда он даже не мог достоверно понять починили ли ему машину или сделали "на продажу", а уж автобизнес это не территория честности. Однако я думаю, что всё гораздо проще и когда у тебя в скором времени что-то накроется на большую сумму, то он всегда может сказать, что ничего я в машинах не понимаю и что было, то продал.

+Цитировать сообщение
sav
сообщение 8.2.2008, 14:11
Сообщение #19

Партизан
*

FordSloman
Да я с тобой согласен. Всеко бывает. По поводу обслуживания- пока все не выясню- фиг с него слезу. Хотя-бы по тому что как мне ездить? Первым делом заменить все жидкости, фильтры, свечи...? Не особо охото. Это не есть машина "в идеале"! Если получить достоверную информацию не получится- то диагностика машины с пристрастием и замена всех расходников за счет продавца.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 8.2.2008, 14:37
Сообщение #20

Ветеран форума

Цитата(sav)
По поводу обслуживания- пока все не выясню- фиг с него слезу. Хотя-бы по тому что как мне ездить?

Как раз выяснить как эксплуатировать вообще это не проблема даже здесь, где толпами не ходят. В общих чертах можешь посмотреть "библию", которую собрал Senior с авто.ру.

Цитата(sav)
Первым делом заменить все жидкости, фильтры, свечи...? Не особо охото. Это не есть машина "в идеале"!

И что? Это далеко не самые большие расходы на машину.

Цитата(sav)
Если получить достоверную информацию не получится- то диагностика машины с пристрастием и замена всех расходников за счет продавца.

Ещё раз. Расходники это фигня по сравнению с последствиями того, что расходники не менялись.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему