IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Головные устройства и др. аудио на LC (штатные и не штатные)
Max966
сообщение 8.3.2008, 13:16
Сообщение #201

Общительный
**

Из: Московская обл.

Мужики! Жена "криво" смотрит! Наверно завтра допишу!

АНОНС:

- работа навигации
- работа с дисками разных форматов (есть что сказать...!)
- ТВ тюнер
- Блютуз
- ну и по мелочам, чего вспомню

+Цитировать сообщение
Минин
сообщение 8.3.2008, 13:30
Сообщение #202

Опытный

Цитата(Max966)
Антенны две - штатная (какая и была) для радио и впереди поставили на лобовое стекло прозрачную ТВ антенну.

На лобовое? Что она совсем незаметная или тянуть на зад лень было?
Как работает навигатор?
DVD всё читает? МР-3 воспроизводит с того же места когда и выключал?

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 8.3.2008, 13:37
Сообщение #203

Общительный
**

Цитата(Минин)
Цитата(Max966)

Антенны две - штатная (какая и была) для радио и впереди поставили на лобовое стекло прозрачную ТВ антенну.

На лобовое? Что она совсем незаметная или тянуть на зад лень было?
Как работает навигатор?
DVD всё читает? МР-3 воспроизводит с того же места когда и выключал?

Да она маленькая и не заметная (активная) и нахрена пол машины разбирать ?
А обо всем остальном ПОЗЖЕ!

+Цитировать сообщение
сообщение 8.3.2008, 15:20
Сообщение #204

Гости

Господа, выше я писал про Pioneer AVH P6800. - нет навигации и почему она на станции Тайота в Краснодаре стоит 49000 рубликов.

+Цитировать сообщение
Дан-048
сообщение 8.3.2008, 16:02
Сообщение #205

Общительный
**

Max966 ты не написал, про управление на руле. Сохранилось ли оно? В рекламных буклетах везде написано что оно есть. Качество теле приёма какое?

+Цитировать сообщение
Дан-048
сообщение 8.3.2008, 16:06
Сообщение #206

Общительный
**

Цитата(Alex_EMG)
Гость,извените,а это Вы про кого? :?

Гость писал(а):
Господа, немогу найти информацию PIONEER AVH-Р6800 имеет ли навигацию
И еще при установке нужно ли менять штатный усилок

Нави не имеет, помимо этого штатный уселок менять не надо, но для сабвуфера покупать надо отдельно уселок. Ещё минус это то, что нет РДС, кроме того, при установки навигационного дополнительного блока, экран не будет работать как тачскрин.

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 8.3.2008, 22:54
Сообщение #207

Общительный
**

Цитата(Дан-048)
Max966 ты не написал, про управление на руле. Сохранилось ли оно? В рекламных буклетах везде написано что оно есть. Качество теле приёма какое?

Дан-048 - ДА! Есть управление на руле! В основном меню есть целый раздел для "обучения" кнопок на руле! Т. е. можно любой кнопке на руле задать любую функцию управления ГУ!
ПРО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ П О З Ж Е! Праздник же ! И Читайте посты ! : -
Цитата
Мужики! Жена "криво" смотрит! Наверно завтра допишу!

АНОНС:

- работа навигации
- работа с дисками разных форматов (есть что сказать...!)
- ТВ тюнер
- Блютуз
- ну и по мелочам, чего вспомню

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 9.3.2008, 10:57
Сообщение #208

Общительный
**

DVM-3006G new
ЧАСТЬ 3.
Работа навигации.

После очердного включения, пока мастер возился с прокладкой проводов от ТВ антенны, руки зачесались быстренько проверить навигацию. Вставил на включенном ДВМ СД-карточку в слот и нажал кнопку NAV на панели и получил то, о чем писал Дан-048:

Цитата
При включении режима NAVI появляется картинка надписью AutoGPSSystem и двумя кнопками - Navi и Adjust. Ни на тач-скрин, ни на пульт не реагирует. Совету "Читайте FAQ или инструкцию.", уже последовал. В инструкции про это ни слова. В FAQе тоже. Ткните пальцем, где читать. Или объясните чего делать.

Сразу вспомнил этот пост! 011_laugh2.gif Но мастер-установщик, увидев мою кислую рожу, сказал, что после вставки карточки - ДВМ нужно перезагружать, т. е. с выемом ключа зажигания и т .д. Я так и сделал и Усе заработало!
Саму программу навигации (у меня Автоспутник) описывать не буду - нет смысла, у каждого может стоять любая другая прога.
На обратном пути домой естественно запустил навигацию, проложил маршрут и поехал. Сильно волновался за работу GPS антенны, которую разместили под торпедой в глубине, - будет ли нормально ловить спутники? ВСЕ оказалось в норме! Погода была безобразная - то дождь, то снег, облачно без прояснений, НО меньше 6-8 спутников по всей трассе приемник не ловил. Индикатор приема все время был в зеленом секторе. Остановился в пробке под эстакадой - только в этот момент кол. спутников снизилось до 2-х. Во время работы навигационной проги все время играет музыка либо с диска, либо из приемника, взависимости от того, что работало ДО запуска навигации.
Есть интересный режим (забыл как называется), который задается в настройках ДВМ - если нет ни каких сервисных сигналов и предупреждений от навигационной программы, то экран (картинка на экране) переключается в тот режим который был до запуска навигации. Т.е смотриел ТВ, запустил навигацию - она отработало что ей нужно и если нет ни каких сообщений, через несколько секунд переключилась опять на ТВ! Но как только программа навигации собирается выдать какое то предупреждение и т. п. - моментально экран переключается на навигацию. Эту функцию я попробывал, но выключил ее. А включил другую - на экране все время нави прога, но идет звук от диска или из приемника. Как только идет какое то оповещение от нави - звук от приемника пропадает и слышиш звуковое сопровождение от Автоспутника. Вобщем то здорово придумано! НО! так как всякие предупреждения от навигации идут с периодичностью в среднем один раз в 1-3 мин (превышение скорости, столько то км до поворота и т. д.) то через пол часа постоянного прерывания музыки и "динь-динь" мня это стало раздражать! Догадался переключится из режима движени в режим просмотра (это режимы в самом Автоспутнике) - так же показывает место положения на карте только не выдает подсказок. Вот тогда нервы и успокоил.
На фото снимки экрана навигации что то плохо получились. Включил на фотоаппарате режим макро - вот такая хрень и получилась. Реально на экране все намного красивее и сочнее краски без видимых пикселей. И снимки эти я делал еще внутри установочного центра, поэтому там нет отображения ни спутников, ни курсора местоположения.

+Цитировать сообщение
джон120
сообщение 9.3.2008, 11:45
Сообщение #209

Партизан
*

Из: Калининград

Мне нравиться.
Должны были приввезти 7 марта такую же байду, но что то молчат.
Завтра поеду со скандальчиком.

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 9.3.2008, 12:37
Сообщение #210

Общительный
**

ЧАСТЬ 4.
Работа с дисками разных форматов:

Для проверки, перед установкой, записал разные болванки с МП-3, ДВД, Аудио на разные типы дисков СД и ДВД, взял и фирменные диски, что под руку попались.
Когда уже все установили беру диск (не помню какого формата первый попался) и сую его в щель дископриемника - а его аппарат не "заглатывает" ?! И так и эдак НЕ ХОЧЕТ, собака, брать в себя! Вот думаю попал! Не работает!!!??? В этот момент был включен режим радио приемнака. Только когда переключился в режим ДВД (кстати этот режим предназначен для воспроизведения любого формата записи на диск) аппарат довольно быстро заглатил диск во внутрь.
Потом много раз перепроверял эту особенность - диски загружает и выгружает только в режиме ДВД! Если вы слушаете радио или смотрите ТВ и нажмете на кнопку "Ejekt" для извлечения диска (справой стороны от щели загрузки) то сначала ДВМ переключится в режим ДВД а только потом выбросит диск, который надо в течении 15 сек вытащить, а то он опять загрузится во внутрь.

Теперь про форматы записи и их воспрпоизведение:

ДВМ читает ВСЕ форматы описанные в его описании. Пробывал СД, ДВД. МП-3, АВИ, как на болванках так и на фирменных дисках.
НО! Считывание информации на диске после загрузки - идет относительно ДОЛГО! Засунул диск, жду, идет отображение на экране о считывании диска, жду, жду уже начинаю психовать и вдруг все ОК! Получите то чего хотели! Я думаю, что может быть долго считывает из-за системы антишок? Т. е. предварительно засасывает информацию с диска в память? Но после того как считал - больше "тормозов" не наблюдается.
СД читает и воспроизводит без проблем - описывать не чего.
ДВД - читает все (и левые и правые) в этом плане китайцы молодцы. Есть одна особеность при воспроизведении ДВД диска. Что бы управлять (или войти), например, в меню ДВД диска - нужно тыкнуть пальцем в нижнюю часть экрана, выйдет полоска с кнопками (разные, там их много) найти кнопку вызова панели управления на экран и с помощью кнопок на этой панели уже можно управлять меню диска (выбирать сцены и т. д.) Там (на этой нижней панели с кнопками) есть кнопка вызова меню настройки ДВД проигрывателя - я попробывал - настроек МОРЕ разных - и размера экрана и звука и всякой другой хрени - некогда было разбираться. Вобщем любителям повозится с настройками - будет чем заняться 011_laugh2.gif Но тыкать в экран не совсем удобно! Тут я вспомнил про пульт ДУ ! Это просто сказка! всеми функциями по настройке, управлению ДВД и т. д. ЛЕГКО можно управлять с ДУ не тыкая пальцам в экран.
МП-3: Ну то что аппарат читает МП-3 - не новость! Я записал диск с файлами МП-3 "весом" примерно в 350 Мб. Файлы разместил в корне диска (без папок, и всем советую - не делайте больших вложений на диске, старайтесь все размещать в корне) Название файлов на английском языке (на фото видно) После загрузки диска и считывания его (МП-3 диск считывает чуть дольше чем аудио и ДВД диски, но до кипения нервов НЕ доводит к счастью) начинается автовоспроизведение с первого файла.
Тут же решил проверить - а запоминает ли последний воспризведенный файл? Перешел в средину списка файлов, проиграл пару мелодий и выключил ПОЛНОСТЬЮ апппарат (с выемом ключа и полной перезагрузкой) Включаю, жду пока ДВМ считает диск и начнется воспризведение и! аппарат ЗАПОМИНАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ВОСПРОИЗВЕДЕННЫЙ ФАЙЛ!!!! Но есть одна фича или глюк - не знаю судите сами: - после того как выключишь ДВМ, а потом включишь - аппарат сначала начинает воспризводить ПЕРВЫЙ файл на диске в течении РОВНО 2 сек, а потом переходит на запомненный файл и дальше без проблем. Может это заложено производителем для , как бы, распознования по первым трекам диска? А может быть, опять же работа антишоковой системы - пока засасывает информацию в память - идет проигрывание первого файла на диске. Не знаю. НО то, что запоминает ЭТО ФАКТ и это ХОРОШО, пусть даже с такими особенностями. И еще! После того как диск загружен (любого формата) - можно переключаться на ДВМ в любой режим, а после возврата к воспризведению - ждать считывания уже НЕ надо! Это плюс.
Обнаружил одну интересную функцию по управлению воспроизведением дисков: - если во время воспроизведения крутануть круглую ручку справа от экрана по часовой - то воспризведение убыстрится! и чем больше крутишь, тем быстрее идет воспризведение. И наоборот. А если нажать на эту ручку то попадаешь в основное меню ДВМ где можно выбрать любой режим. Очень удобно! Быстрый способ выбора источника сигнала или доступа к настройкам ДВМ. Наверно я еще много чего НЕ знаю о возможностях этого ГУ - слишком мало еще "поигрался" с ним.
За фото НЕ ругайте! Ну не умею я фотографировать! В реалии - лучше чем на фото!
ОПА! А фото не дает добавить! Квота кончилась!!! Сейчас попробую по другому залить!

ПОЛУЧИЛОСЬ!

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 9.3.2008, 13:23
Сообщение #211

Общительный
**

ЧАСТЬ 5.
ТВ тюнер:

Как я уже писал - ТВ тюнер у меня оказался выносным (модель не помню как называется). Но что интересно - на задней части ДВМ, рядом с разъемом под GPS антенну есть две заглушенные дырочки над которыми надпись : "ТВ антенна 1 и 2" . Значит производителем планировалось делать ДВМ с интегрированным ТВ тюнером. Возможно последующие модели уже будут со встроенным телеком, а не выносным. А может , наоборот, - что то не сраслось и решили не встраивать ТВ тюнер во внутрь. Ну мне теперь это по барабану 011_laugh2.gif
Как только мастер закончил установку тюнера и антенны (про антену я говорил - поставил одну на лобовое стекло) - переключил ДВМ в режим ТВ. Начал сканировать (искать) каналы. Нашел ОЧЕНЬ МНОГО и в ОТЛИЧНОМ качестве! Я от такого счастья чуть кипятком ссать не начал! 011_laugh2.gif Но меня вовремя остудил установщик, показав в окно, где в далеке виднелась теле башня Останкино! Тут стало все ясно! В пределах прямой видимости прием ТВ каналов просто обалденный!!!
В Москве прием НЕ плохой! Даже за МКАДом ловил несколько станций в хорошем качестве.
По приезду домой решил смыть с машины г...но с Московских дорог, поехал на мойку круглосуточную. Пока стоял в очереди поймал ЦЕЛЫХ ДВА канала ТВ, правда с небольшими помехами в изображении, но смотреть без нервов ВПОЛНЕ можно, что я с удовольствием и делал пока ждал. В нашем городе теле вышки НЕТ - откуда шел прием сказать не могу, не думаю что взял сигнал от Останкино за больше чем 100 км. Но факт - смотрел первый канал в приемлемом качестве.
Сам блок ТВ тюнера мастер разместил и закрепил за бардочком с правой стороны. Управление функциями телека как кнопками на панели ДВМ так и с пульта, Все просто. Добавить больше нечего.

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 9.3.2008, 14:37
Сообщение #212

Общительный
**

ЧАСТЬ 6.
Блютуз:

Ну что сказать? Работает очень ХОРОШО. Есть возможность закачать телефонную книгу из телефона. Запоминает набранные номера и входящие вызовы. Однажды соединившись с телефоном держит связь железно. Во время просмотра диска или в режиме навигации при поступившем вызове - плавно убирает громкость звукового сопровождения и переключается на мелодию вызова телефона и через три сигнала автоматом включает громкую связь, и всплывает окно управления блютуз. Есть возможность набора в ручную или из тел. справочника. Правда еще не закачал из своего телефона адресную книгу. Связь вполне приличная. Была возможность по трассе это все проверить. И с работы звонили и из дома, и сам набирал. Остановился на обратном пути перекусить в кафе, выключил ДВМ, заглушил мотор. Вернулся - завел , включил ДВМ, думал надо опять связь с телефоном устанавливать - НЕ НАДО - он в автомате телефон обнаружил и соединился с ним. Есть возможность проигрывать мелодии по блютуз из телефона (отдельное окно с управлением этой функции есть), но я это не проверял. Вобщем работа блютуза лично мне ОЧЕНЬ понравилась! Если разговор конфиденциальный, то можно нажать кнопку "свич" и переключиться на телефон.

Что то утал я все это отписывать 011_laugh2.gif
Надо будет в Стопол позвонить - пусть на бутылку коньяка деньги вышлют 011_laugh2.gif за независимый тест устройства lol.gif

Выводы:

Сразу оговорюсь - все описанное в моих постах - есть первое впечатление от использования ДВМ. Посмотрим как будет дальше, что покажет эксплуатация этого ГУ.
Так вот, первое непродолжительное знакомство и эксплуатация этой "головы" у меня оставило ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции.
Я пока не пожалел отданных за ДВМ денег. Для меня в этой голове главными являются две функции: - это навигация и работа Блютуз. Как раз эти функции не вызывают отрицательных каких то эмоций и подозрений на их некачественную работу (если так можно выразится), а то что в этом ГУ есть еще и ТВ, и ДВД. и. МП-3 и т. д. - только "душу греет" 011_laugh2.gif Вот сейчас допишу и пойду "играться" с новой "игрушкой" дальше.
На неделе буду пробывать новую навигационную прогу поставить на карточку и посмотрю как это будет выглядеть.

Хочу предупредить, что все мною описанно относится только к конкретно установленной в мою машину ДВМ-3006Г нью За каждую строчку моих постов готов ответить. Агетировать на покупку именно этой модели НЕ БУДУ. Каждый выбирает приоритеты для себя САМ. Если кому-то помог определиться с выбором - рад. Если что то упустил - задавайте вопросы - отвечу если смогу.
И последнее - сейчас так подумал, подумал, а ведь при современном развитии технологий в микроэлектронике, нет в этой голове чего то "умного" совершенно. Все эти функции выполняет более менее приличный телефон размером с пачку сигарет (ну кроме дисков ДВД - не читает) так что может быть "не рабочего" или "не качественного" в этом ГУ? Разве что кривые руки китайцев. Ну от этого ни кто и ни где не застрахован, даже при покупке супер дорогой аппаратуры высочайшего класса.
Всем удачи с выбором.

+Цитировать сообщение
Юрий_
сообщение 9.3.2008, 16:16
Сообщение #213

Общительный
**

Из: Харьков

Max966 поздравляю с покупкой!
И спасибо за развёрнутый отчёт! 001_smile.gif
Кстати вот что хотел спросить. Подключение парктроника предусмотрено или нет?

+Цитировать сообщение
Минин
сообщение 9.3.2008, 18:09
Сообщение #214

Опытный

Присоединяюсь!
Макс респект и уважуха!
Возможность подключения парктроников и камеры ЕСТЬ (сам буду с ними ставить)!

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 9.3.2008, 18:32
Сообщение #215

Общительный
**

Да есть возможность подключить и камеру заднего вида и парктроник и датчики давления и температкры в колесах. И при чем есть, как я понял, из описания, возможность управлять камерой заднего вида в режиме "Зеркала заднего вида" как то так называется (точно не помню) Я себе этого ни чего не ставил - ПОКА 011_laugh2.gif Там видно будет.

+Цитировать сообщение
Минин
сообщение 9.3.2008, 18:41
Сообщение #216

Опытный

Ну тогда отчёт про камеру с меня! (когда поставлю 011_laugh2.gif )

+Цитировать сообщение
сообщение 9.3.2008, 21:31
Сообщение #217

Гости

Цитата(Дан-048)
Цитата(Alex_EMG)
Гость,извените,а это Вы про кого? :?

Гость писал(а):
Господа, немогу найти информацию PIONEER AVH-Р6800 имеет ли навигацию
И еще при установке нужно ли менять штатный усилок

Нави не имеет, помимо этого штатный уселок менять не надо, но для сабвуфера покупать надо отдельно уселок. Ещё минус это то, что нет РДС, кроме того, при установки навигационного дополнительного блока, экран не будет работать как тачскрин.

Насколько я знаю, при установке любой сторонней системы в прадо с сохранением родного усилителя перестают работать штатные высокочастотники в передних дверях...(знакомые чемпионы новосибирска о автозвуку рассказывали)

+Цитировать сообщение
Дан-048
сообщение 9.3.2008, 21:46
Сообщение #218

Общительный
**

Спасибо Максу, за полный отчёт. Долго мы все ждали отчёта. Думаю многие закажут и будут ждать. Повторяю моё мнение в Прадо устраивает всё кроме магнитолы.
И вправду Стопол обязан поставить (ну минимум ящик фирменного пива). Я верю Максу, а вывод у меня такой, с этим аппаратом, надо, что бы повезло (типа как мы раньше брали советские телики). А по функциональности на сегодня этот аппарат – чемпион.
Маху вопрос можно подстроить подсветку в тон, и ранее была проблема при включении габаритов, цвет подсветки был приглушён, как сейчас?

+Цитировать сообщение
сообщение 9.3.2008, 21:47
Сообщение #219

Гости

Цитата(Max966)
Первое знакомство с ГУ DVM-3006G new

Сначала про установку в ТЦ Пионер.

Уважаемый, а подсажи пожалуйста про подключение, реально все подключилось на штатные разьемы?

+Цитировать сообщение
Max966
сообщение 9.3.2008, 22:37
Сообщение #220

Общительный
**

Дан-048,
Не совсем понял вопрос? Тон подсветки кнопок на ДВМ совпадает (ну почти, если быть точным) с кнопками на панели, а вот яркость чуть меньше! Где рагулируетсяя не нашел 004_sad.gif

Цитата
Уважаемый, а подсажи пожалуйста про подключение, реально все подключилось на штатные разьемы?

Паяльника и кусачек в руках мастера НЕ БЫЛО! 011_laugh2.gif Я же писал - все в штатные разъемы! Там првда в комплекте с ДВМ идет такая коробчка маленькая с проводами и разъемами, так вот провода с разъемами выдергиваешь из старой головы и втыкаешь в эти разъемы, а другие разъемы в новую голову. Короче ни паять , ни резать, ни прикручивать и т. д. ни чего НЕ НАДО! В схеме подключения все нарисовано!

Сегодня поюзал после обеда аппарат - все ОК! НО все таки я малость ОБМАНУЛ говоря, что диск однажды считавшись до выключения ДВМ больше НЕ нуждается в считывании - не совсем так! При смене режима с радио, например, на ДВД или с ТВ на ДВД - диск считывается по новой 004_sad.gif Приходится малость ждать 004_sad.gif НО ТЕРПИМО. Зато запоминает место последнего воспроизведения ВСЕХ типов данных СД, ДВД, МП-3 и т. д. Матрицу сегодня получше рассмотрел - мне понравилась, не царапается (как на некоторых КПК моментально) не бликует, яркость и контрастность приличные. Да! Возил жену вечером по магазинам, сидел ждал и с пультом упражнялся - в режиме ТВ нажал на "scan " и произошло "ЧУДО" - поймал три канала ТВ в нормальном качестве и один в ОТЛИЧНОМ качестве - я просто обалдел! Жена оценила аппарат! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему