Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Awrez |
13.3.2008, 15:16
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 13.3.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5452 |
Всем привет!
Не так давно стал обладателем Чирка Спорт 3го поколения, 2004 г.в. То что Спорт к имени приписали юмористы я уже понял 1. Просветите плиз, подвеска деревянная, это у всех Чероки данной модели? Мелкие неровности слышны только по звуку, а чуть покрупнее - ощущаешь всем кузовом, бухает так что подпрыгиваешь, причем даже на небольшой скорости. На диагностике и при покупке (проверял в Геме) и недавно, грят все ок, хотя ездил для сравнения на фордах и японцах, у них все намного мягче, не легковуха, но не раздражает по крайней мере. 2. Вылезла проблема, при поворотах руля на небольших оборотах (особенно в крайних положениях) , иногда просто при трогании с места, слышен какой то "резиновый" звук, как будто ремень проскальзывает или резина об резину трется, в Геме сказали причина в провернувшемся шкиве (муфте? ) кондея. Какие мнения будут ?? |
|
|
|
gifors |
14.3.2008, 20:50
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 9.3.2008 Возраст: 58 Пользователь №: 5427 |
1) не понятно. Пробивает или что?
2) по тому, как описано, похоже на ГУР, каким боком здесь кондей. |
|
|
|
fuzgen |
15.3.2008, 0:11
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 44 Регистрация: 27.3.2007 Возраст: 45 Пользователь №: 3653 |
Добрый день, возникла такая проблема, Память сидений не работает, точнее работает, но запомнить новое положение нельзя. Вот что раньше было запомнено то и делает, а вот по новому выставить нельзя. Не горит кнопка Set ...
Машина Jeep Grand Cherokee Ltd 2002 спасибо |
|
|
|
Awrez |
17.3.2008, 9:12
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 13.3.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 5452 |
1. Ехал бы на легковухе - решил бы что пробивает!! Потому и спрашиваю, вдруг для чирка это норма.
2. Не знаю при чем здесь кондей, но сказали именно так. Вообще звук появляется когда возрастает нагрузка, при трогании, пробуксовке. Так понимаю такое счастье только у меня?? Тады будем ждать когда что-нить накроется |
|
|
|
Jevgeny |
20.3.2008, 21:22
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 52 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 |
Цитата иногда просто при трогании с места, слышен какой то "резиновый" звук
Цитата иногда просто при трогании с места
Так я уже с этой бедой тут форум пачкал. У меня был звук скрипа резины даже если ехать 15 км/ч и немного поворачивать, во дворе например. А если задом давать, такой звук был, как оловянный прут гнешь или арматура рвется, звон натяжный плюс резина. Постепенно это пропало после того, как поменял все масла в раздатке, мостах и вискомуфте в заднем мосте. Думаю, лили присадки для вязкости и срабатывания трак лок, или вообще не меняли там жидкости. Разработалось вроде. А жесткие, так спорт и ренегад они для жесткой езды. Это понимаешь, когда нечаянно на бордюр заскочишь. Почти не почувствуешь по сравнению с легковой, а на прямой да, жестко колбасит. Говорят, лимитед мягче. |
|
|
|
Jevgeny |
5.4.2008, 10:57
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 52 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 |
Не хотел создавать тему и не знал, где создавать. :oops:
Такая проблема. Когда машина едет от меня или перпендикулярно, метров 30-50 от меня, иногда слышу такой звук, металлический звон, словно колокольчик в такт выхлопа. Цитата Или как бубенчик у коровы на шее? Вот думаю, в движке что или на выхлопе?
Еще неделю назад заметил, потек масла на коробке под машиной. Вытер, вчера мотрю, опять черное, пальцем мазнул, просто сажа. Может выхлоп пропускает и колбасит его, поэтому звук этот? Или в движке все таки? Послушал, когда мимо едут подобные дизели, таких звуков не улавливаю. Но у меня отчетливый, не всегда, но помню, зимой был, думал, холодная. А тут жена весь день каталась по городу, потом за мной едет, а я весь слух напряг и с замиранием понял, чтото не тогой... Хочу вооружиться мнениями перед сервисом. Если катализатор умер, сколько по деньгам будет его убрать и поставить пламягаситель? Делают ли как диагностику катализатора не снимая его? |
|
|
|
Forester |
7.4.2008, 13:52
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 |
Так газоанализатором вроде как проверяется его живость. снимать его необязательно.
|
|
|
|
Awrez |
8.4.2008, 15:29
|
привет, а проверить как то ГУР мона на снимая? Вроде работает, но звук только при вывернутом руле появляется. Причем необязательно в крайнее положение. Хочется проверить, либо чинять либо искать дале.
|
|
|
|
AnastasiyaBG |
8.4.2008, 16:24
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
Awrez, Я вам сейчас телефончик в личку скину, позвоните, т.к. человек все объяснит, что менять, что нет. Скажите, что от меня.
|
|
|
|
Jevgeny |
12.4.2008, 15:22
|
А что за штучка такая? Фильтр снизу в чехле прозрачном, трубка, блок и от нео два провода расходятся и резиновая трубка в салон уходит. Это еще сопит, когда машину заглушишь.
|
|
|
|
AnastasiyaBG |
12.4.2008, 19:40
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 50 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 |
Jevgeny, этот фильтр идет к абсорберу, который избыточние пары бензина перепускает в атмосферу или в выпускной коллектор. :wink:
|
|
|
|
Erm@k |
14.4.2008, 16:33
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 59 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 |
Цитата(Awrez) 1. Ехал бы на легковухе - решил бы что пробивает!! Потому и спрашиваю, вдруг для чирка это норма
Он случаем не лифтованый? Пружины какого цвета? Думается там пружиныв спортивные стоят, я как-то на таком прокатился.... колун. После хозяин сменил на штатные, пошел комфортно. |
|
|
|
Awrez |
16.4.2008, 16:49
|
Да нет, не лифтованный, пружины грязного цвета
|
|
|
|
Jevgeny |
21.4.2008, 0:00
|
Еще нашел проблему. Есть такой турбобустер, датчик, измеряет температуру воздуха подаваемого на турбину. На форумах он в пыли, у меня в масле. Я раза 4 его чистил, раз в месяц, и каждый раз он аккуратно залит черным моторным маслом, не дизелем, а то бы воняло. Ну может и не згорает дизель, только странно, датчик пластмассовый. Если шахта на выхлоп, он бы расплавился, значит не топливо...
Что это может быть. от куда там масло? Датчик сверху двигателя у лобового стекла, куда ведет шахта, в мануалах не нашел. Кто знает? ПС. Машина масло ест мало. На 7 тысяч пол шкалы, примерно 450 грамм. Зато топлива дофига. :roll: |
|
|
|
sergei |
21.4.2008, 22:29
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 46 Из: Эстония Пользователь №: 5426 |
Anastasiya, А насчет дизеля как,тоже нормально,а то у меня глаза на лоб полезли когда я машину уже полностью заглушил и вышел,а она все еще бормочет
|
|
|
|
alexey_m |
22.4.2008, 8:57
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 |
sergei, ты хотя бы турбине остыть даешь, или как на бензинке сразу глушишся?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 10:49 |