![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 48 Пользователь №: 4474 ![]() |
Цитата(julik-1) Насос гидроусилителя руля :!:
Гранд WJ ---9,800р (оригинал) LAND CRUISER 120-1GRFE 4000CC 24-VALVE DOHC EFI -- от 17,000 до 20,000р (оригинал) Обе детали в наличие :!: :!: Дайте, пожалуйста, еще пяток таких цифр, и я до конца жизни стану патриотом Гранда ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Андрюш, вывеси еще ценник на свечи и фильтра, так же ценник по колодкам и дискам передним. Ну можноеще по фарам Левой и правой, что чаще свего бьется.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(julik-1) Цитата(kostya) Цитата(leader) 1) З/Ч у Гранда дешевле. Это факт.
а хде примеры цен на запчасти, чет я не видел :?: Дайте любые две детали с двух машин и будут цены :wink: Фильтра, свечи, колодки... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 10.10.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 2621 ![]() |
Цитата(leader) Судя по всему, резюме такое:
1) З/Ч у Гранда дешевле. Это факт. 2) Обслуживание у официалов у Гранда дешевле. Это тоже факт. 3) Статистика поломок у машин одного года отсутствует. Все оценки носят субъективный характер. 4) Гранд того же года стоит на 150-200 тыс. дешевле. Это также факт. В итоге, если не издеваться над машиной и вовремя делать ТО, то при прочих равных условиях нужно брать Гранд, т.к. выйдет значительно дешевле при покупке и в обслуживании. Я прав?? Абсолютно ![]() ![]() ![]() Цитата Нехорошая темка получается. Все равно полноценного сравнения не получится. Да и не забывайте такие вещи как комфорт и поведение на дороге. Все это на любителя и одному, Американцы покажутся валкими, а другому - Прадик зубодробильным.
Ну почему нехорошая? Просто сравнивать эти авто бессмысленно, т.к. по поломкам - нет таких поломок, которые могли моглибы испортить жизнь, я в том смыле, что мы покупаем авто подсознательно выбирая его как наши деды когда-то жигули или волгу, планируя ее оставить внукам, а на поверку мы приобретаем машину максимум на два-три года, плюс еще и , как правило, новую или с таким запасом ресурса, что она как новая ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цены приблизительные + - 100р (все оригинал)
По кузовщине Прадик-120 дешевле ![]() 120----Рычаг подвески------7.000р WJ-----Рычаг передний---2.300р 120---Глушитель в сборе—от 10,000 до 14,000р WJ----Глушитель в сборе—8,200р 120---Свеча зажигания---95р WJ----Свеча зажигания—70р 120---Фильтр воздушный—800р WJ---Фильтр воздушный—735р120--Фильтр воздушный—1,180 и выше WJ---Фильтр воздушный—735р 120---Фильтр топливный—1,200р WJ-- Фильтр топливный с регулятором давления—2,350р на дизель-1,400р 120---- Колодки тормозные передние—1,950р и выше WJ----- Колодки тормозные передние-1,800р 120--- Диск тормозной пердн..—1900р и выше WJ---Диск тормозной передн..—2,100р 120---- Фара в сборе, правая и левая (одна цена)---7,300р WJ--- Фара, правая---9,260р + Фара, левая—10,535р |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Вот цены оригинальных з/ч для моей Прады например:
фильтр масляный - 7,87 фильтр топливный - 48,56 фильтр воздушный - 30,57 свеча (иридиевая) - 10,64 насос гидроусилителя - 422,3 аммортизатор пердний - 84,18 все цены в долларах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 48 Пользователь №: 4474 ![]() |
Цитата(msol) Ну почему нехорошая? Просто сравнивать эти авто бессмысленно, т.к. по поломкам - нет таких поломок, которые могли моглибы испортить жизнь, я в том смыле, что мы покупаем авто подсознательно выбирая его как наши деды когда-то жигули или волгу, планируя ее оставить внукам, а на поверку мы приобретаем машину максимум на два-три года, плюс еще и , как правило, новую или с таким запасом ресурса, что она как новая
![]() Не согласен. Нет смысла сравнивать Гранд и Дэу Матиз. А машины одного класса сравнивать просто необходимо. И чем больше параметров для сравнения, тем лучше. Я понимаю, эмоциональное восприятие брэнда влияет на принятие решения. Но нафиг нужен брэнд, который делает дырку в кармане, если есть одноклассник, который деньги экономит? Да и откройте любое автоиздание, и вы увидите массу сравнительных тестов. Есть, конечно, тесты ангажированные. Но есть и вполне разумные. |
|
|
![]() |
![]()
|
leader, а вот зачем создавать тему сравнения американца и японца в американской ветке :?: Ведь результат будет предрешен, здесь кроме меня не тусуется ни одного прадовода. Разве это объективно :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(kostya) leader, а вот зачем создавать тему сравнения американца и японца в американской ветке :?: Ведь результат будет предрешен, здесь кроме меня не тусуется ни одного прадовода. Разве это объективно :?:
Все просто. Хочу услышать аргументы в пользу Гранда, т.к. аргументы в пользу Прадо слышал много раз. Уж больно не хочется переплачивать 150-200 тыс. ![]() Еще один аргумент. Насколько я понимаю, Прадо чаще угоняют. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
leader,
Цитата На сколько я понимаю, Прадо чаще угоняют. Ага, без спутника могут и не застраховать, ну по крайней мере в Мск.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 78 Регистрация: 15.2.2008 Возраст: 63 Из: Питер Пользователь №: 5307 ![]() |
Добрый день.Самого заинтересовала цена содержания своего wj overland.Поднял все наряды за 4года и вот что получилось: пробег-114000, з/ч+работа+4к-та резины-438076р.Не считал мойки-полировки,щетки и т.д., ну и естественно топливо.Обслуживался всегда в одном месте, на гарантию забил сразу,з/ч подешевле не бегал не искал,ТО-каждые 10000км.Кстати о топливе,вернее, о расходе:иногда рекомендуют купить газонокосилку ездить и радоваться расходу.Но господа, расход у косилки в три с лишним раза больше чем у Гранда.Если хотите считайте: двиг.20л.с.,расход-7.5л/ч,макс.скорость-10км/ч. Так что давайте газонокосильщикам рекомендовать нашу любимую марку.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 113 Регистрация: 10.10.2006 Возраст: 50 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 2621 ![]() |
Цитата(leader) Цитата(msol) Ну почему нехорошая? Просто сравнивать эти авто бессмысленно, т.к. по поломкам - нет таких поломок, которые могли моглибы испортить жизнь, я в том смыле, что мы покупаем авто подсознательно выбирая его как наши деды когда-то жигули или волгу, планируя ее оставить внукам, а на поверку мы приобретаем машину максимум на два-три года, плюс еще и , как правило, новую или с таким запасом ресурса, что она как новая ![]() Не согласен. Нет смысла сравнивать Гранд и Дэу Матиз. А машины одного класса сравнивать просто необходимо. И чем больше параметров для сравнения, тем лучше. Я понимаю, эмоциональное восприятие брэнда влияет на принятие решения. Но нафиг нужен брэнд, который делает дырку в кармане, если есть одноклассник, который деньги экономит? Да и откройте любое автоиздание, и вы увидите массу сравнительных тестов. Есть, конечно, тесты ангажированные. Но есть и вполне разумные. Я согласен, что сравнивать Дэу матиз с Грандом бессмысленно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
msol, золотые слова.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Цитата(julik-1) 120---- Колодки тормозные передние—1,950р и выше
WJ----- Колодки тормозные передние-1,800р Про все остальное не в курсе, но вот хотелось бы уточнить - данные колодки на гранд - это оригинал? а то какая то смешная цена за оригинал. я вот видел цены за колодки где то 3-4 тысячи... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Как бывший работник автоэкспертизы могу сказать следующее в Москве цены на з/ч на тойоту в евро, на Гранда в долларах, ну имею в виду закупочную стоимость. Нормо часы на работы раньше были - 50 у.е. у Тойоты на примере Ники -Моторс, и 29. у.е. на Геме Моторс ОД Крайслера.
Эх... Завидую вам, москалям... у нас ОД только один - Телта МБ и ценник там на нормочас - 1800-2000 рублей. На тойоту дешевле ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Forester) Цитата(julik-1) 120---- Колодки тормозные передние—1,950р и выше WJ----- Колодки тормозные передние-1,800р Про все остальное не в курсе, но вот хотелось бы уточнить - данные колодки на гранд - это оригинал? а то какая то смешная цена за оригинал. я вот видел цены за колодки где то 3-4 тысячи... Forester да оригинал MOPAR-"Akebono" упаковщик Мопар,а колодки лежат такие же как и в оригинальных коробочках (Akebono) 100% :!: :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
Тогда вопросов нет. Извиняюсь за необоснованные подозрения. Просто на оригинальные колодки я ценники ниже 3 тыс. не видел. :?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 8.6.2008 Возраст: 44 Из: Москва Пользователь №: 5905 ![]() |
Сравнивать данные авто нет смысла, надо брать то что нравится, сам год езжу на Гранде 4,7 лимитед 1999 года машина отличная даже если ипоменяю то тольоко на гранд в новом кузове и только из за года выпуска
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 7.2.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5263 ![]() |
Цитата(leader) Все просто. Хочу услышать аргументы в пользу Гранда, т.к. аргументы в пользу Прадо слышал много раз. Уж больно не хочется переплачивать 150-200 тыс.
![]() Еще один аргумент. Насколько я понимаю, Прадо чаще угоняют. Да, поэтому сравнить стоимость КАСКО будет очень познавательно. Тоже весомый вклад в стоимость владения |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 13 Регистрация: 13.7.2008 Возраст: 43 Из: Петербург Пользователь №: 6073 ![]() |
почитал по расходникам....цены как на легковую
![]() вопрос,а стоимость деталей на WJ и WH отличаются? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 14:25 |