![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
или как ?
Если в ПТС категория D Или зависит от дури ГАИ ? Знакомому на новую машину дали техталон на 2 года. Нашёл вот ... В соответствии с пунктом 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним ГИБДД МВД РФ (утв. Постановлением Правительства РФ от 31.07.1998г. №880) государственному техническому осмотру подлежат: а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев; б) транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 24 месяца; в) транспортные средства, с года выпуска которых прошло более 5 лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте "а" настоящего пункта), - каждые 12 месяцев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
У меня раз в 2 года, т.к. автомобиль не используется для коммерческой и систематической перевозки пассажиров.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 523 Регистрация: 30.5.2005 Возраст: 60 Из: Ульяновск Пользователь №: 1147 ![]() |
То есть, всё зависит от дури ГАИ, т.к. формально 105-ка входит в "оборудованные для систематической перевозки людей".
Сидения-то есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Частный автомобиль со складными сиденьями мне кажется не может считаться оборудованным для систематической перевозки. Причем, при предварительной разведке, сказали, что даже газели типа маршруток в такой ситуации не имеют желтых номеров. Хотя у нас страна свободной мысли и могут быть разные ситуации на местах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Гаишникам может показаться по-разному.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Чувак полгод назад регистрировал новую 105-ку в подмосковье.
Тип D, пришлось права покупать. А техталон выдали на 2 года. Говорят, что здесь, в Ульяновске, это не проходит. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 31 Регистрация: 12.4.2005 Из: г. Тарко - Сале Тюменской Пользователь №: 1043 ![]() |
О чем спор :?: Если стоит категория D это автобус и проходить ТО два раза в год :!: Нет желания проходить перерегистрируй на В и будь как все
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
http://www.newsru.com/russia/12jan2006/auto.html
При этом легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, должны проходить техосмотр каждые 6 месяцев. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
В Инструкции по 105 написано: задние сидушки не предназначены для систематической перевозки людей.
Показываем инструкцию ГАИшнику и получаем ТО на 2 года. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Ребята, ну объясните мне серому, почему эта тема постоянно муссируется.В ПТС у меня категория "D" в СР - "В" и права соответственно В. Какие проблемы то, при регистрации что ли или где, тех. талон на 2 года. Категория "В" обошлась :oops: почти даром и РЗ плюсом. Где засада-то?
А задние сидушки я и так снял, *** не надо, только брякали. |
|
|
![]() |
![]()
|
А я вот всё жду, когда попадётся въедливый гай и отправит машину на штрафстоянку с моей категорией B
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Почему? Ты же на крузере просто "булка с маслом", утресаете усё на :roll: на месте. Да и больно ему надо время тратить протоколы писать, а время - деньги(с).
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 197 Регистрация: 14.11.2005 Возраст: 69 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Остановил меня один в Воронежской обл.
Высмотрел в карточке букву D и говорит: "А что за артисты вам ее выдавали?" Я по-чесному ему все объяснил. А он мне: "Ну тогда добро пожаловать на пост!..." Во как! Разошлись миром, конечно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 163 Регистрация: 7.7.2005 Возраст: 56 Из: Москва Пользователь №: 1228 ![]() |
У меня на талоне техосмотра указан месяц следующего прохождения - ровно через 6 мес. При покупке получил техосмотр в компплекте с доками и номерами.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Мишаня, лучше доказать, что у тебя легковой. Автобусы проходят в обязательном порядке инструменталку, а там очередь длинной километр.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 22:00 |