IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Jeep Wrangler 2d или Suzuki Jimni ???
TAG
сообщение 11.3.2008, 8:52
Сообщение #1

Общительный
**

Из: Санкт-Петербург

А что Вы скажете вот на такой выбор? Автомобиль планируется покупать только новым, эксплуатация будет 50х50: город ( в основном один) и охота-рыбалка (вдвоём с сыном). Мои рост и вес вполне соответствуют выбору - явно не борец "сумо". Про Джип слышал, что якобы по какому то там рейтингу был признан самым худшим, а в Джимни смущает мощность двигателя. Ветераны Джип-Движения, может кто подскажет про динамику в городе и надёжность этих авто? 8-)

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 11.3.2008, 11:53
Сообщение #2

Ветеран форума

На мой взгляд Джимни покомфортнее внутри, Рэнглер аскетичнее показался, хотя мне и там и там очень неуютно и тесно.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 11.3.2008, 13:51
Сообщение #3

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(TAG)
А что Вы скажете вот на такой выбор? Автомобиль планируется покупать только новым, эксплуатация будет 50х50: город ( в основном один) и охота-рыбалка (вдвоём с сыном). Мои рост и вес вполне соответствуют выбору - явно не борец "сумо". Про Джип слышал, что якобы по какому то там рейтингу был признан самым худшим, а в Джимни смущает мощность двигателя. Ветераны Джип-Движения, может кто подскажет про динамику в городе и надёжность этих авто? 8-)

С Джими пожалуй только одна проблемка. голошки нормальные. Хотя я надыбал ссылки на Федиму, там можно подобрать для джимика обувь. Ссылки весят в разделе резина на шнивку. Джимик поприятнее в езде будет. всётаки при короткой базе пружинки а не рессоры. Ну тут уж дело вкуса. я бы джимика взял, но ток на ручке а не на автомате. впрочем бешаную табуретку тоже ток на ручке.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 11.3.2008, 14:32
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Даже не знаю что и сказать... по поводу джимника - бред. Вы видели новый Ренлер, ездили на нем?
Он стал совсем другой, но свесы увеличились здорово. Это уже не бешенная табуретка и с увеличившейся базой и свесами, скорее всего ухудшилась проходимость.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 11.3.2008, 18:55
Сообщение #5

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Даже не знаю что и сказать... по поводу джимника - бред. Вы видели новый Ренлер, ездили на нем?
Он стал совсем другой, но свесы увеличились здорово. Это уже не бешенная табуретка и с увеличившейся базой и свесами, скорее всего ухудшилась проходимость.

Алексей. так резюме то ваше какое? Про новый незнаю. на с таром разок ездил, по этому и высказался в пользу Джимика.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 11.3.2008, 19:17
Сообщение #6

Ветеран форума

Oleg4x4, так я и говорю, что не знаю. Высказался только потому, что человек говорит о новом авто,а новый Ренглер, отличается от стандартного - брутальной и харизматичной трехдверки.

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 11.3.2008, 20:22
Сообщение #7

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Oleg4x4, так я и говорю, что не знаю. Высказался только потому, что человек говорит о новом авто,а новый Ренглер, отличается от стандартного - брутальной и харизматичной трехдверки.

Добрый вечер! Планируется новый авто, но, как было сказано - брутальную и харизматичную трехдверку - Wrangler 2-d c двигателем 2,8 СRD ( турбодизель 177 л.с.) с 6- механической коробкой передач. Заехал сегодня к дилеру ( Олимп, СПб), у них стоит на тест-драйв Wrangler Unlimited 4-d c двигателем 3,8 LVC ( бензин 198 л.с.) на автомате. Короткий, дизель с механикой будет только в мае, ориентировочная стоимость около 50 тыс. долларей. Поэтому только посидел изнутре, вроде понравился, особенно - музыка. Дилер сказал ждать приходится от 4 месяцев! Интересно, кто-нибудь приобретал новый 2007 года модель короткого авто?

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 12.3.2008, 7:03
Сообщение #8

Ветеран форума

TAG, ИМХО лучше у серого дилера заказать новый Ренглер-коротыш в комплектации "Rubicon". Он штатно идет с защитами, усиленной "горной" раздаткой с числом 4:1, резиной правильной и прочие мелочи для бездорожья.
По поводу сравнения - по проходимости сложно вот так сказать, Джимник полегче и это кое-что дает, но для повседневки я бы все же выбирал Рэнглер - все же такого романтического флера за Джимни нет и не будет 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 12.3.2008, 12:07
Сообщение #9

Общительный
**

Из: Москва САО

Джимни для города слабоват, особенно подготовленный для бездорожья. Без внедорожного тюнинга имеет репутацию дамской машины. Не уважают на дороге.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 12.3.2008, 16:23
Сообщение #10

Общительный
**

Цитата(Павлуха)
Джимни для города слабоват, особенно подготовленный для бездорожья. Без внедорожного тюнинга имеет репутацию дамской машины. Не уважают на дороге.

Ну вот такие выражения както некрасиво звучат. Как поведёшь на дороге так и уважать будут. От моего Матиза и лексусы шарахались.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 12.3.2008, 16:26
Сообщение #11

Ветеран форума

Oleg4x4, я тоже шарахаюсь от Матизов, просто боюсь переехать случайно. Зато их водители, скорее всего в силу комплексов, ведут себя так, словно у них жизней как у кошки. Вот и приходится думать за них.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 12.3.2008, 19:59
Сообщение #12

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Oleg4x4, я тоже шарахаюсь от Матизов, просто боюсь переехать случайно. Зато их водители, скорее всего в силу комплексов, ведут себя так, словно у них жизней как у кошки. Вот и приходится думать за них.

Ну вы так напрасно. Просто если я прав, то мне до фанаря кто передо мной и кто мне бочину в наглую ставит. я так на кукурузнике привык ездить. ездить просто надо не по дорогам , а по правилам и количество жизней тут обсолютно непричём! Да и комплексов как раз у меня нет обсолютно никаких по поводу того, на чём я еду. А вот ваши слова как раз похожи на слова человека, который считает что правота на дороге на стороне того, чья машина больше. lol.gif lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 12.3.2008, 22:06
Сообщение #13

Ветеран форума

Oleg4x4, один раз, я слегка достал Селику... причем я был виноват, было не удобно перед парнем, у меня только проткнут номер, а у Селики, нет половины зада. (и это, спортивная в отличие от спичечного коробка на колесах машина) И несколько раз, малолитражки попадали в мертвую зону. Просто если на 120 ее не заметить, там будет пофигу кто прав, а кто виноват, особенно для владельца Матиза. Я не кричу, что джипы все обязаны пропускать, но бывают ситуации, когда реально можно снести и не заметить. Еще больше, я боюсь мотоциклистов, именно по этой причине. Вы будете правы сказав, что не надо превышать скорость, но по другому, поездки еще более затянутся.
Короче, я не против Матиза, но против Матизов и им подобных, скачущих по дороге как блохи. А насчет комплексов у кого длиннее и больше - Анастасия, точно так же не любит малолитражки.. у нее тоже комплекс длинны члена?

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 12.3.2008, 22:09
Сообщение #14

Общительный
**

Про Матиз: в выходные, рано утром, поехал я в Сестрорецк (пригород Питера). Уже за городом, на Приморском шоссе обогнал на своём Фрилендере где-то под 90 Таху. Таха тут-же обошла меня, и я сразу понял - кто главней. Идём с Тахой одни, ( два больших серьёзных Жипа lol.gif ) ровно так, под 90, и нас обоих делает желтый Матиз и прямо перед гайцами! Вывод: соблюдай ПДД и субординацию! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 12.3.2008, 22:27
Сообщение #15

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Я не просто не люблю малолитражки - я их БОЮСЯ!!!!!! Еще больше, чем малолитражки, не люблю женщин за рулем этих малолитражек :roll:
А по поводу длинны......ребята....даж не знаю что вам сказать, может и прячется где 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 13.3.2008, 7:34
Сообщение #16

Общительный
**

Цитата(TAG)
Про Матиз: в выходные, рано утром, поехал я в Сестрорецк (пригород Питера). Уже за городом, на Приморском шоссе обогнал на своём Фрилендере где-то под 90 Таху. Таха тут-же обошла меня, и я сразу понял - кто главней. Идём с Тахой одни, ( два больших серьёзных Жипа lol.gif ) ровно так, под 90, и нас обоих делает желтый Матиз и прямо перед гайцами! Вывод: соблюдай ПДД и субординацию! 011_laugh2.gif

Так и я про тоже сказал. Ездий по правилам а не по дорогам. А по члены я к примеру ничего и не писал.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 13.3.2008, 7:38
Сообщение #17

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Oleg4x4, один раз, я слегка достал Селику... причем я был виноват, было не удобно перед парнем, у меня только проткнут номер, а у Селики, нет половины зада. (и это, спортивная в отличие от спичечного коробка на колесах машина) И несколько раз, малолитражки попадали в мертвую зону. Просто если на 120 ее не заметить, там будет пофигу кто прав, а кто виноват, особенно для владельца Матиза. Я не кричу, что джипы все обязаны пропускать, но бывают ситуации, когда реально можно снести и не заметить. Еще больше, я боюсь мотоциклистов, именно по этой причине. Вы будете правы сказав, что не надо превышать скорость, но по другому, поездки еще более затянутся.
Короче, я не против Матиза, но против Матизов и им подобных, скачущих по дороге как блохи. А насчет комплексов у кого длиннее и больше - Анастасия, точно так же не любит малолитражки.. у нее тоже комплекс длинны члена?

А у нас скорость 120 гдето разрешена?????? Однозначно, виноваты Вы будете, но я Вам на дороге чесно говорю, неуступлю буть я в матизе, Ниве и уж тем более в Луазе(когда я по правилам прав). Этот спор безпренципный. я вообщето осудил высказывание что машины бывают женские и мужские. Машины все-средства передвижения.

+Цитировать сообщение
Oleg4x4
сообщение 13.3.2008, 7:41
Сообщение #18

Общительный
**

Цитата(Anastasiya)
Я не просто не люблю малолитражки - я их БОЮСЯ!!!!!! Еще больше, чем малолитражки, не люблю женщин за рулем этих малолитражек :roll:
А по поводу длинны......ребята....даж не знаю что вам сказать, может и прячется где 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

Ну я так к примеру больше опасаюсь длинномеров и мужиков за рулём грузовиков, которым под пенсию уже. вот те точно, по дорогам ездиют и на правила им плевать конкретно!

+Цитировать сообщение
TAG
сообщение 13.3.2008, 12:26
Сообщение #19

Общительный
**

Уважаемые господа-товарисчи, и отдельно - Леди, что-то мы несколько отвлеклись на Матиз! Ничего не имею против данного авто, т.к. сам никогда не эксплуатировал, а моей супруге он (Матиз) не поравился с первого взгляда. Предлагаю вернуться к предложенным " легендам": краем уха слышал, что Сузуки планирует запустить производство Джимни нового поколения. Никто не в курсах по этой теме?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 13.3.2008, 12:39
Сообщение #20

Ветеран форума

Oleg4x4, да никто не говорит, что если человек едет на малолитражке, то он ущербный, (не хочу Вас обидеть) просто кроме упертости и осознания своей правоты, нужно еще и о будущем думать. Мне будет очень жаль, если с Вами случится непоправимое. Тем более что Вы, пользуете еще и Крузака и должны себе представлять обзорность. Более того, обычно, я уступаю дорогу всем, особенно тем, кто пытается выехать с второстепенной и по правилам, должны пропустить всех.. Не уступив из принципа, Вы рискуете здоровьем и хорошим ремонтом. По Осаго, все равно много не заплатят.
Грузовики, лично для меня не представляют опасности, их действия предсказуемы и последовательны, конечно и они фортели выкидывают, но истина именно в том, что я не полезу в наглую под грузовик. А Вы, судя по всему это делаете. Главное, Вы никому и ничего не докажете. Ну ударю я Вас, колесом или порогом... и что? Дождемся ГАИ, оформим протокол и поеду спокойно дальше, а Вы поедете в гаи, потом в мою страховую, потом в сервис... кому хуже то?

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему