IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема вылезла...
Awrez
сообщение 13.3.2008, 15:16
Сообщение #1

Партизан
*

Всем привет!
Не так давно стал обладателем Чирка Спорт 3го поколения, 2004 г.в.
То что Спорт к имени приписали юмористы я уже понял 011_laugh2.gif , но в городе енто не очень сильно напрягает. В общем машина нравится, аскетичная, крепкая, места достаточно, не танк, но прет очень уверенно. Но есть одно "но", пожалуй даже 2 "но".
1. Просветите плиз, подвеска деревянная, это у всех Чероки данной модели? Мелкие неровности слышны только по звуку, а чуть покрупнее - ощущаешь всем кузовом, бухает так что подпрыгиваешь, причем даже на небольшой скорости. На диагностике и при покупке (проверял в Геме) и недавно, грят все ок, хотя ездил для сравнения на фордах и японцах, у них все намного мягче, не легковуха, но не раздражает по крайней мере.
2. Вылезла проблема, при поворотах руля на небольших оборотах (особенно в крайних положениях) , иногда просто при трогании с места, слышен какой то "резиновый" звук, как будто ремень проскальзывает или резина об резину трется, в Геме сказали причина в провернувшемся шкиве (муфте? ) кондея. shock.gif Типа лечится заменой сей нахлобучки. Сталкивался кто с этим?
Какие мнения будут ??

+Цитировать сообщение
gifors
сообщение 14.3.2008, 20:50
Сообщение #2

Партизан
*

1) не понятно. Пробивает или что?
2) по тому, как описано, похоже на ГУР, каким боком здесь кондей.

+Цитировать сообщение
fuzgen
сообщение 15.3.2008, 0:11
Сообщение #3

Партизан
*

Добрый день, возникла такая проблема, Память сидений не работает, точнее работает, но запомнить новое положение нельзя. Вот что раньше было запомнено то и делает, а вот по новому выставить нельзя. Не горит кнопка Set ...
Машина Jeep Grand Cherokee Ltd 2002
спасибо

+Цитировать сообщение
Awrez
сообщение 17.3.2008, 9:12
Сообщение #4

Партизан
*

1. Ехал бы на легковухе - решил бы что пробивает!! Потому и спрашиваю, вдруг для чирка это норма. 011_laugh2.gif

2. Не знаю при чем здесь кондей, но сказали именно так. Вообще звук появляется когда возрастает нагрузка, при трогании, пробуксовке. Так понимаю такое счастье только у меня?? Тады будем ждать когда что-нить накроется 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 20.3.2008, 21:22
Сообщение #5

Опытный

Из: Tallinn

Цитата
иногда просто при трогании с места, слышен какой то "резиновый" звук

Цитата
иногда просто при трогании с места

Так я уже с этой бедой тут форум пачкал. У меня был звук скрипа резины даже если ехать 15 км/ч и немного поворачивать, во дворе например. А если задом давать, такой звук был, как оловянный прут гнешь или арматура рвется, звон натяжный плюс резина.
Постепенно это пропало после того, как поменял все масла в раздатке, мостах и вискомуфте в заднем мосте. Думаю, лили присадки для вязкости и срабатывания трак лок, или вообще не меняли там жидкости. Разработалось вроде.
А жесткие, так спорт и ренегад они для жесткой езды. Это понимаешь, когда нечаянно на бордюр заскочишь. Почти не почувствуешь по сравнению с легковой, а на прямой да, жестко колбасит. Говорят, лимитед мягче.

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 5.4.2008, 10:57
Сообщение #6

Опытный

Не хотел создавать тему и не знал, где создавать. :oops:
Такая проблема. Когда машина едет от меня или перпендикулярно, метров 30-50 от меня, иногда слышу такой звук, металлический звон, словно колокольчик в такт выхлопа.
Цитата
Или как бубенчик у коровы на шее?
Вот думаю, в движке что или на выхлопе?
Еще неделю назад заметил, потек масла на коробке под машиной. Вытер, вчера мотрю, опять черное, пальцем мазнул, просто сажа.
Может выхлоп пропускает и колбасит его, поэтому звук этот? Или в движке все таки? 009_cray.gif
Послушал, когда мимо едут подобные дизели, таких звуков не улавливаю. Но у меня отчетливый, не всегда, но помню, зимой был, думал, холодная. А тут жена весь день каталась по городу, потом за мной едет, а я весь слух напряг и с замиранием понял, чтото не тогой...
Хочу вооружиться мнениями перед сервисом.
Если катализатор умер, сколько по деньгам будет его убрать и поставить пламягаситель?
Делают ли как диагностику катализатора не снимая его?

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 7.4.2008, 13:52
Сообщение #7

Опытный

Из: Россия, Пермь

Так газоанализатором вроде как проверяется его живость. снимать его необязательно.

+Цитировать сообщение
Awrez
сообщение 8.4.2008, 15:29
Сообщение #8

Партизан
*

привет, а проверить как то ГУР мона на снимая? Вроде работает, но звук только при вывернутом руле появляется. Причем необязательно в крайнее положение. Хочется проверить, либо чинять либо искать дале.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 8.4.2008, 16:24
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Awrez, Я вам сейчас телефончик в личку скину, позвоните, т.к. человек все объяснит, что менять, что нет. Скажите, что от меня.

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 12.4.2008, 15:22
Сообщение #10

Опытный

А что за штучка такая? Фильтр снизу в чехле прозрачном, трубка, блок и от нео два провода расходятся и резиновая трубка в салон уходит. Это еще сопит, когда машину заглушишь.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 12.4.2008, 19:40
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Jevgeny, этот фильтр идет к абсорберу, который избыточние пары бензина перепускает в атмосферу или в выпускной коллектор. :wink:

+Цитировать сообщение
Erm@k
сообщение 14.4.2008, 16:33
Сообщение #12

Опытный

Из: 96 RUS

Цитата(Awrez)
1. Ехал бы на легковухе - решил бы что пробивает!! Потому и спрашиваю, вдруг для чирка это норма004_sad.gif

Он случаем не лифтованый? Пружины какого цвета? Думается там пружиныв спортивные стоят, я как-то на таком прокатился.... колун. После хозяин сменил на штатные, пошел комфортно.

+Цитировать сообщение
Awrez
сообщение 16.4.2008, 16:49
Сообщение #13

Партизан
*

Да нет, не лифтованный, пружины грязного цвета 011_laugh2.gif , а под ним черные.

+Цитировать сообщение
Jevgeny
сообщение 21.4.2008, 0:00
Сообщение #14

Опытный

Еще нашел проблему. Есть такой турбобустер, датчик, измеряет температуру воздуха подаваемого на турбину. На форумах он в пыли, у меня в масле. Я раза 4 его чистил, раз в месяц, и каждый раз он аккуратно залит черным моторным маслом, не дизелем, а то бы воняло. Ну может и не згорает дизель, только странно, датчик пластмассовый. Если шахта на выхлоп, он бы расплавился, значит не топливо...
Что это может быть. от куда там масло? Датчик сверху двигателя у лобового стекла, куда ведет шахта, в мануалах не нашел. Кто знает?
ПС. Машина масло ест мало. На 7 тысяч пол шкалы, примерно 450 грамм.
Зато топлива дофига. :roll:

+Цитировать сообщение
sergei
сообщение 21.4.2008, 22:29
Сообщение #15

Опытный

Из: Эстония

Anastasiya, А насчет дизеля как,тоже нормально,а то у меня глаза на лоб полезли когда я машину уже полностью заглушил и вышел,а она все еще бормочет 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 22.4.2008, 8:57
Сообщение #16

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

sergei, ты хотя бы турбине остыть даешь, или как на бензинке сразу глушишся?

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему